写作文那一刻我长大了
在四年级的一天,我第一次在侨乐新村玩,广场上打乒乓球的老人吸引了我的目光,看着他们矫健的身姿,娴熟的球技,我不禁心生敬畏。从那以后打好乒乓球的决心如同钉子般钉在我的心底。
打好乒乓球可不是一件容易的事情,刚开始的我连握拍都成问题。打球更是难比登天。不过,我并不气妥,开始虚心地向爸爸请教。爸爸先是教我握拍,经历了九九八十一难后,我终于克服握拍这只拦路虎。紧接着,推球和打球在我的努力下也被我一一攻克。后来我又开始练习起更高难度的扣球和拉球,一天坚持至少练一千下。虽然我的手起了厚厚的茧子,也难免叫苦叫累,但是我未曾想过放弃,练习也从未停止。功夫不负有心人,我的乒乓球技术越来越好了。
功夫不负有心人!几个月后,我乒乓球越打越好了。有一天,爸爸兴奋地对我说:“现在可以实战了。”在乒乓球场上,我凭借着高超的球技战胜了爸爸。
赛后,爸爸抚摸着我的头,激动地说:“俊名,你长大了,已经有了自己的特长了,爸爸为你感到自豪!”那一刻,我忽然觉得自己长大了,在心中暗暗地告诉自己:我可以为自己感到自豪,但我不能骄傲,我一定要继续努力,不断提高我的球技!