窗外花仍开作文
可青春就那么几年,疫情又挥之不去。
课间空隙,原本只想放松一下,谁又能想到,是132人的死亡。飞机垂直坠落,气压不断升高,人还没来得及恐惧和绝望,就已经半只脚踏上了黄泉。
是人为,还是飞机自身问题,查看完找到的两个黑匣子,方可见分晓。但那艘航班上,加上机组132人,坠毁的不仅仅是一架飞机,而是灵魂。但历史上发生的空难不在少数,只是人们一直不当回事。
我忆起小时候坐飞机,自己也会无视起飞前的安全提醒,也会毅然不听母亲的劝说保持清醒,倒头就睡。
MU5735,它承载的不仅是条条人命,是鲜活的,对未来的美好期望;洁白的花嫁;香气四溢的家常;是一辈子的约定啊!
因疫情而停学,因冲突而战争,因意外而坠毁。你看哪,春天不是已经到了吗,那为什么世界是黑白的?我感受不到它的存在,没有生气,没有生灵,五味杂陈。
“下楼做核酸了!”“放心,我们一定能挺过去的。”梦里被一些声音所绕。我猛的睁开眼,想要开窗户说几句,扑面而来的花香,我愣住了。楼下人人间隔一米,防护人员对小区进行消毒,拿着大喇叭,我们小区的窗户,一般不是非常扰人的建设,是听不见一点动静的,且到了半夜,整个房间只能听到自己的心跳。
是啊,窗外花儿仍开,飞机坠落的山峰终究也会开遍花,不再硝烟弥漫。
那是春天的宽慰。