那一刻我长大了作文
那一刻,我突然觉得,我长大了。
那是一个大雨滂沱的下午,同学们有说有笑地从学校里走出来,陆陆续续地被家长们接走了,只有我一个人孤零零地耷拉着脑袋走在一旁。因为我妈妈“羊”了,而爸爸又出差去了,所以我只好一个人回家,这对我来说无疑是一个巨大的考验。
而老天爷似乎想和我作对,雨下得更大了。我走在路上,看着路边和家长说说笑笑的同学们,不禁心生羡慕。
走到半路,我突然看到一个熟悉的身影,这不是我奶奶吗?奶奶撑着伞,一把把我拉到她身边。我问奶奶:“您怎么来了?”“为了来接你呀!这么大雨,感冒了怎么办?别问了,快回家吧!”奶奶回答。话音刚落,奶奶将手中的伞递给我,让我赶紧撑好。撑好伞,我拉起奶奶的手,才发现奶奶的大半件衣服都湿了,手还冰冷冰冷的。我怕奶奶生病,于是立刻把我口袋里的暖手宝拿出来捂在奶奶手心上。奶奶虽然冻得瑟瑟发抖,但嘴上却说着:“没事,我不冷,不用担心我!”想到这儿,我鼻子一酸,差点儿哭出来,但是为了不让奶奶担心,我还是努力憋住了泪水,才没有让眼泪流出来。
终于到家了,我赶紧给奶奶倒了杯热水,又让奶奶洗了个热水澡。趁着奶奶洗澡的时间,我给奶奶煮了碗面。奶奶走出浴室,看到桌上的面条,心里似乎明白了些什么。她转身又惊又喜地看着我。看到奶奶脸上激动的神情,那一刻,我忽然觉得,我长大了,不能事事都依赖别人了。
那一刻,我长大了。