疫情期间的温暖作文
文/张雨晴
“他们将自己留于寒冬,只为将我们推向暖春。”
现在是凌晨五点半,这已经不知是第几次被半夜叫下去做核酸了。我急忙穿好衣服,下楼排队。
天还未亮,周围阴沉沉的,刺骨的寒风迎面袭来,黑暗笼罩着大地,身旁的路灯闪烁着微弱的灯光,忽明忽暗,仿佛也随着呼啸而过的冷风摇曳着。
队伍越来越靠前,终于轮到我了。我立刻跑过去,做完后说了声谢谢便转身离开。还没走几步便听到身后传来道谢的声音。我寻声望去,看到了一群年轻人将几个装满热水的小热水袋,递给了旁边双手冻得通红的志愿者们。志愿者们起先是向他们鞠躬致谢,但并没有接受热水袋,最后在大家的劝说下才收下,并再次向那群年轻人鞠躬表示感谢。这样的一幕,在这寒冷的季节显得格外温暖,我的心也暖暖的。
爱是铠甲,疫情病毒通通都不怕。