看日出叙事作文
昨晚定好六点的闹钟,便安心睡去,此时,昨晚订好的闹钟已经悄悄响起,我伴随铃声缓缓起床,赶紧把室友叫起,与他同时收拾行李,检查物品是否携带,穿上防晒衣就出门了,刚要走出门,便听见“咚咚咚“的敲门声,原来是旁边的同学来叫我们起床。等许久,村长才出门与我们同去看日出。
徒步走在看日出的路上,天朦胧胧的没有一丝亮光,这时,突然有了一声鸟叫,划破了往这原本的寂静。一会儿,东方天际浮起一片鱼肚白,大地也渐渐地光亮了起来。我们坐在前黑惠江的台阶上看着日出时时刻刻的变化。又过了一会儿,咦!看远远的地平线上有点星似的亮光,有点、有点,东的地平线变成了条华丽的链,熠熠发光。突然,天那边射出了丝红色光线,像刚刚绽放的玫瑰似的,娇滴滴的,害羞地露出一点点脸颊,我惊讶的不敢眨眼。太阳的半变脸露出来了,它渐渐收起了光芒,好似换了一个主角一般,把红色体现了出来。像只光焰柔和的圆形红灯笼,似乎是个顽的孩,任性地在这张硕奇的床上顽的蹦跳,我怔住了,连眼都不敢眨一下,怕眨眼的瞬间,怕那盏红灯笼会一下子露出完整的脸颊,怕那盏红灯笼会被只巨提,也怕那红灯笼一下子消失在我的视野。我瞪双眼正欣赏着,突然那太阳颤动了两下,像是在伸个懒腰,再似位亭亭玉立的少女,正摆动着昨天排练的拉丁舞动作。那动作柔软极了,非常饱满,仿佛就要溢出来,完美的动作,完美的节奏,完美的露出,完全的展现在我们的视野边缘,好像定格了一般,永远不会偏离那里!
观赏完日出,我们沿着水稻边行走,买过早饭,吃过早饭,坐上动车,离开了这美丽而有姿色的独特地方。这里的日出是那么的独特,是那么的完美,是那么的能够找准时机!