孙玉芊
在一个天气晴朗的下午,金笔作文的老师组织我们去沋河公园观察景物。
我最先看见的是深绿色的沋河。沋河像一条绿绿的又长又宽的大龙,它的旁边有一排彩旗,颜色有红的、有黄的、有蓝的、有绿的,在风中飘舞,仿佛是大龙周围的祥云。河的右面还有一个拱形的大桥,桥和桥下面的倒影合在一起,像一只大大的眼睛,漂亮极了。
下来我看见的是紫藤花。远看像一串一串的大葡萄,近看像一个一个可爱的淡紫色小风铃,风一吹,发出沙沙的声音。紫藤花,用它淡淡的花香,让人愉悦。
我仿佛就是一朵紫藤花,穿着紫紫的衣服,站在阳光下。一阵微风吹过,我就翩翩起舞,紫色的衣服随风飘动。不光是我这一朵,一树的紫藤花都在舞动。风过了,我停止了舞动,蜜蜂飞来告诉我,花开得这么漂亮,是因为她在传播花粉。太阳公公告诉我,花开得这么艳丽,是因为她给了花儿们温暖的阳光。
过了好一会儿,我才记起,我不是紫藤花,我是在看着紫藤花儿呢。
这就是沋河公园,我眼中的春天。