疫情期间的温暖作文
文/高苏紫轩
那一个招手,我久久不能忘怀,那一刻真的很温暖!
由于疫情的爆发,我们只能天天排队,按时做核酸,不论是深夜还是傍晚。
还记得那天由于下课超时了一点,我下去时正赶上人流“洪水”,本想回去的我被课的安排不得不现在,在小孩区排着的我,看着前面前进的速度不禁担心起来。心想怎么前面还有这么多人,为什么不动呢?一会上课了怎么办……?”一连串的忧虑不禁跳出我的脑中。但就这时,一位志愿叔叔向我招了招手,问道:“是学生不?啥时候上课?”这一串问题我还没来得及回答,他就穿着笨拙的防护衣,带着我插到前面做。嘴上还担心的说:“可不能耽误了上课啊!”志愿叔叔这一串举动,深深地烙印在我的心中。做完走后,我看他又给我摆了摆手,在护目镜内露出十分欣慰的眼神,那一刻我又被打动了。