二年级作文我是一只小虫子仿写
我是一只小蝴蝶
丁哲宇
当一只蝴蝶好不好?我的小伙伴都说当一只小蝴蝶一点儿都不好,因为一到下雨天,好看的翅膀就会被大雨淋湿,一到冬天就不能自由自在地在花丛中飞舞,春天还会有调皮的小朋友抓捕我,把我做成标本。
不过,我觉得当一只小蝴蝶还挺不错的。早上一醒来,我可以在花瓣上快乐地跳舞,我用一滴露珠把我自己的触角、翅膀洗干净。晚上我可以舒舒服服地躺在花丛中闻着花香,做一个甜甜的美梦。如果天气晴朗我可以在田野间、花丛中翩翩起舞,展示我美丽的舞姿。
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。我可以和蜜蜂做朋友,可以带上蜜蜂一起寻找蜂蜜当做美味的午餐。我还可以在蜂王那里听他们讲有趣的故事。我还能飞到乖巧的女孩身边,停在她们的头顶上做她们漂亮的头花,还能和她们在公园里一起闹一起跳,一起快乐地做游戏。
不过,我们在外面一定要小心,螳螂很贪吃,到处捕捉食物,但真幸运,他不会像我这样飞。当然还要躲避蜘蛛,那些蜘蛛总想把我们吃掉,但幸运的是蜘蛛也不会飞,我们只要睁大眼睛躲避,他们就吃不了我们。
我喜欢当一只小蝴蝶,当我很快乐很快乐的时候,我会在空中当一个舞者跳一段芭蕾,扇动着美丽的翅膀,舒服地享受着甜蜜的花香。