王羽轩
芳菲四月,油菜花金灿灿的,苹果花雪白雪白的。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶在草原上开心地玩着。突然小蝴蝶发现了半个鸡蛋壳,小蝴蝶叫来了小虫子和小蚂蚁,小虫子看了眼睛瞪得圆圆的,嘴巴成了O形。他们先把蛋壳反过来再找了一片木板放在蛋壳中央,这样一个跷跷板就大功告成了。小虫子站在左边,小蚂蚁站在右边,小蝴蝶当裁判,他们玩得不亦乐乎。
过了一会他们又找了一个塑料袋和四枝柳条,他们把柳条和鸡蛋壳绑在一起,这样一个热气球就完美诞生。小虫和蚂蚁坐上了热气球,蝴蝶不用坐因为他本身就会飞。就这样它们乘着风飞上了天,小蝴蝶在前面开路。
轰隆隆,轰隆隆,天空一声巨响!大雨闪亮登场。他们看见下雨了,就赶紧撤下塑料袋就这样热气球稳稳地落地了。他们一落地就把蛋壳反过了当临时的庇护所。他们在蛋壳里吃水果、玩游戏……
夜幕降临,星星睡了,花儿草儿睡了,三只小动物也瞌睡了,他们把鸡蛋壳反过了放在大树下,也不怕晚上下雨把他们淋成了落汤鸡。他们又找了一片叶子当软软的棉被,就这样他们三进入了甜甜的梦乡。
在梦里他们还梦见把鸡蛋壳做成了不倒翁摇摇椅。这可真是一个神奇的鸡蛋壳。