小学五年级作文我的心爱之物
盛亦冉
每个人应该都有自己的心爱之物,比如,乐高、小兔子、画笔、图书等等等等。但是这些都不是我的心爱之物,我的心爱之物,是两只小乌龟。
二年级的时候,自从爸爸从市场上买回它们,我就把它们视若珍主。我每天给它们喂食,换水。它们吃食物时真可爱,嘴巴总是张成一个“O”形,把食物"吸"进去。每当它们吃得这么开心的时候,我就觉得自己也在吃自己最喜欢吃的食物。
我还经常把它们从水里拿出来,让它们散步。瞧!它们整天在地上走来走去,不就像两个士兵在皇后的宫殿门前巡逻,看守吗?
可是,我这么细心地照顾它们,有一只小乌龟还是死掉了!于是,另一只小乌龟便受到我更多的呵护。
转眼间,冬天到了。我想让另一只小乌龟好好冬眠。听人说,乌龟都是在沙子里过冬的。我便去小区楼下装了一小桶沙子,倒乙近它的家里。有一天,我突然发现小乌龟的那双眼睛不见了,我才知道,小乌龟死掉了。我上网查了资料,才知道原来乌是不能生活在沙子里的。得知这点,我非常后悔,难过。
唉!如果时光可以倒流,我一定会提前查好关于它们的资料,让它们永远健康,快乐地活下去!