窗外花仍开作文
外面的早樱依旧那么美丽,但树下的观赏者却了了无几,即使有人在看,也只是匆匆瞥几眼,便离去了,毕竟在这新冠肆意的期间,谁敢在外面多呆一会呢?
3月6日那天,宝鸡出现了第一例新冠患者,随即迎来的,便是一条条不好的消息,先是学校停课,再是小区被封,最后是整栋楼被封。一天天待在家中,让人着实有些郁闷。
仅管是待在家中,身边也总是充满着正能量,每次上完网课,我总是站在窗边,隔着纱网,看着那些忙忙碌碌的志愿者,心中总有对他们那种不知名的感激。
就拿我父亲说吧,他总是一副闲不住的样子,自然他也去当志愿者了。我不太清楚志愿者的分工,只知道父亲每天都出门很早,不过中午也就回来了,可每天中午回来时,那衣服可真所谓是“水洗了”,卫衣湿了也就算了,但连着外面的外套尽然也湿透了,汗印清晰可见,别人我不了解,但父亲我是真的了解,他这个人啊,很勤劳,但做起事来总是不紧不慢的,能让父亲出汗出成这样,那可想而知,志愿者的工作量有多大,他们是真的不容易呀。
随着时间的推移,在家中不知不觉已经呆了两周了,耳边只有老师讲网课的声音,时常还有那首《孤勇者》回荡在家中,仿佛在时刻提醒着我,志愿者和老师都很累,你也要坚持啊!
直到现在,疫情即将结束,我来到窗边,看着外面的花和忙碌的医护人员。那早樱比往年更加艳丽,但在这繁花之中,医护人员却好像更加美丽,我不禁感叹到:窗外花仍开。