“啊……”大家好,我的名字叫台灯,我刚打了个大大的哈欠,真舒服。昨晚我没睡好,因为工作得太晚了。
事情是这样子的:昨晚,小主人一吃完饭,就让我工作。我尽心尽力地服务小主人,把自己的所有力气都用上了,努力照亮了小主人的作业,就怕小主人说我工作不认真。
随着时间的流逝,我也越来越困,但我知道工作要认真,仍然认真地亮着。
9点的时候,我发高烧了,脸变得非常烫,但我仍旧坚持着。当小主人作业快写好的时候,男主人来了,他说:“你今天作业怎么做得这么晚?是不是又偷懒了?”小主人撒谎道:“快了快了,我正在整理书包呢!”男主人走开了,小主人连忙又做起了作业。
小主人作业做到10点,我刚想睡觉,小主人打了我一个耳光,我睡意全无,赶忙变得更亮。小主人终于写好了,整理书包,洗完澡就去睡觉了。我也想去睡觉了,但我还发着高烧,迷迷糊糊的,睡不着也只能把眼镜闭上。
这就是昨晚的事,今天放学回家,他得了一个满分,我和主人们都很高兴,我睡意全无,小主人的爸妈带小主人吃饭了,我变得好无聊,好想让小主人赶紧吃完来陪我!