今天天基本上都在大巴上度过,不是睡就是吃,不是吃就是睡。就这样反复,无忧无虑的度过了一天,可是无心老师在车上说“今天晚上有神秘大礼包”顿时,我们提前兴趣。都兴奋的想着大礼包。会不会像上次一样是个蛋糕?还是我们最恐惧的作业大礼包。一切都是未知的。
到了吃饭的地方,我们明白了,原来大礼包不是什么蛋糕,不是什么作业,而是一桌菜。
我飞快的扫了一眼桌上的菜,有食欲大增的凉粉,有黄晨晨的玉米馒头,咦这是……是生的松茸。ohmygod,这生的咋吃啊。我正在幻想着是不是需要滋啦滋啦的铁板烧?我是希望你锅去炒一炒。真让人摸不着头脑。后来一问才知道,原来是生吃的呀。我鼓起勇气奸了一块松茸片,湛湛酱汁放进嘴里,刚入口,松茸吃起来脆脆的,可是刚吃一块,我就立即吐了出来,原来那个酱汁是用芥末做成的,唉,真“过瘾”呐。那酸爽的感觉,使我面目狰狞,一边戏着大气,一边找水喝。忽然,我看到了,盛在碗里的汤,我连忙喝了一口。啊,好烫,怎么还带有薄荷的味道。我一看,那羊肉汤理政飘着一朵朵鲜绿色的薄荷,呀!我特别不喜欢吃汤里带薄荷的东西,滚上去,总有一股怪味。真是晦气。我右转头看向旁边的水,三七二十一拿起水壶,倒在自己的杯子里。咕嘟咕嘟的喝了起来。可是不一会儿那茶味就蔓延了上来。原来的是茶水呀。不然怎么会这么苦呢?我像狗一样哈着气。过了好一会儿,再缓过神来。那芥末的酸爽。我一辈子都不会忘。
自从我有了上次的教训,再也不敢吃松茸蘸酱了。我又把目标锁定在别的菜上。我煎了块土豆,可真是个良心商家了。实心的里面全是土豆。我吃了一口干巴巴的,虽然皮是酥脆的,市里面的土豆有点干。是我很快找到了秘诀,这就是把一些爽口的凉粉放在土豆里,咬一口,那酥脆拿爽口,立刻就在嘴里爆开了。我又把粉条,吸溜吸溜。吃点别的菜吃点那个菜。不知道把我扁扁的肚子填的像球一样圆。我们百无聊赖的坐在椅子上,看看这看看那。终于坐不坐不住了,我们,飞快地奔下楼。看见一群人在那飞奔。还有一群大妈在跳着广场舞,几个男生在那儿一起舞动了起来。而你是在跑的人他们一会儿的肚子里将会翻腾怒吼浪冲千尺高。毕竟刚吃完饭就运动肯定没得好瘦。
这个大礼包看着好又看着不好,反正我今天是踩了个大坑。