早上,小虫子出来散步他走过鸡窝旁发现了一个鸡蛋壳。小虫子赶忙叫来了蚂蚁和蝴蝶,“让我们一起把蛋壳拖到草原上吧。”小虫子说。他们一起费了九牛二虎之力才把蛋壳拖到了草原上。小蚂蚁喊到:“要不我们一起玩跷跷板吧。”“好呀!好呀,”小虫子和蝴蝶异口同声地说。
蝴蝶先找来了一根冰棍棒,小蚂蚁又找来了树胶,小虫子再把冰棍棒粘到了蛋壳上,跷跷板做好了。他们在一起玩得不亦乐乎,十分开心。
蝴蝶说:“我们一起飞上天空吧。”说着他就向蜘蛛哥哥借了一点蛛丝,又找来了气球做成了一个热气球。
小虫子和蚂蚁坐上热气球飞上天空,蝴蝶前面带领着他们。天空中的景色真美丽,云朵一团又一团,好像一只一只小羊在吃草。
他们一起飞过高高的大山、美丽的田野、葱葱郁郁的丛林。
到了下午,突然下起了倾盆大雨,小虫子飞快地把蛋壳翻滚过来。他们一边聊天一边躲雨。
雨停了,天也黑了,他们把鸡蛋壳倒过来,然后再盖上一片树叶,他们就躲进蛋壳里,进入了甜蜜的梦乡。