家有虎妈
“女儿,你喝水了吗?带好作业了吗?带雨伞了吗?”当妈妈那炮语连珠般的声音又一次在我耳边响起,我便要说说我那严厉的妈妈。
妈妈的身材又高又瘦,腿非常纤细,眼睛大而有神,只要她一生气,眼睛里直冒火焰,眉毛像个倒八,上面仔细看就有一个“王“字。
有一次,我回到家,就赶紧溜进房间,生怕妈妈又开始骂我了,我写着写着,就听见妈妈对我大喊:“女儿,快点出来给我喝水,快点。”但,我还在写作业中。我差不多写半个小时了,我妈妈也炒完了菜,把炒好的菜端在了餐厅,喝了一口水,放好水杯,正好发现了我的水杯里没有水,还是挂在原位,妈妈的火就要升上来了,向我房间冲进来,拿起我房间的棍子,往我这走来,我看向镜子,发现了火冒三丈的妈妈,像一只老虎一样,我赶紧跑到门外,身体在发抖,头上直流冷汗,搓着手,心里呐喊着:妈妈,你快冷静啊,我这就去喝水。在我要去喝水时,妈妈再次吼道:“你写作业要半个小时,我在半个小时前就已经叫你了,你还不去做?……”妈妈现在简直就像一个嘟嘟枪,在“哒哒哒”地响,这栋楼都像要炸了,我就像一只小老鼠,吓得似闪电般的速度去喝水了,喝完水,我才喘口气。
妈妈可真严厉呀!但我知道,妈妈很爱我,只是爱我的方式不同罢了,她想培养我学习习惯和生活习惯,用她的爱来陪伴我成长,我爱我的妈妈。