谁能一站到底作文
龚昶
千呼万唤,终于盼到了优优老师的游戏课了,优优老师宣布后,全班都沸腾了,欢呼声在教室里不时地响起。大家的脸上洋溢着灿烂的笑容。我还在猜这次是什么游戏呢?优优老师又大声地宣布道:“这次玩的是‘谁能一站到底’!规则是:全部人站起来,老师出一个成语,依次接下去,10秒答不出的,坐下淘汰,并给下一位同学出题,最后三名为胜利者。”
游戏开始前,我迅速打开了书,记住了许多成语,我想一定要兵来将挡水。不一会儿我脑袋里又变得一片空白,这么多的词语要用到猴年马月,心里突然冒出15个水桶,七上八下的。
在老师的催促下,我们用黑白配来分组。我组有3人,其他组是2人,这也太刺激了!和想不到的人一组全是机缘啊!我心想:若是得不到第一名,起码我也要得个第二名。
游戏开始了,“呆若木鸡……”优优老师出题了。大家纷纷顺利地接龙着,其中最难的要数“空空如也”,“也”开头的成语有什么呢?大家都呆住了,关上了刚刚还像炮一样呯呯说话的嘴,没有人能答出来。我想这也太难了,回去得好好查查。这时B组小樊老是说一些很搞笑的词语,把大家逗得哈哈大笑。每当难题来时,大家都绞尽脑汁,尽心尽力地思考,可是我们还是笑不拢嘴。也不知是为什么,每接出一个成语,大家都要笑上一阵子,好像中了笑魔一样,咯咯咯地直笑。有一轮,小樊激动地跳上了桌子,真的是活生生的孙悟空!我组有显卡小周,他总是突然冒出绝妙的成语,层层突围。
终于,进入了总决赛,我作为代表参赛,与C组的一个队员进行了最后的决胜局。对方接到了“天马行空”上,这时我使出了必杀技……“空空如也”。这成语就像黑洞一样笼罩了教室,再也没有人能接得出来。凭这词,我们A组赢得了冠军,我高兴地手舞足蹈。
团结就是力量,若是只有我一人,是绝对不会赢的呀!