躲在草丛里的星作文
杨子琪
平时,在夜晚我们能看到眨着眼睛的星星,可是有一天,一颗星星落了下来,躲进了草丛里。
这颗星星为了不被别人发现它,就把自己身上的芒消失掉。星星正准备躺在草丛棉被里睡个美美的觉,一只老鼠突然从旁边的草丛洞里冲了出来,星星一下子被撞了个四脚朝天,头往下一掉,哎呀,落入了这边的池塘。
它怎么了?原来,一群小鱼儿见一个东西掉了进来,就以为是有人来投喂鱼食了,纷纷游过来抢着吃,可是那是一颗星星呀!星星立刻沉入了水底,等它苏醒过来时,只见一群鱼儿围着它游来游去,吓得它赶紧往水面上冲。
浮出水面后,它便爬上了岸。刚一上岸,一群饿极了的兔子向星星狂奔而来。星星赶紧向前跑,跑着跑着,终于将兔子的体力耗尽了,星星也累坏了,停下来休息,佝偻着身子在草丛的隐秘处睡了一觉。
醒来时,天已经大亮了,沉睡一晚的星星彻底恢复了体力。它准备交一个好朋友,于是它往前走啊走啊,发现前方有一只小松鼠。它们各自向对方做了简短的自我介绍后,小松鼠和星星成为了好朋友。
小松鼠和星星愉快地度过了一天,晚上,星星该回家了,它和新朋友松鼠告别。星星飞回了家,之后的每一天,小松鼠都会坐在林子外高高的土堆旁边仰望着星空寻找自己的朋友,而星星也每晚都会对小松鼠眨巴着眼睛一闪一闪的散发自己的光芒,表达自己对小松鼠的想念。