流浪狗之歌作文
林辰翼
一辆轿车呼啸而过,突然之间,一只黑色的小狗从车窗里被扔了出来,小狗的脸上写满了惊慌。它没命地挣扎,可是,无情的主人还是把它扔出了窗外,在落地的那一瞬间,它用尽全身的力气,追赶着主人的车子。
在从前,它有一个温暖的小窝,在那里,它的主人给它买了许多的玩具,玩腻了还可以和隔壁的小狗打闹。在从前,它是多么的快乐呀!可是现在,那一切全都消失了。
小狗发疯似的朝着轿车飞奔而去。它不知道自己到底做错了什么。它坚定地向着载着它的希望、生活的车子跑去,可它脚下的石子却无情的划破了它的脚掌,一滴滴暗红的鲜血滴了下来,滴在了发烫的石子路上。
终于,它跑不动了,它朝着主人拼命摇起了尾巴,希望主人是在和它开玩笑。但,从窗子里探出来的脸上,布满了嘲笑。
一辆辆车开过,小狗的心里燃起了一次次的希望,但……
一年一年的过去了,小狗只能吃草来充饥,小狗终于明白了,它原先的主人不要它了,它是一条流浪狗!
它终于忍不住,在荒无人烟的戈壁里,它悲伤的仰天长啸,似乎想用这种方法,来诉说它的痛苦。太阳从天空中照下来,照在了茫茫的戈壁滩上,陪伴它的,只有它那一个小小的影子……