那一刻我长大了作文
往事如烟,随着时光流逝,大都渐渐淡忘。而那几张在夏令营时拍的照片,怎能使我忘怀。
记得其中一照片的内容是,我和我的同寝室的傅同学在一起洗衣服。
那天,夏令营里的教官教我们如何才能把衣服洗的更干净。只见,教官端来一盆水,放入脏衣服,加了一点点洗衣液,用手捏住衣服揉搓,没一会儿功夫,那件油渍般的衣服像湿了魔法般,焕然一新。
接着,教官便让我们自己去实践。我和傅同学一起回到寝室,在水池里放了水,加了一点洗衣液,把衣服放在水池里浸泡了十分钟,然后开始找衣服上的污点和油渍,开始揉搓。但我忽然发现,这衣服可真不像我想的那样那么简单,比如:我衣服上有个油点,但却洗不掉。傅同学让我在油点上加点洗衣液,多揉搓一下,我照做了,果然洗干净了。
然后我们从衣柜里拿出衣架,想把衣服挂起来,可问题来了,“要挂在哪里呢?”忽然我灵光一闪,“我们可以把湿衣服挂在衣柜下面,上面放干衣服啊!”。我说道。傅同学也表示赞同,我们说干就干,把湿衣服挂起来滴水,拿多余的毛巾垫上。
第二天,我们一看衣服干了,我们立刻兴奋地跳了起来。这次洗衣服的经历,虽然事小,但那成功完成的一刻时,我心中充满满足感,也让我意识到我长大了。