谭雅祺
一天早上,碧空如洗,万里无云,小虫子,小蚂蚁和小蝴蝶一起在绿油油的草地上玩游戏,玩着玩着,它们面前出现了一个大蛋壳,它们想用蛋壳做些什么,但做什么好呢?
“我们把它做成跷跷板吧!”小虫子说,其他的同伴双手赞成,于是它们找来了一根竹片放在蛋壳上,开始了一场激烈的比赛,小蝴蝶当啦啦队,它在空中拍着美丽的翅膀,正在给小虫子和小蚂蚁加油呢!
过了一会儿,小虫子和小蚂蚁看见小蝴蝶能在空中自由自在地飞翔,它们也想飞,于是找来了几根又长又结实的绳子,再把绳子系在蛋壳上,就做成了热气球,它们乘着热气球飞上了天空。天上好美呀!可以和云朵姐姐,太阳公公打招呼;往下望,葱郁的森林,五颜六色的花朵……真的美不胜收呀!
可是,天公不作美,它们正看得起劲,突然下起了倾盆大雨,它们急忙降下热气球,躲在蛋壳下面,把蛋壳当做一把大雨伞,雨水噼里啪啦地打在蛋壳上,就像一首好听的歌曲。
天黑了,雨停了,晚上,月亮婆婆露出了笑脸,照耀着大地,星星宝宝们也困得眨眼,它们把蛋壳做成了一个大摇篮,把一片又大又绿的叶子当被子,三个小伙伴躺在摇篮里,进入了甜蜜的梦乡。