费子轩
小土豆长得圆圆的,肥肥的,好可爱啊!有一天,小土豆想看看外面的世界,于是它就从菜地里滚了出来……
小土豆卯足了劲滚啊滚,滚到大马路上,看见一条疯狗在追一个小女孩,小女孩哭着喊着跑着。小土豆二话不说滚了过去,那条疯狗跑得太快了,没有留神脚下的小土豆,直接摔了个四脚朝天。哈哈,小女孩得救了,对小土豆挤了挤眼睛说:“谢谢你救了我,滚动的小土豆!”说完小女孩欢快地跑远了。
送走了小女孩,小土豆继续滚啊滚,他看见一个小朋友哀求妈妈要买一个足球,可是小朋友的妈妈不答应,原来是因为小朋友家太穷了,买不起足球。小土豆就滚到小朋友面前和他说:“小朋友别伤心,没有足球没有关系,我来给你当足球!”于是小朋友叫来了他的小伙伴们,来了一场踢土豆比赛。踢土豆比赛结束了,小朋友和他的小伙伴们对小土豆说:“谢谢你,可以踢的小土豆!”
告别了小朋友和他的小伙伴们,小土豆继续滚啊滚,滚到的超市门口。看见了一位老爷爷提着很多蔬菜和水果,累得气喘吁吁,满头大汗。小土豆对老爷爷说:“老爷爷,我是一个会滚动的小土豆,要不您就坐着我回家吧!”
“你?你长得那么小,我那么重,你肯定驮不动我的!”老爷爷说到。
“老爷爷,您别看我小,其实我的力气和我的本领大着呢!”小土豆说。
“真的吗?那我就试试?你别把我的老骨头摔断了哦!”老爷爷说着就踩在小土豆上,于是,小土豆带上老爷爷,滚啊滚,把老爷爷安全地送到了家。老爷爷对小土豆说:“谢谢你,会滚的小土豆!”
离开了老爷爷家,天已经晚了,小土豆开开心心地又回到了菜地里。