方艺程
一辆车,一条狗,一望无际的大戈壁。
一只手打破了茫茫沙漠的静谧,一只黑白斑点的狗被用力地扔了出去,它的脑中一片空白,但立马撒腿想要追上车子。
车子越开越快,小狗越来越慢,他逐渐没有了力气,但仍在不停的奔跑,追逐着唯一的希望,可当他看到主人的笑容时,却停下了脚步,因为它从中看到了讥讽,讥笑,甚至好像有一丝厌恶,也许是因为他知道,这是它见到主人的最后一面。
这条孤苦无仃的小狗在路上走呀走呀……石子磨破了它的双脚,风沙吹红了他的双眼,但它却从未停下过寻觅主人,一座座大山,一条条大河,几乎哪里都有它的脚印。
一天,他走到了海边,他在海边漫无目的的走着,几乎对自己的生活失去了信心。想到以前的生活,他的心中闪过一丝痛楚。海水打湿了它的脚,回首,自己的脚印仿佛之前的美好生活一般,不见了踪影。可是只要它还在世上,就决不会停止寻找主人。
大道上,有一个男孩儿,它并没有走向他,因为太多的寂寞,让它忘记了团圆的感觉。小男孩走过来了,走进了,更近了。小狗明白了,用力一扑,和小男孩拥抱在了一起。它知道自己此刻背叛的主人,但并不后悔,因为它需要跟随的是一个真正爱它并包容它的人。