梁晓倩
你们心目中的国王是怎样的呢?是严肃的还是暴力的?而我们这个国王确实好玩的!
国王的嘴巴很大,当然他也是一个大吃货。国王非常能吃,能吃的人都是心情开朗的人,所以这个国王是一个很开明的国王,所有人都很喜欢他。他最喜欢吃的是冰淇淋,大臣们都叫他冰淇淋国王。国王的身材胖嘟嘟的,像猪八戒,但是他比猪八戒聪明多了。他出去打仗都是自己一个人先冲在前面的。国王的子弹是巧克力,雪糕和蛋糕做成的。敌人看到了这些美味的食物,就会被这些食物征服了,自动投降了,自动成为国王的士兵,所以国王的国家是一个没有战争的国度。
国王的城堡是用巧克力和棉花糖做的,里面有很多好玩的玩具和游乐场。当国王去上朝的时候,他是通过滑滑梯滑过去的,大臣们是荡秋千荡过去的。
国王把国家治理得很好,他很会重用贤士。他通过美食大赛来辨别人才。他的治国道理就像伊尹那样,认为治理国家就像烹饪的道理一样,即不能太急,也不能松弛怠慢,只有恰到好处才能把事情做好。所以国王选宰相,就来一场厨艺比赛,看哪个的厨艺高超,做出美味的食物,哪个就可以当宰相,非常好玩。偷偷告诉你们,我爸爸也很会做菜的,如果我爸爸也生活在国王的这个国度,我爸爸必定也会被选上做宰相的。当然,我的厨艺也不会差的,我也能当个一品官了。
怎么样?这个国王好玩吗?你想去这个国王的国家当子民吗?或者想不想去这个国王的国家当宰相呢?那里没有作业,没有战争,有的是好玩的游乐场,美味的美食,最重要的是国王非常好玩!