邵沚奕
四周一片茫茫的戈壁滩,突然起了一阵风,风拍打着戈壁滩上的沙子,静谧地被一个动作打破了,那样快,那样无情!
那一条没有尽头的小路,那喧嚣的车声,那突然被主人从车窗里猛扔下来的一只黑白相间的小狗,重重地摔在了地上。
小狗寻找主人的步伐从未停歇过,它越过一座座高山,穿过一条条大河,终于来到了海边。它在海边浪无目地走着,几乎对自己的生活失去了信心。想到以前的生活,它的心中有一丝丝的痛楚。海水拍打着海滩,潮起潮落,每天都这样反复着,就像小狗寻找它的主人一样,找啊,找啊,但它也不知道这条寻找主人的路,何时才能能走完……它也知道,自己的主人可能再也不会回来,就像沙滩上的,被卷走的细碎的沙子一样。可是只要有一丝丝希望,它也会继续去寻找,越过一座座大山,穿过一条条大河……
可怜的小狗坐左山上,望着天空,望着被微风吹斜的炊烟,它此时心想:我以前的家应该也在这城市里吧!可是,现在我却被主人毫不留情的抛下,我可能再也回不去那温馨的家了。
小狗走了大半个月终于走到了城市里,它走到一位工人面前,叫了几声。工人穿着一件黄色的衣服带着一顶安全帽,衣服上沾上了一些棕色的污迹,身上散发着臭气,鞋子表面油光光的,黑色的裤子穿戴整洁,工人指释着让小狗离开。小狗灰心地离开了。
走了将近大半年,小狗找到了它另外一个新的主人,它们彼此望着彼此。从此开启了新的生活,我愿你们相处到“白头谐老”,不离不弃。
世界的荒漠,人类的荒漠,人,有时是无情的,而狗是忠诚的。