端午节作文三年级
史韵乐
今天,是端午节,妈妈在菜市场买了包粽子的工具。
买好了包粽子的工具妈妈回来了。妈妈说:“我把包粽子的工具买好了。”我说:“太好了!”我高兴的跳了起来。
妈妈说:“我们首先拿出包粽子的粽叶,再拿出买好的糯米,把糯米放在粽叶的中间,再拿粽叶把糯米包起来,一个美味的粽子就包好了,再把包好的粽子放在锅里煮,煮20分钟,粽子就可以吃了。”
粽子煮好了,把粽子拿出来,把粽叶拨开,上面放上甜甜的蜂蜜,美味的粽子就可以吃了,妈妈也吃得香喷喷的,我家的小狗都流口水了,狗狗不能吃粽子,我只能给它一点点,狗狗就立刻香喷喷的吃了起来。
这是多么开心的端午节啊!