躲在草丛里的星作文
苏先元
星星王国一年一度的期末考核结束了。
成绩出来后,小星星亮亮考得不是很好,因为他发光那一科没有及格。亮亮怕回家被妈妈骂,就在夜晚来到了地球。
小星星亮亮想找个地方躲一下。于是,他躲到了草丛里。草丛里静悄悄的,暗暗的,什么也看不见,亮亮感觉很困,但是又不敢睡觉,因为他怕草丛里有蛇。这时,几只会发光的小虫子在草丛上方飞过,小星星亮亮觉得很奇怪,便问:“你们是谁啊?”小虫子说:“我们是萤火虫。”“你们能教我发光吗?”亮亮问。“当然可以”萤火虫说。于是,小星星亮亮就跟着萤火虫学了一晚上发光,这一晚,可把亮亮累坏了,萤火虫告诉了亮亮诀窍。首先,吸一口气,屏住呼吸,把所有力量集中到肚子上,一使劲,就能亮起来了,于是亮亮就开始练习。
首先,亮亮深吸一口气,把力量集中到肚子上,一使劲,什么也没发生。他再试了一次,身上有了一些光,于是他反复练习,终于成功了,身上的光照亮了周围的草。他谢过了萤火虫,就飞回了天上。从此,亮亮成了天上最亮的星星!
躲在草丛里的星作文 篇3
林依凡
“我要回家,我要回家。”这是什么声音?原来是一颗星星从天空掉了下来,我们一起看看吧,
小牛看到了星星就想:“这颗星星真好看,可真适合我呢,我要把它带回家。”小牛说着就把星星戴在了自己的脖子上,大摇大摆回家了,星星伤心地说:“你让我回家吧,我好想家。”小牛回答:“不行,你只是我一个人的,明天我还要带着你去和朋友吃饭呢。你别想跑。”说着就把锁链套在了星星身上,把锁链另一头套在了树上,自己回去睡觉了。星星伤心到极点,因为它很想家,星星大哭了一场,眼睛都哭红了,行人都很同情它,可是它们不敢,因为他们打不过小牛,到了早上,小牛把星星打扮了一下,就上路了,在路上行人都说好看
小牛来到它的朋友小羊家,一进门,朋友都说星星好看。
而星星呢?趁着小牛不注意跑了。小兔看见了可怜星星,把它送回了天空。