我是一条小鱼
曹煜祺
当一条小鱼好不好?我的伙伴们都说:“当一条小鱼一点也不好。”
我们上窜下跳的时候,一定要看准地方,不然会被鲨鱼吃掉。一不留神,我们会撞到大石头上,被撞得头晕眼花。其实,那石头只是乌龟的壳。小朋友们都觉得海鸥很可爱,但我们小鱼没有谁会喜欢海鸥。
不过,我觉得当一条小鱼还真不错。
早上醒来,我在欢乐的海洋里洗脸,把鱼鳞擦得亮亮的。如果能小心地吸到大雨身上,我们就可以在海洋里旅行。这可是免费的特快列车呀!
我有很多小伙伴,每一个都特别有意思。
在水里一定要小心,千万别碰到海鸥,因为它们生来就大大咧咧的,很贪吃,总想把我们吃掉,但真幸运,因为它不像我们一样小巧灵活。有些动物脾气不太好,比如乌龟,每次我说:“乌龟大叔,早上好。”他总是想伸出头来顶我一下。
我喜欢当一条小鱼,当我快乐的时候,我会使劲地游来游去,所以,如果你们在海边的话,就一定能找到我。