小学五年级作文我的心爱之物
杨凯浩
我的心爱之物是一条狗,它是爸爸送给我的生日礼物。
它是一条藏獒,全身长着金黄色的绒毛,脸上嵌着一双黑珍珠般的眼珠子,前腿伸着,支撑着身体,后腿缩着,尾巴摆动着,时不时地吐出鲜红色的舌头,看样子是饿了。有一天,它饿了,向我讨食物,我本来不想给它,可它实在太可爱了,我就给它倒了些狗粮。它的吃相有趣极了,它把它的后腿蹬直,探出它的脑袋,伸出舌头将它餐盘里的狗粮卷进嘴里,津津有味地吃着,即使我在旁边喊叫,它也毫不理会,依然吃着食物。它喝水是也很有趣,只见它把头探在水上,似乎在确认这有没有安全,等到它认为安全了,才放下心来喝水,它吮吸着水,等到喝完了再向我吐舌头,似乎很满意。
每天早上,它都会大叫,似乎在告诉我们:“快点起床,起来工作了!”像一个闹钟一样。
它还非常忠城,早晨我去上学,它就趴在地上晒太阳,等到我下午放学回家,它依然在做“日光浴”,丝毫不理会我,可是等到陌生人来了,它就立刻站起来大叫,似乎在保护什么。
这就是我的心爱之物――一条狗,它很可爱,也很忠诚,我很喜爱它。