写作文那一刻我长大了
每个人都有觉得自己长大了的经历,而我自然也有,请听我细细道来。
早上醒来,只听卧室传来,妈妈惊吓过度而发出的哇哇大叫声。可她为什么大叫呢?让我们接着往下看,走进卧室,只见一只巴掌大的老鼠在卧室中上蹿下跳,妈妈吓得惊慌失措,也随着四处乱跳,所到之处无不一片狼藉。
我一手拿平底锅,一手拿拖鞋,做好心理准备之后,鼓起勇气,走向了老鼠,突然老鼠以迅雷不及掩耳之势冲向了我。我一蹦三尺高蹦到了床上,妈妈一把抓住了我的手,把我拉到了她的身旁。老鼠似乎更加嚣张,步步紧逼。妈妈想退到一旁时一个趔趄摔了一跤,膝盖上的血漫了出来。这时我心想:如果不快点儿消灭老鼠的话,妈妈会崩溃的!于是,我大步流星的走向了它叫道:“你逃不走了!”随后我与老鼠的激烈战斗开始了,它逃,我追,只见“啪——”的一声,它被我用平底锅狠狠地拍晕了。
这时,爸爸回来了,帮忙把老鼠弄死丢到垃圾桶。我赶紧拿来医药箱,把药抹在了妈妈的膝盖上,再把房间收拾了一顿。
当我忙完了,坐下休息的那一刻,我有种自豪感,有种长大了的感觉!