《青铜葵花》续写
圆月盘
快放暑假了,学校也快期末考了。
夜里,月亮圆得像玉盘。风轻轻拂过葵花的脸颊。蝈蝈、蟋蟀等小昆虫在草丛中欢快地合唱。
自从葵花知道放假了就可以回大麦地的消息,她开心极了。她每天想着家人们,她总是提醒自己要好好复习,考个好成绩,给大麦地的朋友、家人们一个惊喜。“如果时间过得再快点就好了!”葵花在心中默默祈祷着。她看着天空中的明月,想着大麦地的哥哥,慢慢眼眶红了。
写完作业的葵花,正坐在一棵大树底下,想着大麦地、朋友和家人们,不禁哭了起来。四周的小昆虫停下了歌唱,好像在静静听着她的哭声。微风不吹了,小草停下舞蹈,看着这个女孩独自在哭泣。葵花无意中看见了一眼皎洁的月光,它没有一丝暗淡。葵花好像看见了哥哥的笑脸,哭声渐渐消失了。葵花傻傻地笑了笑,很甜,很可爱。
终于放假了!葵花乘着船回到大麦地,这时天已经暗下来了。葵花一下船,四周黑漆漆的。忽然,她看见一个黑影跑了过来,吓了一跳,躲到阿姨们的身后。黑影渐渐地近了,葵花看清了他的样子,居然是青铜!她高兴地迎了上去,却发现哥哥的身子瘦了好几圈。刚想哭,这时,青铜抱着她轻声说道:“葵花,你回来了。”葵花听到这个声音,惊呆了,可立马破涕为笑:“哥哥会说话了!”
话音刚落,葵花和青铜飞快地往家跑去……