袁泽宇
“啊!这里有半个蛋壳。”原来是小蚂蚁找到了半个蛋壳,他兴奋地说:“我这里有一个雪糕棒子刚好派上用场。”接着他们把把蛋壳圆圆的地方翻过来,再把雪糕棒放在蛋壳上,一个跷跷板就大功告成了。小蚂蚁和小虫在玩,小蝴蝶在喊:“加油!”,一会又有小动物请求玩耍,他们愉快地答应了。
一会儿其他动物全走了,他们三个也没意思了,就去找别的东西了,小虫看蛋壳,小蚂蚁找到了一个柳枝,小蝴蝶找了一个塑料袋和四根绳子,蚂蚁又找到了个钉子,小虫子想了个办法,拿钉子给塑料袋订个孔,再把绳子绑在塑料袋上,另一头绑在蛋壳上,一个热气球就完美诞生了。一阵风吹来,热气球起飞了,蝴蝶会飞,他不做热气球,一会他们看见了个庞然大物,就是白云,小鸟看见了说让他坐一坐热气球,他们说小鸟又会飞不让坐。一会白云说话了:“来,到太阳的后花园看看。”
下午,轰隆隆!天空一声巨响,大雨闪亮上场,仿佛天神下凡。他们躲在蛋壳伞里,一会还说讲起了故事。大雨感到三只小动物在侮辱他,下得更大更更猛了,他们不以为然,后来雨停了,小草更绿了,水花更花了,大树更高了。
一会夜幕降临,新月如钩,星星做起了美梦。他们躺在蛋壳里睡觉,一片树叶掉在了蛋壳上成了他们的被子。他们梦见他们坐着蛋壳船遇到了水鼠和鼹鼠,还问青蛙呢?水鼠说在监狱里蹲着呢。
一会又到了白天,他们到了梦里的地方了,这可真是梦想成真了啊!都是神奇的鸡蛋壳的魔力吧!