鲁博
从前有个国王不但爱吃土豆,还喜欢看星星和书。有一天晚上,国王想拿烤好的土豆边吃边看星星,可是怎么也找不到,又去拿他珍藏的书,也不在,他气急败坏的向森林里的方向冲去。
当国王来到森林的深处,看见一只小猴子拿着土豆,书躺在树叉上看着夜空的繁星,他生气极了,这可是属于自己的呀!他立即跑过去向树上上爬去,可是自己太胖了怎么也爬不上去,结果把手也划破了,衣服也扯烂了,鞋子也磨破了,最后,在他坚持不懈的劝说和承诺下小猴子终于依依不舍的全还给国王。国王心满意足的吃着香喷喷的土豆,抱着心爱的书,欣赏着调皮的星星眨着眼睛向他微笑,高兴的回城堡去了。