我是一只猴子
董梓彬
我是一只聪明又调皮的小猴子。
我非常灵活,是个爬树小能手,我能快速爬到树端,还会在树上惬意地荡秋千并轻轻松松跳下来。我天不怕地不怕,爱帮朋友们打抱不平,就像神话中的齐天大圣孙悟空一样,朋友们都叫我“小悟空”。
有时我非常贪玩,经常到森林或者山间玩到太阳下山了也不肯回家。我也非常调皮,当有游客经过我身边的时候,我们就会跳到他们身边,想尽各种办法要到食物。我喜欢吃香蕉、桃子等,一口一个,尽享美味。
听我的爷爷说,很久以前,我们的祖先以为井里有一个月亮,他们一个接一个,往水里捞月亮,最后没捞着月亮。有只聪明的猴子发现,原来是月亮的影子呢。对了,这就是历代相传的《猴子捞月亮》的故事。爷爷告诉我,我们猴子和人类很相像,也是非常聪明的一种动物,爷爷希望我也像那只聪明的猴子一样,能用智慧帮助身边需要帮助的人。我会努力的。
我就是一只聪明又调皮的小猴子。