《青铜葵花》续写
白轮船
葵花在城里已经生活了三年,在大麦地的青铜常常收到来自葵花的信。
入夏以来,一个消息在大麦地像一只欢乐的小鸟一样在那里飞来飞去——城里人要把葵花送回来啦!
自打那以后,村里人发现,无论是炎热的太阳,还是倾盆大雨,甚至在漆黑的夜晚里,有一个人都会坐在桥头向远处眺望,他就是思念妹妹葵花的哥哥——青铜。
有一天,青铜一如既往地坐在桥头等待着妹妹葵花,过了一会儿,远处出现了一艘白轮船,青铜揉着被汗水弄疼的眼睛,再仔细一看:是真的,真的有一艘如白色鸽子的洁白轮船。莫非,是葵花回来了?青铜的希望之火被从远处驶来的白轮船点燃了,青铜站了起来,眯起双眼,拼命地寻找着。“哥哥,哥哥!”远处的葵花看见了立在太阳底下的青铜的背影也激动地叫了起来,“葵——花——”青铜也大声地呼喊着!等船靠了岸,葵花迫不及待地飞奔过去,青铜不敢相信,这就是他日思夜想的葵花,直到他们拥抱在一起,青铜才相信这一切都不是梦!
这时村长闻声赶来,两位送葵花来的阿姨说明了来意:市长听说了葵花的故事,于是想把青铜一家人接去城里生活。青铜一家毫不犹豫地同意了,收好行李后,与葵花开开心心地前往车水马龙的城里。
从此,青铜一家幸福地生活在一起。