家有虎妈
每当看见那本带印着泪痕的作业本,脑海里便浮现出她那严厉的样子。
她超极胖,走起路来摇摇晃晃的,就像一只行走的企鹅,她头发金黄金黄的,像秋天的稻谷。脸上布满着”黑芝麻”。要说她最喜欢干什么,肯定是逛街了,但她是更爱唠叨,她这一叨可不得了,边叨头发还大把地掉,我猜肯定是她经常生气产出的怒火把头法烧没了,她可真牛!她揍起人来能把人打得鼻青脸,她就是我的”虎妈”。
一天,我正在房间里写作业,我写完了,便拿起作业,站起身来,扬起头,大摇大摆地走出房间,边走边走边喊:”妈妈!快看!我写完作业啦!”妈妈皱着眉头,挠了挠头,定睛一看,立刻破口大骂!”写什么写完!你知道你有多少作业吗?有英语,有书法,有作文,有算术,还有单词没背,这叫写完?”我被吓得两腿发软,连滚带爬地,灰溜溜地回到房间,继续写作业,过不知过了多久,妈妈神不知鬼不觉走了进来,东瞧瞧,西望望,最终把目光停在了我的作业上,顿时,她的眼睛里好像有一团火焰在燃烧,活像一头发怒的老虎,突然,她大吼道:”你这速度比乌龟还慢啊!这都一个小时了,还没写完!我们那时候的作业是你的几倍,做得都比你快的多!还要干农活!”我撅了撅嘴,心里嘀咕:”看你这牛皮都吹到天去了!”一晃半个小时又过去了,我还在左顾右盼,作业也没写,终于妈妈忍受不了,她还没等我反应过来,已经拿起她的武器,衣架像雨点似的一阵阵地落在了我的身上,顿时,我被打得鼻脸肿,眼泪夺眶而出……
我这妈真是是个”虎妈”。但是,我明白她这样做是为了我能好好学习,长大做一个有用的人。