家有虎妈
“想好了再写!”当妈妈老虎似的声音又一次在我耳边响起,我便要说说我那严厉的妈妈。
妈妈染了一头深黄色的头发,脾气很不好,总是皱着眉头,没有见她笑过一次。凶狠起来,眼睛一瞪我就感觉害怕,骂我的时候那声音是普通人的两百倍!
有一次,妈妈辅导我写作业时,我不小心写错了一个字就赶忙划掉生怕妈妈骂我,可是还是被妈妈的火眼金睛发现了妈妈眼睛瞪着我,手指不停地戳着我的作业本喊道:“你看看你!你看看你!你划来划去的,整本作业都快被你给划乱了,我每次跟你说的话,你不记得了?想好了在写!想好了在写!你怎么就听不进去呢?”妈妈那如虎一般的吼叫声把我吓得浑身发抖,汗水不停地流,结结巴巴地答道:“我,我……”“我什么我呀!”妈妈没有给我说话的机会,我被吓得实在不行了,大声地哭了起来!“啪!”妈妈一拍桌子朝我吼道:“叫你哭,叫你哭!给我闭嘴”哭声马上收住了,我大气都不敢喘,眼泪也仿佛关上了阀门一样,立马止住了。接着我端正坐姿,工工整整,认认真真地书写作业,再也不敢乱写乱划,妈妈也一直在我旁边陪伴着我写作业,一直到我写完才去休息,我从才松了一口气。
虎妈可真严厉!其实我知道妈妈是为了我好,只是爱我的方式不同罢了,希望妈妈能温柔一点就更好了!