毕业作文初中
临近毕业,当微风轻柔地托起一丝柳絮的时候;当六月的蝉鸣已近的时候;当放学的铃声敲响的时候。
忘不了几年前的盛夏。花坛里,娇嫩却又孤傲的红玫瑰,繁星般落了满树,耀眼而又和煦的阳光,流水般淌了一地。无知但又朝气蓬勃的孩子,踏进了校园,开始了长达六年的征程。
而如今,亦是繁华斜阳,只是那群天真的孩童,已然伴着时间的流逝蜕变成了一个个青春热血的少年,在这段征途中,少年们越发坚定,越发自信,在漫长的人生中闯荡出一小片精彩的天地。几年来,我们的脚步匆匆,却也悟出了些许道理,体会了几多用心。
数学老师总坐在讲台前细心的批改作业,耐心的讲解错题,让人对考试有种莫名的心安。
英语老师是最严厉的,正所谓严师出高徒,在老师严格的监督下,每个同学都下了功夫,在考试时交出了令人满意的答卷。
我在这惬意的午后,细品着过去的生活,时光一去不复返,从前令人向往,却又带着微涩,留下过欢笑,感叹、也有惋惜。似乎一切都变了,又好像全都没变,花开了又落,叶绿了又黄,唯有老师们的恩情是常驻的思绪。
在这小学时期即将收尾的时光中,我要提升自我要求,克服惰性,高效率地鞭策自己,驱动自己,在学业上夯实好基础,挑战弱项学科,争取在毕业之季画上一个完美的句号!