我家住在一条繁华的街道。白天,一缕缕阳光照耀在大地上,柳树醒了,鲜花醒了,小草也醒了,到处一片生机勃勃的景象。夜晚,大自然都进入了梦乡,剩下的只有璀璨的灯光和逛街的人们。
在这条街道上的商店成千上万,数不胜数。这些店数上一个世纪都数不清。有牛肉面店,有烧烤店,还有奶茶店,音乐店,肯德基店,早餐店,面食店……我要向你们介绍的就是我们楼下的一家店——书店。
这家书店里的学习用品不仅种类多,还样式新奇。比如:你怎么都不会想到,居然会有童话造型的用品,扇子和书签,或许你也想不到会有粘手的起泡胶和手感像水的假水;还有可能你还不知道有迷你版的厨房玩具(我说的厨房玩具是像瓜子一样大的)。书店里的老板是一位阿姨,她给我推荐的笔都能用上一年,让我觉得她是有一个责任心,会照顾他人的阿姨。店里的学习用品也很精美,都有着卡通人物的花纹或精美的图案,写出的颜色也挺美,手感也很舒服。
书店里不仅卖学习用品,也会卖一些小玩具。这些玩具一个比一个好玩。这个书店也偶尔卖一些荷包和手环,都很流行。
快深夜了,街上的人渐渐变少,人们都回家去睡觉,月色渐渐柔和起来,星星渐渐亮了起来,而人们渐渐地进入了甜美的梦乡了。