窗外花仍开作文
“春天是没有国籍的,白云是世界的公民。”
看向窗外,含苞待放的桃花彻底绽放了。午后的阳光洒在花瓣上,照亮了每一瓣。
上次这样赏三月的花,许是在上次人们因无法看到武大盛开的樱花而惋惜,对日夜操劳的医护人员敬佩之时吧!三月作为开学季,本是充满忙碌的于是便没有闲时来欣赏三月的暖春和那包裹我浑身的暖意。于今有了时间,便坐下静心观赏每一朵都开的正好,不是羞涩地探头也不是用尽生命去开,只是恰到好处开,以最柔软的姿势迎接最美的春天。时光交叠,恍惚间我好像看到了那个下午,也是不能出门的日子,偶然看到盛开的花,便开始向往自由,如今,再遇这种情况,只剩下了愿一切安好的念头。窗外花仍开,每年都开,不会因为某个意外的到来停下匆匆的脚步,它仍催促着一切继续进行。
花在窗外开,它没有失去自由的烦恼,它没有丧失对大自然的热情,暖阳之下,微风之中静静的绽放着,如今,我们的城市一夜之间病了,被死亡之气笼罩,在这万物复苏的春天,没有孩童嬉戏的声音,只有忙碌的大白,来回穿梭在大街上的救护车。时间是最公正的,即使我们身处困境,也未起怜悯之心。三月桃花开,老树长新芽,是它给我的信心,冬天终将过去,一定会迎来新的春天。
皎洁的月光,如沸的繁星,不断下降的确珍人数,不在那么频繁的核酸检测,都在隐隐暗示春的来临,穿过玻璃,桃花依然开着,似步入凡间的神,不食人间烟火,人世间的一切都不曾影响它。
随着时间的推移,春晚了,但并没有缺席,本该凋零的花却还盛开着,花期长出了我的预期。窗外花仍开,从开始到结束,一如既往的开着,好像不同的是,这次开得更艳,更真实,更直白了。
你若盛开,蜂蝶自来!《城南花以开》是为一位骨癌晚期的网友所作,全歌无词,展现出的却是城南开满了花,那人靠着城墙轻嗅桃花,阳光洒下来,空中有飞鸟,街上是熙熙攘攘的人群,一切都是最完美的样子。
城南花已开,城北叶繁荫,城东鸟轻鸣,城西水澄清。窗外花仍开,开在我心上。