暖男老爸
“没关系,每个人都有犯错的时候”,每当爸爸那亲切的声音再次在我耳边响起,我就想说一说我的暖男老爸。
我爸爸长着一张圆润的脸,他的眉毛像两把关刀,但凡他没有带笑容的时候让人感觉他非常的严厉,他戴着一副眼镜,工作的时候好似侦探一般。在这样一副面容下给大家的感觉很凶,但其实他很温柔,时常给我带来温暖。
过年时,在老家我和哥哥玩游戏的时候发生了一点小插曲。我和哥哥一起打羽毛球,我输了哥哥嘲笑我,我一气之下丢了哥哥的一个鞭炮,哥哥看到了就把鞭炮点燃往我的脚下扔,内心填满了委屈与不满,眼泪像断了线的珍珠般“滴答滴答”往下掉,不一会便哭出声来,边哭边指着哥哥大喊:“哥哥,你是个大坏蛋!”。爸爸听到哭声就叫我和哥哥过去,俯下身子,一只手搭在我们的肩膀上,疼爱的眼神望着我们,亲切的问:“你们俩兄妹刚刚发生了什么呀?”,我和哥哥只好吞吞吐吐一五一十的把事情经过讲清楚给爸爸听,爸爸擦了擦我脸上的泪痕,语重心长地对我们说:“我们是一家人,要相互爱护,包容。”爸爸给了我一个大大的拥抱,在我耳边轻轻地说:“宝贝,不要哭了,要学会大气一些,就因为别人嘲笑你,你就发脾气生气不值得。”听到爸爸的安慰我也意识到自己得错误,惭愧地低下头,跟爸爸说:“我刚刚也做错了,不应该丢哥哥的鞭炮。”爸爸扬起微笑,轻轻地抚摸我的头,和颜悦色地安慰道:“没关系,每个人都有犯错的时候,知错能改就是好孩子。”爸爸那温柔的目光,那带着关爱的语气,如同温暖的春风,把内心的委屈与不安吹散。开心地去找哥哥握手言好。
有这么一个“暖男”老爸,我感到很幸福。他一直用他的爱陪伴我长大,我爱我的爸爸。