我的老师优秀作文
俞筱蘅
我有一位老师,她姓苏,我们常常叫她苏老师,在我的印象中,她是最温柔,也是最体贴的一位。她的头发每次都扎的高高的,朴素的衣服,脸上总是挂着一丝笑意……她第一次来时,手拿着课本,迈着轻快的步子,微笑的像盛开的鲜花,“大家好,我姓苏,是你们的新老师,希望你们能够多多指点,谢谢。”全班同学都看出来老师的温柔可亲,使劲拍起手,掌声似奔流不息的小河,永不停息……上课时,略有一些严肃,经常叫不举手的小朋友发言,如果某个学生不肯说,也会静静的等待,直到他说出口。还经常鼓励我们:“你们说错没有关系,失败乃是成功之母,只要勇敢表达,慢慢就可以成功。”她也不强迫我们,也会和我们详细讲解,如果还不懂,她还抽出时间给他们个别辅导,还从不埋怨。
有一次,她请我们到她家做客,用自己的钱为我们买了寿司、披萨,还同意我们在她家看书,看她的房间。我们还在一个小房间里放投影,吃零食,弹钢琴……考完试的最后一天,老师把零食全都分光了,我们每人手里都拿着五六包,隔壁的班级都流下了口水……这就是我的老师,比起别人,她简直是一个天使,拿一百个别人我都不要换!