端午节作文三年级
高晨轩
中国有很多的传统节日,如元宵节、中秋节等,可我最喜欢端午节。端午节是每年农历的五月初五这一天,据说端午节的由来和伟大的诗人屈原有关。
端午节这一天,我们有吃粽子,看赛龙舟等活动。
粽子的味道各种各样,有肉粽、板栗粽、红豆粽等等,你想吃什么口味就有什么口味,样子也各种各样,有圆锥体的,有四角的等。粽子穿着绿色的“雨衣”,剥开“雨衣”一股香气扑鼻而来,看上去非常的诱人,吃上一口更是回味无穷。
我坐在家里边吃粽子,边看电视,电视上有播放赛龙舟的节目。只听啪的一声枪响选手们飞速地向前冲去,挥动手臂向前划。每个龙舟选手都齐心协力,用力划动双桨。“加油,加油呀”岸上的人都在为赛手打气,真是一派热闹的景象呀!
这一天我和家人都很开心,我要牢牢记住屈原这个人,像他那样热爱我们伟大的祖国。