粉红的花随风摇曳,清风一吹,花瓣便追随而去,缓缓飘落,怎么看都是一幅有诗意的风景画。
但这一次我看到了花朵不一样的美丽。
宝鸡生病了,这一消息仿佛一块巨石砸在众人心上,我们也要暂时停课,走在路上,手中背上沉甸甸的书,压得我直不起腰,这心中也沉甸甸的,希望能尽快回家,可老天偏不让我如愿,好巧不巧书包上的带子断了我只好一手拽着书包,一手抱着书再提一盆花,终于历经千辛万苦走到小区里,不曾想一抬头便看到那一束的花骨朵发出沙沙的声音,好像在嘲笑我的狼狈。我气急了,想跑去拍打一下,可手中的书又无处放,只好愤愤离去。
几天后我逐渐适应了上网课的节奏,心情愉悦的下楼去做核酸排队,是看着那之前一束的花骨朵开出的美艳的花近也顺眼不少,一阵风吹来,花瓣好似娇羞女子看见了心上人犹犹豫豫的最终追随而去。可花有意流水无情,花瓣被抛下,失忆的任凭自己落下这一摞经落在大白的肩上。我的目光也随着花瓣落下,看着看着,我不觉得看到了大白身着防护服下额头上的汗珠。想起隔离后,大伯每天不辞辛苦的在小区中做核酸,一站就是几个小时,想起网上传的那些为了工作几天几夜不眠不休,中英劳累过度牺牲在岗位上的白衣天使们,我内心一阵酸涩。旁边的花也很配合的摇了摇落下几片花瓣,好似为那些白衣天使落泪。
到今天为止宝鸡的情况有所好转,我们也接到开学通知,看着窗外开着明艳的花朵,我对一护人员敬佩感油然而生,清风拂过,吹动花朵,也吹走了压在心头的石头,愿来年的花开得更加艳丽。