想象作文滚来滚去的小土豆
张梓萌
在菜市场里有一个顽皮的小土豆,它每天都听货架上的兄弟姐妹谈论外面的世界是如何的精彩。
于是,一天夜深人静,它趁大家熟睡的时候悄悄溜出了菜市场。小土豆滚啊滚,“叮”小土豆不小心撞到了一块东西,掉进了下水道里。小土豆睁开眼睛,发现这个地方又阴暗又臭,它还没反应过来,它的头上又洒下一堆剩菜和剩饭,弄的它满头满脸都是污渍,小土豆抖了一下身子,心想:我要赶紧离开这个鬼地方!于是,小土豆滚啊滚,终于,它看到一丝光亮,小土豆纵身一跃,跳出了下水道,它又向前滚去。
“乒乒乓乓”咦!这是什么声音?它睁开眼睛一看,原来自己滚到了一个乒乓球场,小土豆心想这个地方不错!我要去当球!小土豆趁着球掉了的时候,纵身一跃,跳到了乒乓球桌子上,小孩子一把抓住它,向空中一抛,被两个小朋友轮番打,不一会儿,小土豆就被打的鼻青脸肿了,小土豆纵身一跃,逃离了乒乓球场。
小土豆继续滚啊滚,到了小河边,这里有小朋友在打水漂,小土豆跳到了一个小朋友的脚边,小朋友拿起它奋力一扔,扔出去好远,小土豆一下子就被浸湿了,瞬间变成了落汤鸡,它吓坏,飞快地游到了岸边,跳进了草丛中躲了起来。
它听到不远处热闹极了,原来,有许多小朋友在滑雪,它想尝试一下当雪轮的感觉,恰巧有个小女孩的滑冰鞋轮子掉了,它飞快地跑过来补到了那,这样它被小女孩沉重的身体碾压着,直到滑雪结束才从滑冰鞋下死里逃生。
回到了菜市场,小土豆被一个人挑走了,成为了桌上的一道美食,看着人们的笑脸,它,也笑了,因为它觉得它实现了自身的价值。