回想起我最喜欢的风景,便是兰州的夜市。每当到了傍晚,这里总是人山人海,很容易被挤成小饼干,但这里很热闹。
那时,我住在姨妈家。站在窗边,一低头就能看到挤得水泄不通的夜市。我拉起姨妈就往外走,来到夜市入口我激动不已,如同有只小兔子到我的心里跳动,停不下来。
进入夜市,我的眼球就被街边的小玩意吸引住了。当来到一个卖迷你小风扇的小摊前时,我的眼球凸起,都快要掉下来了。看到一个巴掌大的小风扇,我与姨妈一人买了一个,继续向前出发。我一边吹着风扇,一边左顾右盼,有卖玩具的,卖小挂件的,卖头绳的,应有尽有,看得我眼花缭乱。
过完天桥,我们便来到了美食区,这里香气扑鼻,我的眼睛如同扫描机一样扫过,口水直流三千尺,再往里走,一股香气直冲我而来。我锁定目标飞似的跑了过去,但是人太多了,没跑一会儿,又不得以龟速前进。我锁定的目标正是我的最爱一烤鱿鱼。在排队时我环顾四周,有卖烧烤的,卖麻辣酸粉的,还有早已烤好的面包、汉堡……到我了,我与姨妈买了二十串,我拿起就吃。一口咬下去,油汁四溢,两个字,真香。走到夜市出口,回头望,依然人头攒动,灯火闪烁。
兰州夜市真是热闹非凡啊!我一手拿着风扇,一手拿着烤鱿鱼,十分满足地回家了。