天空乌云密布,狂风放肆地拍打着门窗,雨点无情地敲打着地面,枯黄的落叶无奈地离开树妈妈的怀抱,纷纷地往下飘落。大雨遮挡了我的视线,我的思绪一下回到了2023年夏天的那场葬礼……
那是一个闷热的夏天,闷雷轰轰打着,乌云遮蔽了天空!殡仪馆内的堂鼓敲打声震耳欲聋,唢呐吹得让人心发慌,念经声如同紧箍咒念的让人心烦意乱。亲戚们穿着白衣服在堂前号啕大哭。我问妈妈为什么?妈妈却说奶奶睡着了。而我自然知道奶奶是死了。但我也忍住没哭出来。直到我们走过去看奶奶的尸体,我突然回忆起我和奶奶一起度过的那段快乐时光:奶奶为我讲故事,陪我一起看电视,带我一起到公园玩……的温馨画面,在脑海中不断地回放……
终于,几行酸泪顺着脸颊淌了下来,这种哭和以往摔跤和被打时的哭都不一样。这是我第一次心酸的哭,是我人生道路上尝到的新滋味——一种又酸又涩的苦滋味。奶奶生前对我百般呵护,我一直以为是理所当然的,甚至经常惹奶奶生气。此时此刻,我忽然觉得自己似乎一下子长大了,开始后悔以前没有好好听奶奶的话。
风停了,雨住了,可我的心情并没有好转。我想告诉所有的人:请珍惜身边的每一个人,不要等到失去后才开始后悔……