文/邹雨琛
最近爸妈不在家,我成功体验了一回“绝地求生”——毕竟这对于一个几乎从不下厨开火的人来说,实在有些难。
就在我一头扎在厨房的时候,爸爸打电话过来,说有菜要取,“……”我沉默了。三次了,真的是专找我忙的时候来!但终究是敢怒不敢言。我披上外衣,拿上口罩,顺手将钥匙挂在脖子上,小跑两步出了门。
取菜的地方就在13楼,我大步流星走出电梯,一转身就差点撞在一个阿姨身上,我条件反射地皱着眉和她拉开距离。我本以为还要排队,谁知5号业主——就是送菜的人把一个袋子向我递来,嘴里还不忘提醒:“这是这娃的啊。”我接过,笑着说了声“谢谢”,她也点点头。正当我转身要走时,她突然“唉”了一声,我停住脚步,她睁大眼睛说:“你一个人在家要注意安全。”我缓了几秒才明白,又道了声:“好,谢谢”
我又走进电梯,刚刚的急燥似乎一瞬间都消除了。