端午节作文三年级
吴喆
端午节是用来纪念屈原的,在那一天里我们会赛龙舟,包粽子,挂香袋。
端午节的前一天,我们开始包粽子的材料准备,我拿出脸盆接满水,把粽叶浸到水里,用小刷子轻轻地刷,再拿到飘窗上摊平,妈妈负责淘米和腌肉。
第二天早上,我一起床就大喊起来:“包粽子,我要包粽子啦!”开始包粽子了,我先把粽叶卷成漏斗形,再放入米,接着放入肉,然后盖上一层米,把它压压实,最后把粽叶盖上,拿绳子捆紧,粽子就包好了。一个个小粽子都排着队伍迫不及待地跳进锅里。粽子煮好了,房间里清香四溢。我一口咬下去,汁水都顺着嘴角流了出来,第二口就把整个粽子吃完了,真好吃!
这时,妈妈拿出了香袋,我们一起把香袋挂到了窗户上和门把手上。
端午节可真好玩,要是天天是端午节那该多好啊!