端午节作文三年级
郭博雅
你最喜欢什么节日?是热闹的春节,是团团圆圆的中秋节,还是吃汤圆、猜灯谜的元宵节呢?我最喜欢端午节。
端午节最有趣的就是包粽子了。妈妈买来一大堆粽叶准备要包粽子,我求妈妈教我包粽子,妈妈同意了。于是我和妈妈开始包粽子。妈妈先拿来一片粽叶折成一个三角形,然后挖来一勺米饭塞进粽叶里面,接着妈妈拿来一颗红枣放进粽叶里面,最后妈妈右折折左折折终于把粽子做好了!妈妈把各种各样的粽子放进了锅里,不一会儿香喷喷的粽子被妈妈从锅里盛出来。我吃着我自己做的粽子心里非常满意,脸上露出幸福的笑容。
我爱中国传统节日!