我的老师优秀作文
李昕冉
在我小学的时候,我的语文老师-高老师,她是一位非常优秀的老师,她工作尽职尽责,教学认真负责,对我们和蔼可亲!
就让我先说一说高老师的敬业吧!在一次放学的时候,我很晚才从教室里出来,路过高老师办公室的时候,我从窗户看到高老师还在改着作业,脸上满是疲惫。当时,我便觉得一股暖流涌上心头。到了第二天,为了不让高老师那么累,我早早的就来到了学校。让我万万没想到的是,高老师怕同学们受冻已经比我还早的来了学校,开了教室门。自己却因为疲劳在讲台边闭目养神,从她的脸上我能看出来高老师一定为了改作业很晚才睡。为了不吵到高老师,我开始默默的值日。同学们也都陆陆续续的来了教室,悄悄地坐在了自己的位置复习。老师醒来后,被眼前的景象所感动,说我们都长大了,懂事了!
我们的高老师教学也很认真负责。有一次我因为一道难题解答不出来而特别难过,老师发现后主动过来找我,一遍又一遍的耐心给我讲解,知道我完全明白。还说以后有什么不懂不会的可以尽管去找她。
这就是我敬爱的小学班主任-高老师,陪伴了我们六年的学习生活时光!