假如我变小了作文
夏思雨
今天早上起床,我突然发现自已变小了。我旁边是软绵绵的高山。说到变小,好像是因为昨天晚上吃了一颗怪味糖。
现在已经6点半,还有半小时就要去上学了。我去打开衣柜,那门很坚硬,好像一颗笨重的巨石。我现在该怎么办,我该做些什么?
我用一条毛巾包着自己的身体,但我多么害怕老师和同学会笑话我呀!虽然害怕,但还是抱着我的迷你小书包出发了!
一路上,我遇到了一条小河,我再一次在心底问自己:怎么办?怎么办?这次我急哭了!小鱼看见了,摆动着自己美丽的身姿,向我游过来问:“小妹妹你怎么了?”我说:“我现在要去上学,可这条河太宽了,我过不去。”
听到这里小鱼找了一片荷叶让我坐在上面。他和他的好兄弟一起把我送到了岸边。
告别了小鱼就看到了小蜻蜓,我大叫“顺风车”。就这样,我坐上了顺风车平安来到了学校。
过了没多久放学了,我慌张地跑回家,又看到了一颗怪味糖,我头也不回地走了,因为我怕自己会变得更小。
就因为自己是小人,可以坐免费的顺风车,可以不买门票,所以我去了很多地方,上海、北京,天津、昆明、湖北……还玩了二十几遍游乐场,吃遍了全球所有的美食。当再回到上学的那条小路上,再次看到那怪味糖时,我拿起来,放进嘴巴里。
当我感到头晕眼花时,我变回了正常人。
这次变小的经历,让我体验了小动物的困难。变回后,我想告诉你们:要爱护小动物;千万别乱吃怪味糖。