得语文者得天下作文议论文
语文对于大家来说并不陌生,它时时出现在我们的生活中。小时候我们牙牙学语,学着说“爸爸”“妈妈”,这是语文;上了小学,我们有了语文课,我们在课上学习语文;升入初中,我们学习的语文知识逐渐增多,我们的语文素养也不断提高。可以说,没有了语文,也就没有了生活。
语文存在于生活的方方面面,我们写的汉字属于语文,我们背的唐诗属于语文,甚至于我们看到一处美丽的景色,说的一句赞美的话,这都是语文。但是在当前巨大的升学压力以及一些外因的影响下,语文在国人心中的地位逐渐淡化,取而代之的,是数理化以及其他外语。大家好像认为语文是自己生来就会的,不需要在这上面花费时间,在我的班上就有一部分同学,认为写语文作业“可没用”,每天就连语文作业翻都不翻开,去钻研数学题或者干一些其它自己想做的事情,这在我看来真的就很不理智。大家回想一下,在考试的所有科目中,语文是否拉了你的分数?你是否看到美丽的景色,想要夸赞却只会说“这景真美”,与人交往时说话也直来直去,毫无一丝文雅气息——但这不都是语文所包括的内容吗?所以为什么要把语文扔了呢?
随着国家的富强以及时代的进步,国人的民族自信逐渐觉醒,语文重新走进了大众的视野中。一批优秀的作家踊跃出现,许多诗词也被改编成为了流行音乐,以一种全新的面貌面向大众。各地也将语文在中考中的比重加大,有的好像甚至达到了150分。国人逐渐认识到了语文的重要性,也印证了“得语文者得天下”这一观点。
得语文者得天下,我真诚希望大家能够认真学习语文。