暑假计划作文
时间过得真快啊,一眨眼一年级已经结束了。暑假挺长的,我需要好好计划一下。
每天早上坚持晨读,我计划在暑假里背诵古诗词,每天1~3首,增强记忆力,训练语感。阅读书籍不能少,一周5本书,那两个月我就能看40本书了。既可以提高识字量,又能养成爱阅读的好习惯。我还要练字,一天写一页,认真仔细地写,希望我的字越来越规范,越来越整齐。妈妈给我准备了一升二年级的暑假作业,每天需完成语文数学各一页,这样学过的知识不会忘,还能预习二年级的内容。
暑假期间也要坚持锻炼身体哦!我每天花两三个小时踢足球,一个半小时学习游泳,运动量达标,身体就会棒棒的!
我还计划出去旅游,增长见识。不过每天要去训练踢足球,还不知道能不能出去玩了。