我的妈妈一年级写话
胡昊轩
我的妈妈可厉害了!洗衣做饭样样精通,上得书房下得厨房。在我们家中,只有妈妈这位“女王大人”才可以叫得动我爸爸。要是我爸敢喝醉酒,她就会经过一场暴风暴雨的长篇大论,说到我爸爸投降为止。
平时我妈妈总会给我准备许多好吃的东西,有牛奶,水果……还把家里打扫得一尘不染。最让我惊讶的是妈妈的说话功能非常厉害,经常可以把爸爸说得心服口服,想反驳她也不行。妈妈的工作干的也十分好,每次都不慌不忙地把工作做好。如果临时改变的话,她也会随机应变。
我的妈妈非常能干。我想对妈妈说一声:“你辛苦了!”