二年级作文我是一只小虫子仿写
我是一只小老鼠
王予乐
当一只小老鼠好不好?我的伙伴们都说,当一只小老鼠一点儿都不好。
我们散步的时候要小心翼翼,怕被人类发现,要不然就要——老鼠过街,人人喊打了。我们偷美食的时候总是有小伙伴被主人设的圈套抓住。人们都觉得小花猫很可爱,可是我们小老鼠没有谁会喜欢小花猫。
不过我觉得当一只小老鼠还挺不错的。
每天早上,我们小老鼠不用早起,更不用上学和考试,瞧,隔壁的小朋友已经背着书包上学去了,他今天还要参加考试呢,祝他好运吧!我们只需要在洞里唱歌跳舞,做游戏,还可以吃偷来的小蛋糕,小饼干和香喷喷花生米。
我有很多小伙伴,比如大名鼎鼎的米老鼠,他可是迪士尼乐园大明星,小仓鼠是孩子们的小宠物,还有小白鼠,他当过科学家的实验用品,为人类的发展做出过贡献呢,对了,我们小老鼠可是十二生肖的老大呢。
我喜欢当一只小老鼠,我希望能够成为人类的好朋友,和人类和平共处。