寻找春天作文300个字
早晨刚吃完饭,爸爸对我说:“我们一起去找春天吧!”,刚走出家门,就有一阵温暖的风扑面而来,还夹杂着些淡淡的清香,我不由得心情畅快了起来。
先是贴梗海棠,她是粉红的花瓣,让人觉得红红火火,她的花心是黄色的,还有一股清香,让人非常舒畅,远远望去那真像一片火红的花海。
再是莲翘,他的花黄黄的,在阳光的照射下闪着金黄的光,让人不敢直视太长的时间,风一吹东摇西晃,像是嘻戏打闹。
然后是紫荆,花瓣是紫色的,非常多的花包像一支小乐队在吹着号角迎接,仿佛是在迎接海棠花和莲翘花一样。
还有是牛氏饼,牛氏饼的叶子跟荷花非常相似,爸爸说:“别看他小,他长大了是你的两倍,比我还高呢!”“看来牛氏饼也会长高啊!”我说。
最后是柳树,风一吹就像在给柳姑娘吹头发,风一吹,柳树那梳散的头发翩翩起舞,仿佛在让风理发师给她修理她的头发。
春天是多么多姿多彩,各色鲜艳的花都展开了笑脸,她们这些花都像人类爱他们一样回报着我们人类,春天真神奇,我喜欢春天。