流浪狗之歌作文
何骁媛
茫茫的戈壁滩,风尘赤赤,静谧地被一个动作打破了,是那样快,那样无情!
一只手猛地从车窗边伸了出来,一只小狗被拋了出来,车窗迅速关上了。狗在地上打了两个滚,不知所措地望着主人。它本能地大步追了上去,不顾一切地在沙漠中飞奔,任凭大风把它的眼睛吹得布满血丝,任凭石子打磨着它的脚,可主人呢,早已开着车,头也不回地走了。这时候,它真正意识到,自己已变成了一条无家可归的流浪狗。它呆滞地望着那辆载着它的希望,它的生活,它的未来的车,渐行渐远。
它慢慢地向前走着,一步,两步,它望着自己的脚印,想起了以前主人对它的好,是多么喜欢它,它仰天长啸,向天诉说着它的痛苦,它铁下心,再次踏上了寻找主人的路途。
这时,一辆车驶来,它立刻扑了过去,呀,不是主人,小狗连忙跑了开来,只听见一声震耳欲聋的响声,不好,出车祸了,小狗一脸无辜地看着车子,想着:难道我是灾星吗?刚才主人拋弃我,现在又出了车祸,是不是?天也不知道。
它来到一座山上,望着自己以前的城市,任由风吹,任由雨打,是那么无依无靠。这时,它看到了一个小男孩,他也是一个流浪儿,他们在对方眼中看到了自己,他们一步一步靠近着,成了朋友。