端午节作文三年级
王雨菲
一年又一年的端午到了,吃粽子,划龙舟,挂艾草,都是端午节的习俗,我最喜欢的是吃粽子。
说到端午节,就想到屈原。屈原是战国时期楚国的高官。同时又是当时著名的爱国诗人。写有著名的《楚辞》。后因不满楚写国朝廷百官的昏庸和楚怀王无能,愤而投江自尽。
妈妈说:"我们来包粽子吧!"我和妹妹回答:"好!"过了一会儿,妈妈把原料拿了过来,有肉、红枣、糯米、棕叶、细线……终于开始包粽子了,我和妹妹先看妈妈包然后跟着包。先把粽叶折成一个三角形,接着放糯米,然后在放肉,最后用细线绑起来,粽子就做好了。我和妹妹小心翼翼地把粽子放进锅里煮。没过一会粽子的香味扑鼻而来,咬一口下去,香香的,糯糯的。
端午节快临近了,我深深地期盼着,那清甜的粽香,它在我心中深深扎下根,我热切地盼望着它的到来。