庄子瑄
四周虽然很宁静,但风沙飞舞,坏境恶劣。这时一个无情而又迅速的动作打破了这番宁静———只全身带斑点的小狗被无情的扔在了车外。
小狗在被主人扔出窗外时想:自己做错了什么?为什么会被主任给扔在了窗外?然后紧握着四脚朝上,身体重重地落在了地上。它不管自己的疼痛,拼命地冲向主人的那辆车,主人的车子毫不留情地继续行驶。小狗不想没有与主人一起开心、悲伤、一起承担痛苦的生活……
主人的车越开越快,并没有停下的意思,但主人还时不时地望着小狗,似乎还有一些留念,但最终消失在了小狗眼中的尽头。
那只可怜的小狗跑到路中间望着,它是多么盼望车里的主人能回来。但小狗看了之后很失望,没有看到主人,只好跑向另一边,但不可思议的事情发生了,两辆车发生了碰撞,出现了一场车祸,人们对它又打又骂,这下小狗被全世界给抛弃了。
小狗翻过了一座座山,跑过了一条条河,它知道主人已经不要它了,自己也再没有家了,但是它没有放弃寻找主人,虽然很饥饿,很痛苦。
但这时出现了一个瘦小的身影,它跑了过去原来是个流浪儿,这个流浪儿瘦如柴,头发凌乱,赤着脚。流浪儿放下了东西,半蹲着下来,小狗好像从那个流浪儿的眼神里看到了现在的自己,流浪儿好像也从小狗的眼神里看到了现在的自己,他们心有灵犀,他们都是被全世界抛弃的,一个人在风沙中穿行的同类人,他们久久地看在一起,一直沉默不语。
过了一会,小狗飞速跑向流浪儿,再扑向了他,他们成了形影不离的好朋友。
世界的荒漠,人类的荒漠,我觉得人有时是无情的,但狗是忠诚的。