得语文者得天下作文议论文
俗话说,得语文者得天下,这句话说的一点错也没有,就是得语文者在得天下。
幸福,什么是幸福?幸福,是美好的;幸福,是甜蜜的;幸福,是快乐的。
然而,又不是每个人都拥有幸福,也不是每个人都能体会到幸福。有的人渴望幸福,而有的人还在梦乡里回忆幸福。
我们时常不会抱怨妈妈又给我报了一个补习班;妈妈整天唠叨我就知道玩手机,不懂得自己主动学习。小的时候说,你长大就明白了,这是我给你的爱,你会感受到幸福的。那时的我,听到这句话是撇了撇嘴,觉得她说的是不对的。虽然有时候他们做的事情令我们不解,说是对我们好,但我却感觉我生下来就是一个学习机器,没有时间玩儿,没有时间去做自己想做的事请,我曾经给妈妈表达了我的想法,说能不能不要给我报那么多的补习班,只报我需要的。我曾想如果她听了我这句话,会做出一些改变,但是并没有,她还是一直坚持她自己的想法,不管不顾,好像是把她自己儿时没有完成的任务强加于我,那一段时间,好像就是一个疯了的人一样,疯狂的与别人攀比,疯狂的与别人秀自己的好。
这是幸福么?所谓幸福可言,我甚至觉得我并不需要这份幸福。上了初中,妈妈这样的行为方式有所改变,我也不知道他是不是认识到了自己做的不对的地方,还是为了对她犯的错进行的弥补。
只不过现在,所谓幸福我们大家的一个人生转折点也将要到来,就是中考,无疑肯定的是,在最后的这一年半的时间里,我们只有奉献出自己百分之百的精力,付出自己更都的汗水,才能达到自己理想的那个高度,才能踏进自己那个梦想的高中,才能战胜那个稚嫩的自己!