家有虎妈
“不要分心!”当妈妈老虎似的声音又一次在我耳边响起,我便要说说我那严厉的妈妈。
我的妈妈有一双铜铃似的眼睛,如果她用她那双眼睛瞪着我,我就会瑟瑟发抖!如果她恼怒极了,手上的青筋还会爆出来,额头上印着一个“王”字,让我看也不敢看她一眼。
有一次放学,我早早地回到家,从书包里拿出作业,慢条斯理地写了起来,就在这时,“砰”的一声,我听见了妈妈回家关门的声音,我立刻穿好拖鞋,端正坐姿,奋笔疾书起来。
妈妈推开房门,走进房间,坐在我身边,她皱着眉头,指着我作业上的一道空题发出了疑问:“这道题你不是在拓展班上学过吗?为什么空在这里?”我挠挠后脑勺,难为情地说:“我记得学过,可是我忘记怎么写了。”妈妈的脸一会儿青,一会儿紫,她拍着桌子吼道:“学过的知识不复习,这么轻易就忘记了!”她双手叉腰,怒目圆瞪,“哗”地从书柜上抽出一本书,“唰唰”地在书里翻找着,此时我觉得自己是一只弱小无助的小白兔,下一秒就要被送入“虎口”,我低着头,小手紧张地搓揉着,“看!”妈妈好像是一只被激怒的老虎,指着书本里的例题,对我嘶吼道:“不就是这一题吗?你能不能对学习上点心?学过的知识为什么不定时复习?”妈妈的这一番机关枪似的说词,让我的眼泪像河水一样从酸涩的眼眶里奔流而出。
过了一会儿,妈妈冷静了下来,她用纸巾胡乱地抹了抹我的眼泪,又深深地吸了几口气,低声说道:“快点调整好心情,我来给你讲题。”我赶紧端正坐姿,认真地听着妈妈一遍又一遍的讲解,直到完全理解为止。
虽然“虎”有点凶,但我知道她一直用她独特的爱陪伴着我成长,督促我变得更加优秀。我爱我的妈妈,久久地,永远地爱她。