端午节作文三年级
程煜城
中国的传统节日有很多,有团团圆圆的中秋节、有吃粽子的端午节、有热热闹闹的春节、有扫墓的清明节、有吃汤圆的元宵节、有敬老的重阳节,我最喜欢的是端午节。
端午节的习俗有很多:有赛龙舟、包粽子、挂艾蒿……我最喜欢的习俗是包粽子,我首先把粽子折成三角形的形状然后把米和肉放进去,再把粽叶折起来,绑上绳子固定,最后把粽子放进去锅里煮,一个粽子就完成了。那一天我们包了好多粽子。晚上我们开开心心地吃着粽子,真好吃呀!全家人脸上洋溢着幸福的笑容。
端午节是我们的传统节日,我们一定要把传统节日传承下去。