小学五年级作文我的心爱之物
刘译涵
我有许多心爱的玩具:毛绒小兔子、迷你公仔、棋子,其中,我最喜欢的是一个草团子公仔。
草团子是生日是妈妈送我的。它身穿鸭子服,头上有一株小苗儿,乌溜溜的大眼睛呆萌地望着我,小屁股翘得高高的,逗得我哈哈大笑。
它不仅可爱,还是我的知心朋友呢!每天,它都陪我写作业。只要我一开小差,它那双眼睛就瞪着我,似乎在说:“小主人写作业要一心一意哦!”但是,只要我又快又好地完成作业,它眼睛就会有赞许的目光,如果我做错了事不肯承认,它又会“斥责”我:“做错了事要勇敢面对!”
有一次我数学只考了86分,一回到家就伤心地趴在桌上,抱着草团子,把事情一五一十地跟它诉说,它望着我,似乎在说:“没事儿,下次再认真点儿。你要找到失分点,不能在犯同样的错了!”我听了,立刻认认真真地学习起来,为下次的考试做好充分的准备。
还有一次,我们拔河比赛输给了四班,我垂头丧气地回到家就抱着草团子,似乎听到它安慰我:“你们是不是不够团结一心、同心协力呢?班级团体赛可是要同心协力呀!”我听了,觉得很有道理,传授给了同学。在下次比赛中,我们一定会成功!
谢谢你,呆萌的草团子,告诉我许多人生哲理!