端午节作文三年级
车逸洋
你知道我最喜欢的节日是什么吗?我会毫不犹豫地说那就是端午节了。
说起端午节,吃粽子是必须的。一大早,妈妈就把包粽子的材料准备好了。我先把叶子卷成一个漏斗形状,然后放进糯米,再拿一个红枣放进去,接着用剩下的叶子把口封住,然后捏紧,最后用绳子把粽子绑住,粽子就包好了。
现在该煮粽子了,我往锅里倒一些水,然后再把粽子放进水里,打开火,锅里就发出了咕噜噜的水声,渐渐地,锅里再没有了声音,我兴冲冲地打开锅盖,捞出了煮熟的粽子。
终于能吃到了香喷喷的粽子啦!我迫不急待地拿起一个粽子,闻了闻,一股清香飘进了我的鼻子。于是我解开绳子,撕开叶子,大口大口地吃起了粽子,品尝到了它的美味。
大家是不是也喜欢端午节呀?