端午节作文三年级
张瑞涛
农历五月初五是我们国家的传统节日——端午节。端午节的活动丰富多彩:插艾草、赛龙舟还有包粽子等。
去年端午节,我印象最深刻的就是包粽子了。只见妈妈拿起一片粽叶,然后把粽叶卷成漏斗的形状,紧接着往“漏斗”里面放洁白如雪的糯米,再往里面放上一两颗像红宝石一样的大枣,最后用剩余的粽叶封口,拿细绳捆紧。看着闪亮登场的粽子,我也迫不及待地想包一个。妈妈把粽叶给了我,我也把粽叶卷成漏斗形状往里面放糯米,但是糯米总是一次次地被挤出来,根本不听我的指挥。直到后来妈妈教给我了一个小窍门,我有史以来包的第一个粽子才大功告成了。
这个端午节我过得真是不亦乐乎啊!