郑熠泽
很久很久以前,有一位国王觉得总是待在王宫太烦了,想出来走走。
国王走着走着,忽然,他看见了一大群人在向同一个方向走,于是,他也跟了过去。他走到一扇好大好大的门前,门上挂着一个大大的牌子,牌子上写着“集市”两个大字。可是,他还没有来得及看清,就被后面的人推进集市里。他走进去一看,哇!有许多摊贩——有卖玉米的,有卖地瓜的,有卖腊肉的,还有卖草鞋的……他东看看,西瞧瞧,来到了一个摊贩前,他的面前摆放着一颗颗圆圆的透明的珠子,几个小朋友正在叫嚷。他问其中一名小朋友:“小朋友,你们在买什么?”“我们在买弹珠。”小朋友说。“买弹珠做什么?”他又问。“我们要把弹珠拿回家,玩弹弹珠。”小朋友说。“那可以加上我吗?”他再次问道。“不可以,你是一个大人,不能玩小朋友的游戏。”小朋友说完,就想拿着弹珠和同伴们回家玩弹弹珠。国王叫住了小朋友们,对卖弹珠的商家说:“你把所有弹珠包起来,我全要了。”说完商家就把所有的弹珠包了起来,递给了他。他又对小朋友们说:“如果你们同意和我玩,我就把这些弹珠送给你们。”于是,小朋友们带着国王去自己的秘密基地玩弹弹珠了。他们一直玩到了太阳快下山的时候,国王才把那些弹珠送给了他们,然后就和他们告别了。
国王回到了王宫里,他躺在床上,很快就睡着了。他还梦见了他再次和小朋友们玩弹弹珠的游戏呢!