二年级写话小虫子蚂蚁蝴蝶用鸡蛋壳做了些什么事情
早上,小蚂蚁和小虫子一起到草原玩游戏,突然有俩个鸡蛋壳向小蚂蚁和小虫子滚来,吓得它们撒腿就跑。等鸡蛋壳停下来的时候,一只小蝴蝶飞了过来问:“刚才发生了什么事?”小虫子和小蚂蚁把事情的经过一清二楚地告诉了蝴蝶,蝴蝶又说:“要不要用蛋壳做一些好玩的?”小虫子和小蚂蚁都同意蝴蝶的主意。
然后,它想了一种游戏就是“跷跷板”,接着蝴蝶找到了树胶和树枝,叫小虫子和小蚂蚁过来搬,它们使出九牛二虎之力把材料搬过来,开始做“跷跷板”了。小蚂蚁先把树胶均匀地摸在蛋壳上,再让蝴蝶把树枝轻轻地放在蛋壳,就这样一个完美的“跷跷板”做好了,它玩得开心极了。你瞧!小蚂蚁和小虫子像飞起来一样。
过了一会儿它们玩腻了,小蚂蚁说:“我们把蛋壳改成热气球吧。”小虫子和小蝴蝶同意小蚂蚁的主意。接着小蚂蚁从蚂蚁洞里拿出半个气球,蝴蝶用蜘蛛网把气球和蛋壳联在一起。蝴蝶来当导游,它们俩当乘客,它们飞过高山、飞过田野……突然蝴蝶猛地下降,一边降一边说:“快下雨了,空气湿湿的。”它们飞到原来地方的时候,果然下起了蒙蒙细雨。它们立马跺进蛋壳里,一会儿聊天,一会儿听雨声,一会儿想故事。
天黑了,蝴蝶回家了。小虫子和小蚂蚁躺在蛋壳里用叶子当被子,就这样它们俩在月光下睡着了。