寻找春天作文300个字
罗妍熙
"春天在哪里呀?春天在哪里,春天在这美丽的沋河公园里。"上周,金笔作文老师带我们来到沋河公园寻找春天。
我站在河边眺望远处,看见一座座绚丽多彩、造型奇特的古建筑,和人山人海的交易市场,我好像穿越到了古代。一排排的柳树好像在欢迎我们的到来。湖面平静的像一面镜子。一座座拱桥弯弯的,倒影映在河面上,好像十五的月亮。小鱼儿自由自在的在河里游玩。燕子穿着它的黑礼服从河面飞过,尾巴轻轻触碰到水面,泛起层层波纹。"咦,下雪了?"我猛地一抬头,看见柳絮飘落下来,就像下雪一样,仿佛到了仙境。风一吹,碧绿的柳枝就随风飘荡,这让我想起了唐代诗人贺知章写的《咏柳》这首诗。
"哪里传来一阵淡淡的香味儿?"原来是紫藤花。远远望去,紫藤花就好像绿色的叶子旁挂着一串串的葡萄。我跑向紫藤花,仔细观察,叶子就好像小水滴一样,紫藤花的茎干好像麻绳一样缠在一起。
沋河公园可真美呀!