我住在古城,这里的风光和其他地方不一样,尤其在晚上,虽然没有城市里的灯火灿烂,但有着城市里没有的惊喜和惊吓。
这里的道路横七竖八,你晚上走在小路上,在没有路灯的情况下,一个不注意,一声狗叫,绝对把你吓得两眼发光、六神无主。我就有一次被吓得差点儿撞上墙。还有你走着走着会时不时听见老奶奶们坐在一起高声谈笑,尤其是遇见自己的奶奶少不了一顿叫骂。
还有的坐在一起,在灯光的照射下不知疲倦地打牌。在家里都可以听见牌打在桌上的声音,这声音总会吸引来许多的观众,有时会有二三十人。
我最喜欢的还是在夜里的玩耍声,有的打王牌,有的在像大人们一样说话、谈论,有的在你追我跑,还有的在玩一些新奇古怪的游戏。我经常加入他们一起玩,可在玩完之后,我就会饿得把冰箱里的东西全吃掉。
这只是平常的一天,像大年三十,比平常更热闹,天空中的烟火可以把熄灭后的太阳系给再一次照亮。还有许多许多,等你来探索,来发现。