黄浩哲
随着一声惨叫,一只黑白条纹的狗被主人用力扔出窗外,那个动作是那样的快,那样的无情。
狗重重的摔在了地上,滚了一圈,看着开走的车子,他发了疯似的狂奔过去,可车子的速度太快,尘土飞扬,尘土飞进他的眼睛里,眼睛变得血红血红,脚底被地上的沙石割得满是红血。主人从车窗探出头来,对狗讥笑了一下,朝远处开去。太阳照着狗的影子,他一直跑,一直跑,直到带着它的亲人,它的梦想,它的希望的车子就这样离它而去了。
平常车来车往的大马路只有狗失落的站在那,心想主人肯定等会儿会来接我的。狗站在路边,有一辆车子飞驰过来,它以为是主人急忙奋力一跃。呀,不是主人。车大叫着狗连忙跑向一边。但是这还是躲避不了一场灾难,车祸降临了,狗偷偷跑到远处的草坪上,现在陪伴着它的只有影子了。大半年过去了,他依然没有找到主人,就这样,他的希望就这样破灭了它的心理,付出了一个新的念头--寻找新主人。狗已经没有力气再继续走了,于是他趴在路边的长椅上休息,这时有一位工人走了过来,恶狠狠的嫌弃的让他滚出去。这只狗我就一直走着走着,忽然看见前面有个小男孩,他是个孤儿。狗望着眼前的瘦骨如柴的小男孩,狗不知道为什么,突然对这个小男孩有好感,小男孩蹲下身子,狗也蹲了下来,他跑到男孩跟前,在男孩胸前,希望能成为它的新主人,男孩同意了,就这样,他们成为了形影不离的好朋友。