咸睿函
在暑假里,有许多青少年到河边游泳,每天都会有人失去生命,每天都会有人悲痛不已,因此我们应加强防范意识,提高防范能力,珍惜自己的生命。
在假期中,我和伙伴经常一起出去玩耍。每次临出发前,妈妈都会说不要去河边游泳,小心溺水。我总是答应着,走出家门,奔向公园。我与朋友相聚后,开始了快乐的一天,一路上我们说说笑笑,突然听到河边有呼叫声,我们一齐跑过去,发现有一个小女孩失足落水了,旁边没有家长,一位朋友自告奋勇的说:“我下去把它救上来。”说着便往河里跳,我急得一把拉住他说:“你不能下去,这条河很深,说不定你也会溺水的。”“那该怎么办?”他用焦急的目光看着我,“这周围没有大人,我们没办法寻求帮助,小樱你带手机了吗?”“带了,干什么?”小樱疑惑地问,“报警让警察把她救上来,十分钟后,警察到了,接着他们用熟练的手法把她救上来了,可是已经没有了心跳。“快,快点!”警察迅速地为小女孩进行心脏复苏。过了一会儿,小女孩睁开了眼睛,警察便问他为什么自己一个人在河边玩耍,原来小女孩准备去奶奶家,在路上遇到了一只蝴蝶,便去追它,但是不小心失足掉进了水里,于是大声呼救,后来被我们发现了,就让警察把他救上来了,警察把小女孩送回家了,事后他对我们说:“谢谢你们及时报警,挽救了一个生命。”“不,是您把他救上来的,应该谢谢您。”我们笑着说。
后来,一位老奶奶找到了我们,硬是把她买的糖果塞到我们手上,并且说:“真是太谢谢你们救了我的小孙女,谢谢!”“没什么,这是我们应该做的。”我们推辞道,接着我们与老奶奶挥手而别。在回家路上,小樱说:“还是这位老奶奶心善,给了我们这么多糖。”我们一致认同,享受着这份甜蜜的回报。