在我们的一生中一定走过了许多条大街,有的热闹非凡,有的诗情画意,还有的古色古香……而我印象最深的就是我们学校旁边的“美德一条街”!
这条街道左侧有许多名人典故和有哲理意义的寓言故事,比如有“半途而废”、“孟母三迁”、“刻舟求剑”、“龟兔赛跑”……右侧则种满了许多参天大树,它们好以一位位无比强壮威严的士兵,守护着这条街的安宁与和平。
清晨,太阳慢慢地,慢慢地爬上天空。清晨的大街非常安静,孩子们背上书包准备上学了,小花小草从路边的花园里探出脑袋,仿佛在欣赏着这条美丽的街道。当然,街上还有一道亮丽的,移动着的“风景线”,那就是环卫工人。他们好似一群画家,将这条街道装饰的非常干净整洁又美观。
到了中午,这条街就热闹了起来,放学的孩子们三五成群的走上这条街回家了。一阵阵微风吹过,树上的叶子沙沙作响,好像在对孩子们说:“孩子们,放学了赶快回家吧,别让爸爸妈妈等急了。”
夜晚,沉沉的夜,仿佛天空被涂上了浓浓的墨,星星闪着微弱的光,静得只有沙沙作响的叶子,还忙着回忆白天街道的热闹。
这条街虽然不宽,却记录着我美好的生活,它每天都能给我带来缤纷的感受。我爱这条美丽的街道。