爱心义卖活动作文二年级
林芷伊
义卖会是一个有得有失的活动,有买的乐趣有卖的心得。虽然有得有失,但每位同学都洋溢着笑容,热心奉献自己微不足道的一份爱心。
中午十二点左右,同学们开始与家长共同布置现场,拿风车、摆食品、放文具,气氛火热,人声鼎沸。我们班分为三组,各组同学各司其职。优秀的销售人员拿着话筒开始招呼,声音震耳欲聋,来往的同学熙熙攘攘,买得不亦乐乎。我是第一组负责销售,卖东西一定要有仪式感,穿围裙,带头饰,拿风车,打扮有趣。销售的人员分工合作,有人吆喝,有人找钱,有人推荐,来来回回分工到位,操场大,人多,如何将同学变成顾客就只能靠自己的本事。一个大姐姐过来要买风车,原本一个风车卖四元,她说买三个可否卖十元。我心想遇上高手了,一开口就是猛砍价。不过,这买卖倒也不是不行,虽然损失了二元,但是把物品尽量销售出去是我们的最终目的。
有买就有卖,我们在买卖中学到了很多知识,开学第一炮成功打响。