假如我变小了作文
一天上学,我在路上遇见了一只小蚂蚁,小蚂蚁一边比划,一边说着什么。我只是猜测他想跟我玩,其实什么也没听见,只好回答:“我听不见。”小蚂蚁脚下不稳,摔了一个大跟头,晕过去了,一顶帽子滚了出来。我捡起帽子戴在头上,瞬间,我变小了许多。
现在,蚂蚁比我还要大,我怎么也抬不动它,还好另一只蚂蚁也来帮忙,我们费了九牛二虎之力才把蚂蚁拖进医院。
医院里有许多人,我躲呀躲,弄得我筋疲力尽。可是人们还在踩我,我只得找个角落藏起来,真是不容易。
吃饭了,现在碗变得有天空这么高,我好不容易才爬进碗里,却被米饭粘住了。一双筷子戳了戳我,我快被戳扁了。啊,不好,有人要把我放进嘴里,我和他们的牙齿在打斗。牙齿一不留神,让我跑了出来。
我把帽子还给蚂蚁,瞬间,自己又变回来了。我上学迟到了很久,生怕老师骂我,便径直跑回了家。
回想起这件事很后悔,真不该戴蚂蚁的帽子。