爱心义卖活动作文二年级
何子睿
学校的大门开启了,新的学期新的活动,这不,我们下午要弄一个义卖活动。
老师先给我们分配任务,我分到了第二组。我的任务是推销员,说的俗一点就是在人群中乱逛,找着一个人就抓着他不放,直到他买下一个商品为止。我通过几次推销的经验告诉你们一个小技巧:推销的时候你先不要把商品的真正价格报出来,因为有一些聪明的肯定会和你讨价还价,所以咱们就把价格提高一点。比如说5的东西咱们把价格提高到10,这样去找人卖,人家和你讨价还价的时候你就可以一口咬定原价五块钱,他们还以为自己砍了五块钱,心里乐呵呵的。他们一乐又怎么会不买呢?他们以为自己砍价砍了5,但实际上一分也没少。说了聪明的人,那么大的人群我就不信遇不上几个人傻钱多的,到时候咱们把价格一提,那岂不是美滋滋?
说完了卖我们再说买。买的第一要点是别从推销员那里买。推销员一般都是很阴的人,比如说我。从上面我作推销员的经验来看就知道。买的第二要点就是去摊位上买,东西一定要讨价还价,你一定要知道你砍了1自己就挣了1,所以你就要利用所有的优势去砍价,不过具体怎么砍价就要靠你们自己去摸索了,不然千篇一律就没有意思了。