流浪狗之歌作文
林依霖
远处,一只小狗正和一个小男孩幸福地拥抱在一起,小狗想起他以前的故事,心中的痛立刻涌上心头。
那一天,小狗被主人猛地摔下了车。刚开始,它一直跑一直跑,直到跑不动了。他才停下来,看着那辆载着它的幸福、希望的车辆,在它的目光中越走越远。他还看见,主人伸出头来,脸上露出了喜悦的表情,这使它多么绝望啊!它在原地发着愣,眼睁睁地看着那辆车消失在它的视线,眼神中透着悲伤和无助。
它跑呀跑,渐渐地体力不支了。它试图穿过马路,继续寻找。他走过马路,前面的车因为让道,让后面的车措手不及,猛地撞了上去。小狗望着两辆相撞的汽车,还有人们投来指责、批评、冷漠的目光,让它崩溃不已,他不明白人们为什么都指责它,就因为它是流浪狗?小狗灰溜溜地走了,只剩下它那孤独的背影。
走呀走,它看到远处有一个小黑点,缓缓地向它走来,小狗心中也燃起了希望,连忙往前走,小男孩衣服破了好几个洞,脚也是光着的,身上散发着臭味。可是,小狗却不嫌弃它,他们两两相对,似乎都从对方的眼睛里看到了什么、听到了什么。他们迟迟不说话,心中却已经达成了合约,成为了一生一世、永不改变的好伙伴。
他和他的新伙伴,开始了新的征程……