吴政则
“这笔几元?唉,那橡皮几块?”热闹声遍布了整个操场,操场一下子变得生机勃勃。
嗯,那站在五(2)班,大喊大叫,穿着橙色服装的人是谁?哦,是我,我正在挣钱呢!一个低年级的同学问:”这支笔几块钱啊?”我匆忙跑到他面前,对他讲:”这笔五元。”以为他会付钱,欣然离去。当我看见他用手数到第五张纸币时,就知道他一定还会给我小费。正当我欣喜若狂,将手伸给他时,他却对我说:“三块可以吗?我愣住了,迷茫的眼神望着他,双手渐渐缩回来。“嗯,那好吧!”我回应他。顷间,他将钱塞给了我,拿着笔,蹦跳着走了。我望着他那远去的背影,心中一丝喜悦。
人来人往,多少同学在我们班买了东西。就这样,我们班已经有了几百元了。
差不多半个小时后,我卸下服装与头饰,带着自己的钱“去购买商品了。
我走了一会儿,看中了一件商品——糖葫芦。我惊喜地指向糖葫芦,问老板:“这一串糖葫芦几块钱?”老板微笑着对我讲:”一串糖葫芦啊,三块钱。”我在口袋里翻找了一会儿,找出了三枚硬币,彬彬有礼地递给老板,拿走一串糖葫芦兴高采烈地走向了自己班的店铺。
阳光照耀在操场上,使它熠熠生辉。操场的热闹声在结束中逐渐冷情了,只剩下那些在扫地寥寥无几的背影。