窗外花仍开作文
2023年的武汉疫情;2023年的西安疫情;2023年的宝鸡疫情,无一不让我们担心甚至害怕。疫情让整个城市按下了暂停键,让人们的工作也停下了脚步,但却没有停下大自然的脚步。
轻轻的,悄悄的,殊不知窗外已经是另一番景象……
居家隔离,网课定是逃不过了。每天的核酸以及阳性人数的持续上升让我们都无比慌张。所以心态颇为重要。
那天正是上了一天网课的我头晕目眩,走到窗前,无意间发现——花开了!我一脸的惊讶于喜悦。尽管我不知道那棵树上花的名字,即使我没有走到它的跟前去认真观察它,但我仍是意想不到。打开窗户,一股淡淡的花香夹杂着一股湿润的空气扑面而来。对!是昨晚下的春雨,这股熟悉又陌生的气息,让我陶醉。对面宝中又开始播放那一首淡淡的歌,让我的心情逐渐柔和,把一天的烦恼和累苦全部抛之脑后。
微风拂来,那淡粉色的花瓣飘在了地上、树根上到处都是一片粉红。
看到这些让我突然想到那个因被查出阳性而跳楼的人,真的有那个必要吗?生命诚可贵,不能因为遇到一点困难就轻视自己的生命。看看窗外熟悉的花,陌生虽会袭来,但更多的仍是生活的美、春天的美。
疫情永远不会让大自然的脚步停下!
“有温柔清风,天空有彩虹,盼望着、相信着、坚定着、一起向前走!”苦难有时虽会束缚我们,但历练定会让我们更坚强、更勇敢、更完美!
守望着晨曦,窗外还是非常美好,不要被居家所困,因为窗外花仍开!