得语文者得天下作文议论文
俗话说“得语文者得天下”。语文,最美丽的学科,一字一句描绘出山水秀色,读语文让人仿佛徜在诗的海洋。只要与她产生共鸣,可以毫不犹豫的说,你就拥有了全世界。你不相信?那就让我带你领会语文的优美。
从一方面说,语文可以在精神上让我们得到升华。诵读经典,可以让我们品行高尚,戒掉自己身上的陋习。遣词造句间,不在拘泥于市井之间。一个人的一言一行都可体现自己的修养,学习语文可以帮助提高自己的人际交往能力和陶冶性情,这也是语文的核心素养。
另一方面,语文也是中华民族五千年文化的积累。作为中华儿女无论是兴趣还是义务我们都应学习语文。语文见证了我国历史的变迁,也体现了文化的演变。它记录了我国的山川秀岭,注视着清泉流水。学习语文就是在拥有这大好河山。
务实一点,在我们学习的学科中,大家往往忽略对语文的学习,注重对数理化的培养。可事实是,考试中阅读的比例逐渐增加,死学习是不够的,国家对综合型人才的需求增加,学生应涉猎多个板块,可以说语文的比重会大大增加。对我们的学习生活也十分重要。
既然语文如此重要,我们应该怎样学习语文呢?
首先我们应领会到语文的核心,学会语文精神,读懂语文中的人生百态。
上一条有些抽象,我来提一点干货。大家都知道语文是需要积累,除了日常读写以外,我提议大家应该平常应多出去走走。一切景语皆情语,出去旅游时多留心身边劲舞,特别是一些文化底蕴深厚的景点,你会收获良多的。
这些就是我的感受感悟了,希望大家可以在语文学习上得到些收获。