端午节作文三年级
邹家航
一年一度的端午节到来了,我很喜欢这个节日。
今天,妈妈说教我包粽子,准备的材料有糯米、有红枣、还有豆沙。妈妈首先拿出两片粽叶把糯米放上去,在往糯米里放一颗红枣,然后用粽叶包裹起来,包裹完之后,再用绳子扎起来,“大肚皮”粽子就这样包好了。我站在一旁看了看,对妈妈说这也太简单了吧。妈妈说:“那你试着包一个吧。”我说:“好呀!”我学着妈妈的样子包了起来,不一会儿,我的大肚皮粽子就这样完成了。妈妈夸我真厉害。最后妈妈把包好的粽子下锅开始煮。先大火,再中火,再小火煮了起来,过了好一会儿粽子煮熟了。我迫不及待的想尝尝自己亲手包的粽子什么味道,立刻拿了一个把线拆开再把叶子剥开,一股香味迎面扑来,咬上一口好好吃呀!吃着自己包的粽子,心里美滋滋的。
因为我喜欢吃粽子,所以我喜欢端午节。