流浪狗之歌作文
蒋馨靓
茫茫的大戈壁,卷起的阵阵风沙……
小狗和千辛万苦才遭遇的流浪儿,紧紧地拥抱在一起,很久,很久……好像找到了与自己同病相怜的人,格外亲切。
曾经,小狗经历了一场场的艰难。
沙漠中荒无人烟,寸草不生,在那个地方有一只流浪狗,一个人走着,毫无目的,全身没有了力气。很显然,它是被他的主人狠狠地抛弃在沙漠里的,它在沙漠中坐了下来,望着主人离去的方向,还希望自己的主人会回来接它回家,回那个满是玩具、温馨的小屋,可是当它望向那满是追逐后起的水泡的脚时,它的希望破灭了,一切都消失在脑海中。
它想着,在这荒无人烟的地方找到新的主人是不可能的,于是它决定沿着大路一直寻找它的新主人。它已经几天几夜没有吃东西了,十分劳累。它仰天长啸,仿佛在用自己的声音来表达自己的心情,你看,云知道了,变成黑的了,下起了雨,好像再为小狗落泪。风沙知道了,卷起来“沙沙”的嚎叫着,那是多么孤独的小狗啊!陪伴它的只有风沙和影子。
它经历了漫长地努力,穿过了沙漠,来到了一个美丽的乡村。突然,一个小男孩见到了这只小狗,很显然,乱糟糟的他也是个流浪儿,它们彼此相见像见到了亲人一样,格外亲切。
流浪狗唱着属于自己的歌,经历了千辛万苦,终于找到了新的主人。