《青铜葵花》续写
花衣裳
自从青铜会说话后,他过了一段平静的生活。可是一张报纸的出现,让他有了一个大胆的想法。
这天,嘎鱼拿着一张报纸气喘吁吁地跑到青铜家门口,上气不接下气地对青铜说道:“快看,快看,葵花上报纸了!”青铜先是惊讶而后一手夺过嘎鱼手中的报纸,瞪大眼睛望着报纸上的标题——美丽女孩葵花智斗小偷,下面则是一张配图:葵花穿着美丽的花衣裳,面带着喜悦的微笑,站在镜头前摆着“耶”的手势。
青铜两眼泛着金光了,转过头对爸爸妈妈说:“我要去城里找葵花!”妈妈无奈地摇摇头:“算了吧,青铜,城里太远了,就算到了城里,你也不知道葵花在哪儿呀。”青铜固执地摇摇头,他偷偷瞄了一下爸爸,发现爸爸的表情变得更加严肃了,青铜沮丧地低下头,不敢吱声。虽然青铜没再作声,可是在他心里已经有了决定——他要去城里找葵花!
半夜里,青铜悄悄地爬起来,用口袋装了一些干粮和衣服,并留下一张字条把它放在桌上,便背着口袋,向城里出发。
青铜翻山越岭,终于来到城里,他四处打听,知道了葵花所在的学校。他按捺不住激动的心情,马不停蹄赶到那所学校,正好是傍晚,葵花和几个女生走出校门,葵花穿着花衣裳显得那么耀眼。看到青铜,葵花惊讶,连忙向青铜跑去,站在他面前,她看见了青铜的脸上挂着几颗晶莹的泪珠……