写作文那一刻我长大了
在疫情期间有许多人阳了,我也不例外,那些日子,每天都在与病魔战斗。妈妈也每天照顾我,终于我好了。可好景不长,妈妈也生病了。
就在我康复的几天后,在我放学回家时,发现家里一片漆黑。我本来以为妈妈不在家,但房间里传来一阵阵咳嗽声,我走过去一看,妈妈面色苍白憔悴,没精打采的。妈妈轻声说:“妈妈生病了,你戴好口罩,妈这就给你做饭去,肉丝面和土豆好吗?”我看着生病的妈妈,心里有许多说不出的滋味,只是支支吾吾地说声:“好……好的。”
我知道妈妈现在非常难受,所以我一直守在门口看妈妈,生怕妈妈晕倒。本来三分钟就做好的饭,但妈妈这次用了二十分钟,我吃了几口,眼泪就不争气地掉了下来,我马上擦干,不让妈妈看见。
我吃完饭后,妈妈准备去洗碗,我叫住妈妈说:“妈妈我来帮您洗碗吧。”妈妈说:“好的。”这时,妈妈欣慰地笑了,我似乎读懂了妈妈那一笑。那一刻,我觉的我长大了,也可以照顾妈妈了。
是啊,在家人陪我们成长的日日夜夜,妈妈就像一把伞,为我遮风避雨,妈妈就像沙漠中的水,给予我心灵的慰藉。妈妈给我们付出了这么多,也该我们报答她了。