我是一条小鱼
蔡欣妍
当一条小鱼好不好?我的伙伴们都说:“当一条小鱼一点儿也不好。”
我们游来游去的时候,一定要看准地方,不然会掉进大大的网兜里,一不留神就会被人们给吃掉。孩子们都觉得毛茸茸的小猫很可爱,但我们小鱼没有谁会喜欢小猫。
不过我觉得当一条小鱼,还真不错。
早上醒来我在清澈的池塘里游来游去,还可以有喝不完的水呢!
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。
小黑很贪吃,总想把我吃掉,不过真幸运,他没有我游得快。有些小鱼脾气不太好,比如小丽,每当我大声叫他小丽的时候,他总想顶我一下。
我喜欢当一条小鱼,当我快乐的时候,我就会使劲往水面上跳哇跳,所以,你要是在下午的时候听见池塘里有动静——你就一定能找到我。