梁辰旭
“丁零,丁零”,爷爷的房间里发出了一阵古怪的声音,咦,这是什么声音呢?这又是什么东西发出的呢?
寂静的夜晚,国王蹑手蹑脚地走进了爷爷的房间,国王悄悄地推开了房间的门,发现爷爷还在熟睡中,桌子上放着一本书,正在“丁零,丁零”地作响。国王心想:“这本书为什么会响呢?书里面会有什么东西呢?”。他迫不及待地翻开了书,书里竟然有一扇小门,缝隙里渐渐地渐渐地发出了淡蓝色的萤光,这光越来越亮越来越亮,一时间光芒四射,“这又是发生什么啦!”还没等他说完,就被一股强大的吸力卷了进去。
国王醒来后发现自己在一片竹林中,国王说:“我是不是在做梦呀!”“不是”一块石头小声地说,国王听到后吓了半死。他发现眼前有许多形态各异的竹笋,和自己国家的很不一样,他拿出铲子挖了几棵竹笋准备带回去研究一番。接着便小心翼翼地走向前方。
之后国王看见了更令人惊诧的景象:甘甜的泉水在林中歌舞,萤火虫在这里弹奏着乐曲,一个个五彩斑斓的楼梯出现在了国王的眼前,就连楼梯上也流淌着甘甜的泉水,国王登上楼梯,发现顶上有一把钥匙和一个箱子,国王的手不由自主的拿起钥匙,打开箱子里面躺着一封信……