秋天,叶子披上了红色的上衣。风吹过发出“沙沙”的响声,然后纷纷落下。在这个美丽的森林里住着一匹可爱的小马,它跑得飞快,阳光下,它的金缎闪闪发光。还住着一只脖子上挂着铃铛的小羊,走起路来总能发出“叮当、叮当”的响声,它总是穿着毛绒绒衣服,看上去可爱极了。它们俩是好朋友。
有一天,它们约好一起出去玩。路上它们经过一个马厩,发现在马厩的一堆干草垛上躺着一个小婴儿。只见小婴儿闭着双眼,睡得正香。
突然,一阵“哇!哇!”的婴儿哭声打破了宁静。小马被吓地直跺脚,不停地说:”怎么办?怎么办?”这时小羊有办法,它摇起了自己的黄色铃铛。小宝宝忽然不哭了,发出了“咯咯”的笑声。
玩着玩着,小婴儿又“哇哇”地大哭起来。小羊说:“我们给马槽装上又大又圆的轮子吧。”然后它们一起推着“小婴儿车”走进了茂盛森林。森林里,枫叶穿上了红色衣裳,大地也披上了五彩缤纷的地毯。树叶随风飘落,就像一只只五彩斑斓的蝴蝶翩翩起舞。忽然,有一只机灵的小白兔出现在小婴儿的眼前,蹦蹦跳跳地摇着尾巴,逗得小婴儿哈哈大笑。就这样它们度过了愉快的一天。
几年后,小婴儿长大了,成了勇敢的小男子汉,为了报答小动物们,他每天都来森林里保护着小动物们的家园。