暑假计划作文
魏语希
我制定了一个暑假计划,在暑假期间过得充实而开心。
首先,我会安排两小时做老师布置的作业。看书一小时,看书可以让我知道许多课外知识,向全面发展。看书时还会积累一些好词好句,提高我的写作水平。
然后,爸爸教我学习一些中医的基础知识,先认识和记忆200个中药名称。中医是国宝,通过学习让我明白大自然随处可见的植物都是中草药,要顺应自然,更加珍惜身体健康,但是读中药名让我很头痛。
除外,我会参加奥数兴趣小组,让我接触一下难度大一点的数学。每天,我会去运动一小时,这可以让我有个强壮健康的身体。
我已经制定一个作息表,合理计划好时间,让我有一个良好的习惯。
下一学期我升二年级了,又长大了一岁。我要学会感恩父母、体谅父母,多点帮父母分担家务,做个懂事的好孩子。