卢俞伊
一天,我去商店买糖吃,买了几颗外包装亮闪闪的糖,心满意足地回家了。
回到家时,我先吃了第一颗糖。吃完之后,我惊奇地发现自己的身体正在慢慢变小,变得跟蚂蚁一样小。周围的事物都变得很大很大。杯子变成了游泳池,妈妈的戒指变成了呼啦圈,牙签变成了一根柱子……
我口渴了,正想喝水,走到杯子旁,费了九牛二虎之力才爬上了杯子的边缘,一不小心脚下一滑,只听“咕咚”一声,我掉进了水里。我拼命挣扎着,看到水面上飘着茶叶,我灵机一动,脚踩着茶叶,往上一蹬,哇!终于出来啦!
我来到了一座花园里,那里面鸟语花香。我捡了一片干净的花瓣,摸上去非常柔软。我给自己做了个披风。接着,我摘了个花蕊,做了个花环。不知不觉,我走到了蚂蚁王国的洞口,门口的蚂蚁士兵见了我,说:“你可以当我们王国的公主吗?”我有点难为情,不好意思地说道:“好………好吧。”说完,一位蚂蚁女王就走过来说道:“王士兵,去叫所有士兵来大厅集合!”王士兵一路小跑,不一会儿,所有士兵就全部来了。蚂蚁女王宣布:“这位小姑娘以后就是我们蚂蚁王国的公主了,大家必须好好对她!”“噢!我差点忘了,你,你,还有你,给这位公主当奴隶。”
后面的日子,你们能猜到了吧,我在蚂蚁王国吃喝玩乐,别提有多舒服了。过这样的生活,我怎么想变回去呢?