那一刻我长大了作文
我慢慢地跨上了车,双手抓紧把子,把右脚轻轻的放在踏板上,用力一蹬,随即把左脚抬起来,同样也放在踏板上,随着右脚一起转动。猛然间,我的手不自觉地向右一歪,整个车也随之跟着倾斜——倒了!
我不甘心,又把车扶了起来,再次跨上去,把右脚放在踏板上,又把左脚放上了踏板(重复刚才的动作)。不出所料,我又一次摔了个狗啃泥。
我躺在地上,紧闭双眼,发出了绝望的尖叫“啊…!”艰难地从地上爬了起来,这是最后一次了!我像黑猩猩一样捶打着胸脯,想发泄出所有的“痛苦”。最后一次跨上了车,几乎是用尽全身地力气,咬着牙使劲蹬踏板,把手固定好,尽可能的控制平衡。
奇迹般的事情发生了,我的车竟没有倒,而是平稳地行驶起来。车速越来越快,在路上飞驰着,我看着一棵棵树从眼前掠过;看着一块块石砖从轮子下穿过;听着链条发出的“咔咔”声;听着耳边传来风的呼呼声……——我终于学会了骑车!
我得感谢我的坚持:是它,使我学会了骑车;是它,使我爱上了骑车;是它,让我懂得了只要坚持就一定会成功!那一刻,我长大了!