家有虎妈
“还不赶快去写作业”每次像老虎似的声音又在我耳边响起了,我便要说说我老虎似的妈妈。
妈妈又矮又胖,活像一个小圆球,眉毛在生气的时候,像一个“王”字在印在头上,那小嘴能发出“300分贝的声音”
有一次我放学回,推开门,放下书包,拿起遥控器,打开电视频,津津有味的看起来,妈妈看到了,一边扫地,一边抬头提醒道:“儿子,写完作业再看。”我仿佛被电视给吸引住了,随便应付了一下:“等会儿。”过了半小时,妈妈入下扫把,冲了过来,一边叉着腰,一边拍着桌子“啪啪”,一边拎起我骂道:“你把我话当耳边风,你想造反吗?”妈妈那样子像老虎,声音像机关枪一样“哒哒哒,哒哒哒”向我扫射,在里面玩手机的爸爸和哥哥闻讯赶来,哥哥带了包瓜子,在看戏,我低着头颤抖着,心想:唉,啥时候才能自由啊!我小声嘀咕着:“我现在去写作业。”妈妈听到了,眼睛像冒一团火来,大声地吼道:“还不快去写。”
爸爸看到了,赶紧扔下手机对哥哥小声嘀咕道:“你赶紧去房间在,我去洗碗,不然的话就完。”说完,爸爸赶紧跑去厨房洗碗,哥哥赶紧地趁母老虎不注意,溜回了房间,母老虎眼神又回到我身上,儿子趁母老虎不注意,赶紧冲回房间,锁上门,吓出了冷汗,心想:耶!幸好我跑得快,不然都不知道会怎么样,我还是赶紧写作业吧。
“虎”妈对我们真严格,其实妈妈这样做也是想让我们变得更优秀,她一直都用她的爱关心着我们,我们应该理解妈妈的严格。