二年级写话小虫子蚂蚁蝴蝶用鸡蛋壳做了些什么事情
张茗萱
一个风轻云淡的早晨,花儿从梦中慢慢苏醒。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶来到绿油油的草地上玩。忽然,小蝴蝶兴高采烈地说:“我发现宝贝啦!”小虫子和小蚂蚁听了,急忙跑过去,发现一个鸡蛋壳,他们商量着用这个鸡蛋可做什么?他们左思右想,突然,小蝴蝶说:“我们就拿这个鸡蛋壳做一个跷跷板玩吧。”说着它们就开始做起了跷跷板,首先找来了一个木板和一条绳子,把木板放在鸡蛋壳上,又用绳子把木板和鸡蛋壳绑在一起,就这样一个跷跷板就大功告成了。他们玩着玩着感觉太无聊了,于是小蚂蚁说:“我们做个热气球去天上吧!”小蚂蚁的办法得到了小虫子和小蝴蝶的赞同,就这样他们做起了热气球。
他们找来了塑料袋、绳子、树枝,把树枝一头用绳子绑在塑料袋上,另一头绑在鸡蛋壳上,就这样一个热气球就完美的诞生了,他们坐着热气球在空中聊天、看风景。突然天空中响起了一阵雷声,当他们下来时下起了滂沱大雨,他们急忙把鸡蛋壳翻了过来,做了一个蛋壳雨伞,过了两个小时雨停了。
他们坐在地上看着天上的月亮,想着他们要在哪里睡呢,突然小虫子说:“我们就用这半个鸡蛋壳做床吧!”说着它们就一步一步地爬进鸡蛋壳里,正好一片树叶落下来给它们当了一条温暖的小被子。
啊!就这样,他们进入了甜甜的梦里。