方加皿
一个春光明媚的早上,小蚂蚁和小青虫相约来到公园的草坪上玩耍,他们躺在草坪上看着太阳公公把她涂抹成了彩色,心情也变得美美的。忽然,他们看到不远处有半个鸡蛋壳,边上还有一根长长的木条,就合力做成了一个完美的翘翘板。两个小伙伴一左一右,一上一下,玩得眉开眼笑。这时飞来一只花蝴蝶,她扇动着美丽的翅膀,骄傲地说:“你们翘得再高,也没我飞得高。”
小青虫和小蚂蚁听了,很不服气,就找来几根绳子,把一个红色的塑料袋绑到鸡蛋壳上。过了一会儿,一个漂亮的热气球做好了,他们坐在蛋壳里,热气球乘着风越飞越高,他们激动地喊:“我们会飞啦!”
到了下午,天阴沉沉的,不一会儿,调皮的雨点儿从空中飘落下来。三个小伙伴赶紧把鸡蛋壳倒过来,钻进去,兴奋地说:“这真是一把有用的蛋壳伞啊!”
天黑了,月亮姐姐在夜空中撒下金色的光芒,小蚂蚁、小青虫和花蝴蝶躺进蛋壳里,盖上“树叶被”一起数星星:“一、二、三……”
数着,数着,他们一起进入了甜美的梦乡。