我的学校在川北小学,每次放学我也会经过那条我最熟悉的街道——川北路。
一条没有尽头的马路,像一个巨型尺子又长又直。这里的商店像星星一样数不胜数,我最钟爱的也是那个小卖部。这里的东西应有尽有,就算你要天涯海角,它都会为你翻出个巨型地图。当然,零食也是我的最爱。还没放学,教室里就已经飘进了面包的香味,即使你到太阳上都能闻见它的独特香味。
每次放学,饭店里的人都把队排到了银河系,吃一个饭,都要等他个二三百年。路边还有一个卖手机的,那里的手机可出名了,一天不想卖个两三千亿都不行,就算科技发达地外新人来了也要进去逛一逛。
学校门口有一家早餐店,每天早上都挤满了来自四面八方的人,想要吃到早餐就要等到天黑。人家课都上完了,你还在吃早餐。来的早的同学也要百米冲刺飞速进到教室,否则不一会,就会被长到银河系的人遮住,就进不来了。
晚上十二点,路上的行人才渐渐减少,商店也陆续关门,这条热闹的街已经开始打哈欠,准备休息了。不一会儿,夜静得连宇宙中发生什么动静都听得见。