成长,是人生的必修课,每个人都有成长的过程,而我却感觉在那一瞬间长大。
那是一个风雨交加的晚上,天空中狂风怒吼,闪电像一条条大青蛇在乌云里游荡,此时,我房间的窗户还开着,妈妈怕我晚上着凉,便去关窗子,可是妈妈有类风湿病,那扇窗户又大,风肯定很猛,妈妈被风吹了,又该难受了,可是,妈妈已经去关了,现在说什么都晚了。
关完窗户后,果然,妈妈的胳膊无比冰凉,在那不停地呻吟,连端碗的力气也没有了,我连忙去帮妈妈端饭。
吃过饭后,妈妈难受得脸色白白的,本以为吃点饭会好,谁知饭后更厉害了,看妈妈痛苦的样子,我说:“妈妈我来洗碗吧!”不等妈妈答应,我就把碗放在水池,打开了水龙头。
我学着妈妈的样子,挤一些洗洁精,然后拿起刷子,便刷起来,我把碗抓住,便拿丝球用力搓,水哗啦哗啦溅了一地。“不能这样洗。”妈妈见到我的样子,赶忙阻止。
“洗碗要把力集中在手上,才能把碗上的污渍擦去,如果像你那样,不但碗没洗干净,地也变脏了。”听了妈妈的话,我重新拿起刷子,手腕轻而有力地摆动起来,不一会儿便刷得干干净净。正当我要把碗放入橱柜时,妈妈又说:“洗完还不行,换一池水,把碗里的洗洁精冲一下。”我一看,碗里好多泡沫在不停破开,我赶忙又打开水龙头,冲去了泡沫,可真累呀。
这一次,我学会了洗碗,并体会到了做家务原来这么辛苦,我以后要更加孝顺妈妈。