想象作文滚来滚去的小土豆
陈曦
有一个小土豆,它非常的顽皮。
有一天,小土豆跟着妈妈一起去蔬菜王国的超市里买衣服。但是,小土豆不喜欢买衣服,于是,它趁妈妈不注意偷偷跑出了蔬菜王国,来到一个菜地里。
小土豆在这个新世界,它非常的兴奋!它到处打滚儿,一会儿滚到草丛里,一会儿滚到房子旁;一会儿往前滚,一会儿往后滚……
忽然,小土豆撞到一个“东西”上,那个“东西”大声叫道:“你是谁?”小土豆吓了一跳,连忙说道:“哎呀,我头上有千万颗亮闪闪的小星星呀,痛死我啦……”,结果那“东西”生气了,说道:“你说我是小星星?我可是本地的明星——大南瓜;我再问你一遍,你是谁?”小土豆抬头一看,眼前果然有一个大南瓜。小土豆回答:“我……是……小土……小土豆。”大南瓜叹了口气说:“看来你还是个小呆子呢,对啦,你是哪里人?”小土豆回答:“我是蔬菜王国的人。”大南瓜奚落小土豆:“看看你是多么顽皮,居然从你的王国跑了出来,再好好看看我,是多么安静。”
大南瓜刚刚说完,有一个小南瓜匆忙地跑进来,大声对大南瓜说:“有人来摘菜了。”大南瓜大吃一惊,撒腿就跑。小土豆却很勇敢,连忙向前滚去,结果冲进了房边的草丛里,正巧也冲进了蔬菜王国的超市里。谢天谢地,妈妈还在超市原来那个地方,并没有发现自己的儿子走丢了。小土豆马上走到妈妈身后,紧紧抓住妈妈的衣角不放。妈妈发现了小土豆的异常,便问它发生什么事。小土豆把菜地里发生的事情说了一遍,妈妈说:“土豆是很有营养的蔬菜,你呀,到处乱跑,如果被人类抓到,你可能会被吃掉。”从此以后,小土豆再也不敢出蔬菜王国了。