什么的自述
大家好,我叫红绿灯,人见人爱,花见花开的红绿灯,我有三个灯:红灯、绿灯、黄灯,我能指挥交通!可总有不听话、抢黄灯闯红灯的人。
红灯停,绿灯行,黄灯稍微等一等。你看远处!绿灯都在跳数了,可那红车还有200米呢,红车像风一样开过来,把我给着急了!不好!一辆黑车出来!红车虽然躲开了,但撞到了一棵树,接着又飞速开走了。不好!变红灯了!直接冲过去,可能就闯红灯了。可另外一边的白车,开得像蜗牛似的,太慢了。慢得好像不会开车,快得呢刹不住车,到了中间,它们狠狠地撞了。
“哎哟!我的屁股!被你撞得粉身碎骨!”“哎呦!我的头,被你撞得头破血流!”车在小声说,人在大声说:“你怎么开那么快!”“你为什么要开那么慢?”他们争论不休。
其它人呢?其它人有的人一直按喇叭“滴~滴~滴~”声音接连不断,响彻云霄!有的人下车在大喊:“前面怎么回事?快点开呀!”有的人问:“这谁的车啊!”有的人说“我还要上班呢!”把我说得头都痛了!
还好有警察来维护,把混乱的交通都恢复了往日的秩序!我也安心地变化着我的红黄绿灯。
我就是红绿灯,一盏默默为大家维持交通的灯。遵守交通规则,人人有责。