想象作文滚来滚去的小土豆
张晣航
一个立夏的早晨,明晃晃的太阳高悬在空中。这时,一颗香蕉树上掉下了一个圆圆的“东西”。
你猜,这是什么?当然不是香蕉了,西瓜也不对。对了,是土豆。说得准确点是一个有五官但又不长手脚的土豆小人。
这个小土豆非常希望自己长出手脚来,于是便不停地滚来滚去,但他的愿望一直都没有实现。有一次,小土豆在地上滚动的时候,一个人正好走过,惊奇地看着小土豆说“一个土豆竟然有五官,而且还能滚来滚去。我一定要抓住他。”于是他便兴致勃勃地追了过去。小土豆则觉地终于有好日子过了,用铜铃大眼直勾勾地看着那个人,结果那个人不费吹灰之力就抓住了小土豆,兴高采烈地把他带了回去。
而让小土豆百思不得其解的是,那个人居然是个船长,每天都很忙。根本没时间管小土豆。而且他还对船员说“伙计们,咱明天就把这土豆烤了吃了吧。”小土豆听了,焦急万分,惶惶不可终日。
这时,船长的儿子看到了小土豆觉得很新奇。便三步并成二步地跑过去,正想抓小土豆。可是小土豆敏捷地向前方滚了一米,躲开了他的手,但小土豆毕竟不是人类的对手,一波三折后便打了退堂鼓,被抓着了。正当船长的儿子在端详小土豆之时,小土豆一仰身子,滚出他的手掌心,掉进了茫茫大海中。
这时,一只海鸥凌空飞落把小土豆叼到了陆地上,正当海鸥要美美饱餐一顿之时,小土豆赶紧往前滚了10米。可是鸟类是飞行的好手,马上就抓住了小土豆。然后用嘴巴一叼,把小土豆升到上空,正准备把小土豆扔死,小土豆竟奇迹般地在空中长出了手脚,直接挣脱了海鸥,逃走了。
从此,小土豆便健步如飞了。