优秀作文放风筝
罗卿菡
周六的早晨,阳光明媚,鸟语花香。打开窗户,一阵清新的春风迎面扑来,这风可真大,最适合去放风筝了。
小粉看风大,就去买了一个漂亮的红蝴蝶风筝出来玩了。看小粉那愁眉苦脸的样子就知道她还不会放风筝。这时,小绿和小紫跑过来,关心的问小粉:“小粉,你怎么这么难过,开心点嘛。”小粉低着头说:“哎!我还不会放风筝,多丢脸啊!”小绿说:“一切都要从头开始,就像小婴儿要学走路、说话……一样”。小粉笑了,开心地问:“你们能教我放风筝吗?”小绿和小紫一齐说:“好呀,放风筝我最拿手了”。
“我们需要没有人的一块草地上练习。”小绿说,“先找个人帮忙把风筝举起来,再把风筝线边跑边拉长,到一定距离和风让那个放手就可以放风筝。”小粉试着像这样放风筝,不一会儿风筝就飞起来了。
加上小粉的风筝,风筝的群更艳丽了,那有游在“水里的鱼”,有在空中盘旋的“老鹰”,还有在空中斜飞的“燕子”……
看到这么多的风筝,你也想来飞风筝吗?