暑假计划作文
一学期的紧张学习结束了,我想在假期做很多的事情,但妈妈说,你要制定一个计划来,这样才不会浪费假期,还可以在这个假期收获满满。我觉得很有道理,。这个期末考我的数学成绩不理想,但妈妈说,不怕,成绩不重要,所以这个暑假,我决定过的和往常不一样,我和妈妈制定了一份暑假计划,将两个月的假期都写进我的暑假计划里面。
首先在爸爸妈妈的帮助下,定好学习计划、作息时间,每天保证上下午各一个到两个小时的学习时间。认真完成暑假作业。每天读课外书不少于一小时,把读书的收获记下来。妈妈给我报了写字班、说写班,我要勤奋学习,要把字练好。
现在我已经是小学生了,下半年读二年级,我又更大一点了,应该体谅父母的辛劳,暑假期间除了自己的事情自己做外,要积极为父母分担些家务劳动。外出要征得爸爸妈妈的同意,不能私自外出,不能与不认识的人一起出门。没有大人带领,不能私自去游泳。前几天,让妈妈买一套《成语故事》和《口算答题卡》过过瘾。如果时间安排少一点的话,我想去旅游,顺便去动物园。
我的暑假计划就是这样子的了,大家觉得有什么改进的地方吗!