我朦朦胧胧的睁开眼睛,听见“思憬”的闹钟在叮铃叮铃的响着。我起来把他的闹钟关了,又听见我的闹钟也响了起来,我又赶紧把我的闹钟也关掉。现在已经睡不着了,我只能躺下闭目养神。又听见两个闹钟的声音,又起来关掉……就这样重复了两三次后,我实在不耐烦了,直接将两个手机的闹钟全部关闭。本想继续睡觉,可发现“宇轩”妈妈在门口叫“宇轩”起床(昨晚“宇轩”跟我们一起睡的),我一看时间,呀!又要迟到了!我赶紧叫醒“思憬”。我们赶快行动起来:收拾行李、赶到饭店吃早饭。
今天的早饭比较好,可以选择饵丝米线和面条。加料的时候,我提前说了不要饵丝,才逃过一劫(加饵丝),因为没有肉来骚扰,所以我吃的很饱。
吃完饭后,我们跟着导航走到了古戏台(沙溪古镇里的一处戏台)拍照。拍照很简单,因为不用晒太阳,所以我们很快就拍完了。然后我们就坐大巴车去昆明,路上,我睡了一觉,起来发现还没到。我又看了看行程,哦,原来沙溪古镇离昆明476公里,大约需要6个小时,怪不得这么久还没到呢!
不知不觉,我们来到了饭店吃午饭,吃完午饭后的2个多小时,我开始乞讨,最终从“肖阳”那儿讨到了一块沙琪玛,从“恩泽”那儿讨到了一块面包,又从“思憬”那儿讨到了他私藏的沙琪玛,分给了我一半。吃饱后,我继续睡觉,起来后,发现居然还没到,又闭目养神了一会儿,终于到了。