李乐妍
有人说,生命是宝贵的;有人说,生命是坚强的;而我说生命是脆弱的。每年约有5。5万未成年人因溺水而丧失了美丽的生命。所以说生命是脆弱的我们要爱护生命、珍惜生命。
就在几天前,一场悲剧在几个12岁的男孩身上上演,那几天天气很好、阳光明媚,一个男孩邀请同班同学结伴游泳,他们来到一个小河边,跳了下去。游得正好,一时兴起往水深的地方游去,结果被汹涌的水花淹没了他们渺小的生命。他的母亲知道后悲痛欲绝,抱着他的尸体哭了几个小时也不愿放开。
每年暑假老师都会强调防溺水安全,都会开防溺水安全班会。尽管这样还是避免不了溺水事件的发生。老师给我们看了视频,当溺水事件发生的时候,溺水人的亲人都哭的撕心裂肺,所以为了生命的美好、家庭的幸福远离小河、池塘、水库等危险的水域,如果想要去游泳要在家长的陪伴下去正规的游泳馆游泳,游泳前要做好热身运动,防止在水中抽筋。
一天两名刚收到高考成绩的学生一起结伴去游泳,刚想上岸却被水草缠住了脚,溺水身亡。他们的成绩本来是可以上985、211的,却因溺水事件使他们的梦想破灭了。
珍惜生命以防溺水让我们牢记,生命是脆弱的,生命的价值高于一切。让我们热爱生命,让溺水远离大家吧!