毕业作文初中
时间如流水一般,在睁眼闭眼之间便过去了。我们迎来了毕业季,在这个伤感而美好的季节,成熟和稚气都将一同收割。
六年前,我们怀着对未来无限的憧憬,来到了同一所学校。六年后,我们迎来了小学阶段的最后一个学期!这个学期,既是最苦最累的一个学期,也是让人最不舍和最伤感的一学期。六年来,我们成长了很多,从天真烂漫的儿童,渐渐成长为朝气蓬勃的少年。在这六年里,我们一起经历了很多,有汗水、有泪水、有友谊、有荣誉……但收获最多的还是欢笑。我们曾一起在学校的操场上奔跑嬉戏,那时我们是那样的快乐和无忧!如今已是小学阶段的最后一学期,学习无疑成为了最重要的事情。面对即将到来的离别,此时的我们,似乎有千言万语,却怎么也说不出口……
毕业季,怎样能留住回忆呢?同学录!怎样能将说不出口的话以另一种方式传递?短信!怎样能弥补遗憾?我们自己!只有我们才能留住一切的回忆,以自己的方式,弥补六年间的一切遗憾!
毕业前的最后一学期,同学们都开始写同学录了。刚开始,我和大部分同学一样都不以为然,写得时候,潦草地一笔带过。可随着时间的流逝,就短短两个星期,我就感觉到和同学们相处的时间越来越短了。于是,每一页同学录,我都真心以待,一笔一划都认真书写,也许是有感而发,最后的毕业赠言,更是写得连我自己都觉得出乎意料地感人!
流水的尽头可以是大海,种子的努力可以是鲜花,大树和果实,蜗牛的坚持,终究可以爬到终点。谁说没有重逢便是遗憾,你我相识便是幸运!
我们半世相逢,依旧年少如风!