沈亦凡
四周是茫茫的沙漠,一条弯弯曲曲的公路看不到尽头。这时一辆小轿车驶来,一只黑白相间的宠物狗狼狈的被扔了出来。
这只小狗一脸茫然,它不知所措地望向四周,空无一人。此时的它那么惊恐,那么无助。它疯狂地朝远处的小轿车奔去,可小轿车已消失在了它的视线里。小狗多么希望这只是主人与自己开的一个玩笑啊!过一会儿主人又会回来接自己。可这是真的,小狗真的被遗弃了。
它不停的往前跑,想追上主人的车。可车子却毫不留情不停的往前开,不停的往前开,可始终没有追上。
小狗只好在马路边等,它希望能等到它的主人。这时一辆与小狗主人车子相同的车开了过来,那小狗兴奋起来,冲上车去。可车子里并不是小狗的主人。而车子为避让小狗一个急刹车与另一辆车相撞。人们哭喊着,大火燃烧着。整个世界都好像在和小狗作对,小狗望着那两辆发生事故的车子,虽然他没有做错什么,但是小狗还是自责极了。“对不起,我真的不是故意的,原谅我吧,”可这谁能听得懂呢?它难过的走开了。
小狗从白天走到黑夜,穿过一条条河流,翻过一座座高山,一直在寻找它的主人。