芷萱
今天,我去上课了。幽幽老师让我们玩一个“惊心动魄”的游戏—成语接龙!大家像沸腾的水一样激动,纷纷回忆自己知道的成语。老师微微一笑,眯着眼对我们说:“我来讲一下规则吧!你们7个人要二二三地分组。我来出一个成语,第一个小组要在10秒内作出答案,如果回答不正确或者没有作答,就要出局。留到最后的小组就胜利了。”
大家似懂非懂,开始讨论怎么分组。我心想:如果要分组的那就用抽签的吧,比较公平一点。最后,大家还是决定要黑白配来分组。我心里七上八下、十分忐忑,希望可以拿到冠军。
在等待的时间里,我一直翻看着成语书,非常不安。终于,大家开始了分组,黑白配—在一片喊声中,已经分好了队伍。我与自我感觉良好的小宇一起组队,让我觉得十分不靠谱。
吐槽归吐槽,游戏还是要继续。A组成员迎来了一阵成语“呆若木鸡”的暴击。小周思索着,他紧皱眉头,托着下巴。终于答出来了,鸡犬不宁。我看着他夸张的表演,情不自禁地笑出了声。轮到我了,我抓耳挠腮,终于找到了对策。
经过好多轮的接龙,又轮到了我们B组。这次挑战的是“空空如也”这个词,可让我想破了脑袋都没想出来。我用期待的眼神看向小宇,他却冲我摇摇头,浇灭了我最后的救命稻草,我们成功地被淘汰了。小宇与我进入观座席,静观其变。
又过了几轮,A组与C组写入了僵局,又轮到了“空空如也”这个词,C组就在“绝命词”中淘汰了。虽然没得到了冠军,但是我还是很开心!