街头风景作文
世界上有许多街头,每个街头的风景也独具一格,令人回味无穷。而令我印象最深刻、最熟悉的莫过于我家乡的那条老街。
别看它是一条老街,可到了晚上,这里人山人海,车水马龙,总是被人们挤得水泄不通。虽然如此,可我还是很喜欢出来逛逛。
我家乡的老街旁有一个很小的池塘,那可成了我和小伙伴秘密玩耍的乐园了。我们下水去抓青蛙来吓别的小伙伴,将池塘中的水融到土里来玩泥巴等。最有意思的是我们心血来潮玩泼水游戏,泼得大家满身都是泥水,活像一个“泥鳅”。回家时我们就成了街道上最耀眼的一道风景,当然也少不了妈妈的一顿批评。
老街里的铺面多得数不清,有卖包子的、水饺的、麻辣粉的,还有我最喜欢的牛肉面。虽说这条街的牛肉面很多,但是大多数牛肉面都不正宗,听爸爸说牛肉汤根本不是牛骨头熬制的,而是用调料调的。唯有那个老字号牛肉面店最正宗,开店已经有二十多年的历史了,一问到味道就让人垂涎三尺,忍不住吃上一碗。老街头里还有个冰淇淋店,老板是个漂亮的小姐姐。她很会做生意,每次卖冰淇淋时都比别人的多,深受小朋友的喜爱。
我家乡的老街是不是很有趣?欢迎来这儿玩耍,必将给你留下美好的回忆。