《青铜葵花》续写
安慰信
芦苇在风中摇曳,树上的喜鹊叽叽喳喳地叫个不停,好似预料着有什么好事即将发生。青铜满脑子都是葵花,不停地在大草垛旁反复地踱来踱去,道旁的花草仰着脸,在风中舞蹈,青铜的心里舒畅了许多。
村长正为青铜在大草垛旁不肯回家而伤透了脑筋时,收到一封葵花给青铜写的信。看到这封信,村长顿时振作起来,一刻不停地奔赴青铜家,把沉默不语的青铜一家子从困境中拉了出来。
青铜妈妈看到信后,上气不接下气,直奔大草垛。她边跑边喊:“青铜……葵花……来信了!”耳朵灵敏的青铜远远地听到了妈妈的叫唤,听到葵花两个字,从大草垛的下坡处,连滚带爬到了坡脚,在坡脚等青铜的妈妈,看见青铜如此激动,布满皱纹的脸上绽开了一朵绚丽的菊花。
青铜连忙抢过信,兴奋地读了起来。
青铜哥哥:
你好!请不要为我担心,我在城市生活挺好的。我在新学校里结识了几个朋友,他们对我非常好,经常帮助我。我住在一栋大楼里,有几个阿姨专门看护我的,她们都很关心我,有时给我辅导作业,有时带我出去游山玩水。再过几个月,我就可以去找你了,我要给你买一本语文书,教你读书。
妹妹:葵花
2023年5月6日
向往的微风吹拂着青铜的脸,泪水在眼眶里打转,天空是那么灿烂,那么美好,那么多彩……