申威航
阳光明媚的早上,蝴蝶、蚂蚁和虫儿乐呵呵地相约在草坪上,他们玩起了捉迷藏的游戏。
“我发现了以一个鸡蛋壳。”蝴蝶气吁吁的跑来告诉蚂蚁和虫儿。蚂蚁和虫儿听了便异口同声的说:“那我们一起玩跳跳板吧”。蝴蝶说:“好啊!好啊!”,说着他们便找来了一个小木条,把小木条架在了鸡蛋壳上,蚂蚁和虫儿坐在小木条两头,忽上忽下,蝴蝶儿在中间哼着小曲飞来飞去,他们开心极了。
过了一会儿,他们跳跳板玩腻了,蚂蚁就对蝴蝶和虫儿说:“我们做个热气球玩吧!”蝴蝶和虫儿觉得这个提议不错。说着他们就行动了起来,找来绳子和塑料袋。把绳子绑在了塑料袋和鸡蛋壳的两头,热气球做好了,虫儿和蚂蚁迫不及待地钻进鸡蛋壳,他们一起飞上了蓝蓝的天空,飞得比蝴蝶还要高。
到了下午,热气球慢慢的下降,虫儿伸出头往外面一看,大叫一声:“呀,要下雨了。”这时热气球也降落到地面上,他们又让蛋壳变身雨伞,蝴蝶赶紧躲了进来,他们在里面开心的聊着天。
聊着聊着,天黑了,雨也停了,月亮和星星都出来了。大家都累了,于是,蚂蚁说:“我们用鸡蛋壳做个床睡觉吧!”小床很快做好了,他们找来树叶做被子,很快就进入了梦乡。
在梦里,蝴蝶还梦到他们做了一个小船,但是船居然有个洞。天亮了,他们从美梦中醒来了,伸了伸懒腰,蝴蝶把自己的梦告诉了蚂蚁和虫儿,蚂蚁和虫儿听了之后哈哈大笑起来,指着蝴蝶说:“啊,你太牛了!”说完,他们高高兴兴地各回各家了。