大家好!我是一个红绿灯,也可以叫我红绿黄灯。
我在你们的生活中很重要,一旦没有我,你们将会有生命危险。我在大马路上维持管理交通秩序。我有一句口诀:红绿停,绿灯行,黄灯亮了等一等。可还是有些不遵守交通规则的人总是闯红灯,还好有交警叔叔给司机一张罚单,让司机长长记性。
有一次,我刚亮起黄灯时,一个司机“嗖”的一声开了过去,右边的红绿灯刚好是绿灯,那边也有一辆车飞快地开了过来,两辆车撞在了一起,两个司机吵了起来,吵着吵着刚要打气啦,交警就赶到了,可是那两个司机还在你一句我一句地说:“我这可是跑车你赔得起吗?”另一个司机说:“谁叫你不遵守交通规则乱闯红灯,现在好了吧!这怎么能怪我……”交警插话道:“你们两个说得都不对,应该先左右看有没有车才能开过去。”两个司机这才安静了下来,交警又说:“我看你们长不长记性,如果再有下次,不是警告可是罚单了。”两个司机连连点头,我万万没想到他们俩还握了握手,和好了。
这就是人见人爱、花见花开、车见车爆胎的我——红绿灯。