我的老师优秀作文
顾海奕
我的班里有一位漫画老师,就是我们的语文老师,名为俞中英。上课的时候,只要有人说话,她就会把粉笔头给扔过去,她鼻子特别的高,眼睛小小的,表面上看起来比较温柔,可是生气的时候,犹如一只老虎,凶猛的很。有一天在放学的时候,她开心地说:“明天不考试,可以去休息一个晚上。”听到这个消息的我们开心得不得了。
到了第二天,我们坐在位置上,等着老师的到来,过了不久,老师来了,她迈着轻盈的脚步说:“我看别的班都在考试,我们也来考一个小测试吧,时间为80分钟,题目不会做也不能空着,必须全部填满。”我们的心情一下子就下降了好多,全体都叫了一声:“哦,不。”我心想:估计现在所有的同学都在想,昨天不是说不考试让我们放松一下,结果今天却要考试,害我们都没复习,等着考零蛋吧。接着考试开始了,终于考完了,下课后,所有人都在抱怨。
回了家,我把这件事情告诉了妈妈,结果她却说:“这有什么好怪老师的,她让你们考试就是对你们好,让你们多做一些题目,能够让你们记住这些错题。”听到这句话的,我突然就明白了老师的初衷,从心里变成了感谢老师。还有一次,我在酒店过生日的时候,偏偏碰上了老师的办公室聚会。我一走出包厢就看见了俞老师,她问我:“海奕,你在这里做干什么?”我说:“今天是我的生日,所以我在这里过生日。”她说:“原来是这样啊,那我祝你生日快乐。”我回答道:“谢谢。”这时的我突然感受到了语文老师对我的关心和照顾,而且我发现她只是在上课的时候,对我们有些严厉,但也是对我们的好。而且在课下,却是非常的温柔。
这就是我们班的动漫老师,有一点儿不讲信用,又严厉又温柔。