爱心义卖活动作文二年级
张雨涵
每年开学,我最期待的就是义卖活动。虽然每年都有一次、一活动,可今年这次却与众不同。
义卖刚开始,我就要穿上围裙,戴上发箍,手拿着物品四处吆喝。一开始非常顺利。手中的物品卖了一件又一件。可到了后来,大部分人的钱都花光了。唉——这怎么卖啊?
终于轮到我买东西了,我和同学逛了几家,就有人跑上来卖汽水。“来看看这个,五块钱一瓶。”“不要!太贵了!”“那三块钱一瓶。”“一口价,五块钱两瓶!”“嗯……行吧。”我看着4们一手交钱,一手交货的样子,我心想:我同学这砍价技术,绝了!
逛了许久后,又是那个人,又是拿着东西来找我们。同学想直接走,可我却对他手上的盲盒动了心。“看看吧,这个五块。”我很自然的接了上去:“一一五!”“一块行了吧。”“成交!”第一次砍价成功。我便靠着这个方法给自己省了一十五,我可真是个砍价小能手:用一块钱买了一堆五块的便签,开心!
不知不觉又轮到了我,这次,我决定挣差价!我拿着一个原价十元的发箍四处销售。“你好小妹妹,看看这个,一一块。”小妹妹摇了摇头,刚想走。“那一一块给你,行吗?”小妹妹一听,立马掏出钱来。事后,我再把那十块钱给班级,嘻嘻,赚了三块钱。
收摊了,我抱着一大堆东西回到了教室。这次活动和之前没多大区别,但我从中学会了——“砍价”!