奶奶家住在一条热闹的街上。每天早上凌晨三点多左右到傍晚九点多,街上仍然是人山人海,一不留意,就很容易被挤扁。
这条街上分别分为两个部分,一个是服装区,另一个是美食区。
服装区的商店都以朴素为主,有姐姐最喜欢的旗袍店,姐姐一进去,就再也出不来了。有一次,妈妈竟买了一大包回家,说是太好看了,便忍不住要买了。谁知,妈妈的衣服已经堆成山了,她的柜子都放不下了,便放到我的柜子里了。
美食车的商店多到数不清,有羊肉串店、砂锅店、牛肉面店……个个都好吃。羊肉串可口美味,辣子放的超级多,吃一个仿佛就能喷出一团火焰来。砂锅店有各式各样的砂锅,砂锅里面的食物一应俱全,有荤的,有素的,没有什么不足。假设一个饿的前胸贴,后背的人去吃,都会吃得很满足。
夜晚,老人就会在街上跳起舞蹈来,而小孩子们则拿着水枪,滑着滑板互相追逐。
因此,我非常喜欢去奶奶家,一去就不想回自己家里。妈妈每次叫我回家,我都躲在一个地方,不让妈妈发现我。