得语文者得天下作文议论文
“得阅读者得语文,得语文者得天下。”是现在教育发展的一个趋势,语文是工具学科,孩子的阅读思考能力,是未来学习数理化思维能力的基础,而且语文的学习对一个人的影响是深远的。语文学习与生活生命息息相关。众所周知,语文是非常重要的学科,它不仅仅影响着我们的生活,更影响着我们的个人的修身。那么,大家最关心的一定是——怎么样才能学好语文呢?道理特别简单——那就是多阅读,得阅读者得语文!为什么呢?如果你还不明白,那就且听我慢慢道来吧。
大家都知道,语文学到最后最重要的无过于是那一篇文章了,那一篇文章想要写好首先你要有扎实的文学功底,扎实的文学功底要从哪里去获取呢?别找老师,你课内积累可以找老师,写文章千万别找语文老师,要找“哑巴老师”——课外书籍!多阅读,培养阅读力,吸收文学“营养”,阅读力培养好了,你的文笔自然就会慢慢地提高了!文笔既然已经提高了,你写出来的文章自然就好了!写出来的文章好了,基础不要差到哪里去,你的语文成绩自然就会“啧啧啧”的提高了!
有的人说:“我读了上百本书,完全没有用啊,语文成绩怎么没有像你说的那样提高起来呢?难道书不是阅读多越好吗!”对此,我的回答是——书是阅读多越好,但是,你多读书读出来的是阅读量,而不是阅读理解能力,阅读理解能力与读书读得多少并没有多大的关系,阅读理解能力来自于你对你所读的书籍的理解,如果你读了书却没有去吸收他的文学思想,那也是毫无用处的,要多理解才对!
得阅读者得语文,得语文者得天下!