我是一只平底锅
洪梓瑞
当一只平底锅好不好?我的小伙伴们都说:“当一只平底锅一点都不好。”
我们煎鸡蛋饼的时候,一定要控制好油烟,不然会把主人给呛到。一不留神,我们就会翻进很深很深的水槽里,被砸得鼻青脸肿。孩子们觉得垃圾桶很有用,可是我们平底锅谁也不会喜欢垃圾桶。
不过我觉得当一只平底锅还真不错!
早上醒来,主人会给我洗一个澡,把长长的锅柄擦得亮亮的。放一个鸡蛋在我怀里,1、2、3……变!鸡蛋就成了鸡蛋饼,跳进了盘子里。
厨房大家庭里,我有很多小伙伴,每一个都特别有趣。
挂在厨房里,一定要小心,别被汤勺给碰伤了,因为他们摇晃的时候从来不看旁边有没有别的家伙。煤气灶很调皮,总想用火把我吞掉。但真幸运,他不会像我一样弄得一身油。有些伙伴脾气不太好,比如水壶,每次我说:“水壶大叔,早上好!”他总是不理我,然后自个儿生闷气,肚子咕噜咕噜直冒泡。
我喜欢当一只平底锅,当我很快乐的时候,就会变出很多美味的食物。所以,当你品尝到了美味佳肴,你就一定能找到我。