灿灿
今晚,幽幽老师说要给我们上了一节游戏课。“耶!”全班一下子沸腾了起来,老师说今天要玩的是成语接龙游戏。大家一听到这个消息,又开始叽叽喳喳,简直像麻雀一样,你一言我一语地吵了起来。老师好不容易让这群“鸭子”安静下来,开始说游戏规则,原来游戏也这么复杂啊。
老师问我们是要玩单人的,还是多人一组的?同学们又嚷了起来,最后决定还是玩多人一组的。
接着,老师开始说细则了:同桌两人为一组,在规定时间内接出前一个成语最后一个字打头的成语,每题10分,共120分。得分前三名的同学分别获得金奖、银奖和铜奖。
我紧张又期待,赶紧拿了一本很厚的成语故事书,迅速翻了几页想恶补一下,但也临时抱佛脚也来不及啊,脑子里还是一片空白。我想“兵来将挡,水来土掩,一定没问题的。”
于是,大家站了起来,开始分组,我不安起来,不知会和谁分在一组?接着,全班用“黑白配”来决定,终于分好组了,我和品泽一组,“真不公平,为什么我们组只有两个人,其他组却有三个人,看来只能拼实力了!”
游戏开始了,老师分出一组、二组、三组,第一个词是“呆若木鸡”,大家好像都成了那只呆鸡,不知是第一组的谁喊了一句:“鸡飞狗跳”,全班人的目光“唰”地都投向了她,我瞪大眼睛,鼓起掌来,心想:“哇,好厉害啊!”接下来,每一轮,大家都抓耳挠腮,不知该接什么,我也一直敲桌子,有时还会跺脚。忽然,第一组的一个同学说出了“空空如也”这个词,可把大家震惊到了,“这该怎么往下接啊?”,第二组的同学交头接耳,因为没在规定的时间内接上,他们出局了。我心里更紧张了,我急的开始咬手指。然后一组使出了他们的“必杀技”——空空如也。这时我们好像已经变成土偶了,二组人的脸上也露出了尴尬的表情,他们心里估计在想“这下完了,我们也不行了。”而这时,一组人的脸上流露出坏笑,就这样,我们也出局了。就这样一组获胜。
今天这节课真有趣,因为能在游戏中学到知识,虽然今天惨败,但我暗暗下了决心:以后要好好看成语,下一次定能大显身手!