写作文那一刻我长大了
时光在流逝,时代在进步,万物在更新,而我感觉自己在慢慢长大。因为我学会了一件重要的事情——感恩。
在我五岁那年,幼儿园举办了一个活动——体会母亲怀胎十月的艰辛。每个人将一个球绑在肚子上,体验各种每天必须做的事情。
我刚绑上球,就觉得好沉呀,身体不由自主向下弯,极想把球扔下去。
我先体验了系鞋带,我坐在板凳上,弯腰系鞋带,可是怎么也弯不下去,而且就算弯下去了,也够不着。过了好一会儿,我费了好大劲儿才系上了一只鞋,还有一只鞋没系呢!我又费了九牛二虎之力才系上,系完后,我腰酸背疼的。
之后,我又体验了洗衣服,我弯下腰,把衣服泡在水里,洒上洗衣粉,使劲揉搓,好不容易洗干净了,弄得我满头大汗。
我又看到了一项有趣的体验——睡觉,我想:睡觉还不简单吗?可是,我刚躺在床上,就觉得痛苦极了!球的全部重量压在我肚子上,压得五脏六腑都快挤出来了,我第一次觉得睡觉也这么困难。
活动结束了,我腰酸背疼,满头大汗,仿佛骨架快散架了一般,气喘吁吁地坐在地上。
我第一次觉得怀胎十月这么辛苦,第一次觉得母亲这么累,第一次觉得我长大了,该好好感恩母亲了。
回到家,我倒了一盆热腾腾的水,给母亲泡脚,母亲高兴得合不拢嘴,说道:“我的女儿长大喽!长大喽!”
这一刻,让我明白了一件事,长高并不是真正的成长,只不过是外表的成长,只有心灵成长了,我才能真正的长大。