文/周子涵
“叮叮叮——”小区业主群里的消息响个不停,我打开一看,原来是有人在问谁有库存酒精之类的消毒用品,不一会儿,就有人回复了,并把大家重新拉进一个群,统计了一下都有谁需要酒精,挨家挨户地送过去,我们家也在其中之列。
不一会儿,电梯门打开的声音传来,门铃被按响,她站在门外,戴着口罩和手套,从箱子里取出瓶酒精,装进了一个透明袋子里,又拿出了一个小喷壶,放了进去,在袋子外面用酒精喷了一遍消毒,又将袋子里面也喷了一遍,然后递给我“消过毒啦!”她眼角弯弯,流露出丝丝笑意,轻笑着将袋子放到我的手上,拖着装着酒精的箱子,走向下一户人家,门铃,再一次被摁响。
感谢陌生的你,不辞辛苦地送来的酒精,天空中最美的是星辰,人世间最美的是温情。