得语文者得天下作文议论文
在过往的年代里,大多数书生都只会之乎者也。摇头晃脑,嘴里念念有词,念着几句千古流传的名言。这也只不过在旁人看来是勤学书,不理解的书呆。
有句话说的好,“思而不学则殆,学而不思则罔”。在过去的封建思想中,文人墨客的嘴上总是挂着“之乎者也,孔子曰”等等等等。腹有书香自气华的伟人中,不仅是好读书,而且是乐读书,读好书,好读书。这是学好一本书的前提,要领。
在每一单元的新课标改革之后,对中国的文化知识,就更需要平常的日积月累与日常的巩固,知识有关的。
得文者得天下,通俗易懂的意思来讲,就是有着足够的文化,就可以得到这浩浩荡荡的天下。
得文者得天下,这句话说的一点都没有毛病。因为中国人倡导的,就是写好作,爱写作。读好书,好读书。拥有一肚子的书香,文墨气息,会给予每个人不同的文化魅力。
当你上课,又尽全身的力气,去将这些乏味的知识转化成美一个四四方方的小知识的时候。你会发现这书上规规矩矩的小字会变得美丽而遒劲。
古有“柳经颜骨”之说。赞美的就是唐朝人柳公权,仅写苦练后练就的一手好字。而这其中,毕竟少不了教师的细心指导。
文房四宝总是萦绕着书香,文房四宝玉指书,墨,笔,砚。就算是道行高强的文人墨客,在入寝前也喜欢拿起古书,吟诗两首。这就是古文与语文的学习。
话说的也是,到初中后总会有八门课,天天在脑子里环绕着。只要教语文学好,政治等背书方面的课门就是呱呱叫。
所以,得文者得天下。那么,年少的你手中是否已经拿出八卷行书,五书四经呢?