窗外花仍开作文
惊蛰那天恰逢和十五班同去研学,在黄土坡竟也看出点春意来。二十四节气中最喜欢惊蛰。春雷滚落,百蛰惊醒,桃华初绽,漫长的寒冬即将过去,万物复苏。
很快就能看见花了吧,多好。
谁知变故骤临。八日,停课前的种种使人身心俱疲,到家的那一刻反倒有些恍惚。
三年以来,从未想过疫情会离我这么近。
居家第一周是最艰难的。起居饮食,生活学业都让人忙的不可开交。出家门做核酸,险些低血糖晕倒路边。学业更称得上是荒废。心已经静不下来了,读什么圣贤书呢?
十一日,第一次晨会。听原老师一个一个同我们道早上好,听她讲各种事务安排,听她说:“只要一切都好,等到春暖花开,就是我们相聚的时候。”心突然安定下来,乃至于要嗤笑前日的慌乱。
有人说:“老师,现在已经春暖花开了。”
看向窗外,不知何时已是满树繁花,心中顿感五味杂陈。
春天一如既往。何必一蹶不振呢?
从那天起,慢慢地步入正轨。抓起学业,也爱上给各科老师剪些有趣的网课片段。忙碌的一天后翻看那些小视频,心情也在不知不觉中变轻松了些。
可事情并不总朝好的方向发展。邯郸车祸,飞机失事,越来越严峻的疫情形势……一时间竟觉得用悲痛也难以形容自己的心情,心中又一次被阴云笼罩。
三月二十日是春分。可有人没能看到今年最好的的春光。
“你永远不知道明天和意外哪个先来。”
活在这个世上,已是最大的幸运。
从惊蛰到春分似乎也只是一瞬。
时光流逝,事情在一点点变好。
车祸肇事司机将得到法律制裁,飞机失事后两个黑匣子接连被找到,新增确诊慢慢归零……
劫难之后,生活继续,总要学会坚强。
周六培优班原老师来上课,听到她的声音,一时间又红了眼眶。
思念的藤蔓早已爬满窗。
夜深星阑。还依稀可见窗外玉兰、桃花,虽只依稀看得见轮廓,但定是芳草鲜美,落英缤纷。
黑夜只能短暂蒙住人们的眼,等清晨的第一缕阳光拨开层层云雾攀上枝头,每一个过路人都要为这花惊艳。
窗外花仍开。一切都会好的。