端午节作文三年级
陈欣凌
我喜欢热闹非凡的春节,喜欢张灯结彩的元宵节,喜欢团团圆圆的中秋节……但如果你问我最喜欢什么节日?我一定会毫不犹豫地告诉你,我最喜欢粽子飘香的端午节。
每年的五月初五是我国传统节日——端午节,是为了纪念爱国诗人屈原而诞生的。端午节的习俗多种多样。人们会赛龙舟、吃粽子、送香袋……而我这个“小吃货”最喜欢的习俗就是吃粽子了。
端午节那天,我一大早就和妈妈一起到超市买粽子。一回到家,妈妈就将一个个粽子放进大锅中,浸足水,大火煮开。不一会儿,一股清香的粽子味就扑面而来。粽子的品种有很多,有红枣粽,有绿豆粽,还有鲜肉粽……其中,我最喜欢吃红枣粽,剥开粽叶,雪白的糯米中间夹着一颗红枣,轻轻地咬一口,甜而不腻,让人回味无穷。
端午节是一个有趣又富有特色的传统节日,需要我们每个人去传承。