假如我变小了作文
彭文妤
今天去超市买饼干,饼干上写着英文字母,可我看不懂。我没有多想,因为特别想吃,所以干脆就把饼干一口吞了下去。
边吃边哼着小曲。走着走着,发现衣服变大了,像睡袍。接着,衣服和大布袋一样大了。走到稻田里,我和水稻一样高,心里想着到底是我变小了,还是水稻长高了。走到小草旁时,我发现自己已经和蚂蚁一般大小了。这才知道,原来是饼干惹的祸。
回到家,我只能从门缝里钻过去。写作业,拿着铅笔像抱了一头犀牛。吹风扇时,就连一档风都能把我吹到了盆子里。我呛了好几口水,游了一天,还没有到边界,那简直就是一片汪洋大海。啊哈,有一朵花瓣飘过来,我爬了上去,再用最小的花瓣当船桨,这才游到盆子边缘。我费了九牛二虎之力才爬出来,拿片花瓣当裙子。“哇,从来没有穿过这么漂亮,这么香的裙子!”说着,我就得意洋洋地出了门。
出了门,要么是有张牙舞爪的虫子想吃我,要么是被毛茸茸的动物追,当玩具,吓得我哇哇大哭,直喊:“救命!救命啊!”可是没人帮我。
我受够了,准备回家再吃一口变小饼干,说不定可以恢复原样。