二年级作文我是一只小虫子仿写
我是一只小猫咪
陈语哲
当一只小猫咪好不好?我的兄弟姐妹们都说:“当一只小猫咪,一点儿都不好。”
我们的听力很敏锐,甚至可以听到一根针掉下来的声音。每当家里有吸尘器工作的时候,我们就要忍受很大的噪音,不得不躲起来。我们有时候一上树,就忍不住往高处爬,一不留神就爬得太高了,下不来。还有,我们的身体太柔软了,经常会不经意地钻到小洞小缝里出不来,每当这种时候,都要麻烦消防员叔叔来救我们。
不过,我觉得当一只小猫还挺快乐。
早上一醒来,我伸了个大大的懒腰,跳到地上,走到玻璃移门前喵喵叫着,还用我的小肉垫不停地拍打着玻璃门,想告诉主人:我饿了,要吃饭了!主人打开门,蹲下来,摸摸我的头,给我梳梳毛,还给我放了好多粮食和水,我就可以尽情地吃喝啦!吃饱喝足后,我觉得自己的嘴巴脏脏的,赶紧用我的小舌头舔舔干净吧!
每当我想让小主人陪我玩的时候,我会来到他身边,用身子蹭着小主人的腿,一边喵喵叫,有时候还会四脚朝天地撒娇。主人就开心地拿来逗猫棒,在我面前举得高高的,等我扑上去。有时候还会跑来跑去,让我追着玩。我虽然玩得气喘吁吁,但是开心极了。
我家楼下有很多小伙伴,每一个都很特别。
他们都和我长得不一样。有一个名叫小白的小猫,主人经常去楼下给他喂吃的。他全身的毛像雪一样白,两只眼睛颜色不一样,一只像蓝宝石,一只像金玛瑙。还有一只叫“小橘子”的小猫,他全身的毛黄黄的,还有橙色的条纹,胖乎乎的看起来像一只小橘子。他总是在垃圾桶边走来走去,或者爬到树上去找吃的。我非常同情他,和他一比,我觉得自己的日子过得太幸福了!
我喜欢当一只小猫咪。因为我生活在一个温馨的家庭里,有爱我的男主人,女主人和小主人,他们也相亲相爱,其乐融融。他们还给我取了个名字叫“胖哒”。我是一只英短蓝白小猫,欢迎你们经常来我家陪我玩。