王晨悠
在一年前,妈妈得知我要读《西游记》,便带着我去商店买了一本。买了回来,我真是爱不释手,整天就废寝忘食地看。
《西游记》主要讲了在东胜神州有个傲来国,里面有个花果山,山上有一座仙石,每天吸收日月精华,有一天,它裂开了,里面蹦出个石猴,这石猴到菩提师祖那里学到许多本领,还取名叫孙悟空,后来因大闹天宫被佛祖压在五行山下500年,后来被唐僧救出,随他去西天取经,唐僧还收了猪悟能沙无净,在途中遇到了九九八十一难,但唐僧仍不肯放弃,最后取到真经,修成正果。
当然,我在读的时候,心情也会跟着情节的变化而起伏不定,比如。孙悟空把锦斓袈裟借给270岁的老和尚,我会为孙悟空捏一把汗,怕会因袈裟搞丢而被唐僧责怪;如果孙悟空把唐僧救回来,那么我就会放下在身上的“千斤巨石”。
孙悟空最坚持不懈的精神是最让我佩钦佩的。为了救唐僧,他曾经三入盘丝洞,狮驼洞的地方,和妖怪斗智斗勇。在八戒要分行李准备分手的时候,孙悟空一再劝阻,并且还擒住了妖怪,救出了师傅。
我之前骑自行车,妈妈把我辅助轮拆掉了,让我学,我到那时候摔了一交就不再想骑了,但想到唐僧师徒经历了九九八十一难才取得真经,这个困难怎么拦得住我呢,我一想起来又开始练,最后学会了。
如今西游记这本书只变得黄黄的,有的字也看不清了,但我一直不肯收起来,因为这本书教了我一个道理,做人不努力怎么能行呢?没有人生下来就会做一些事,也是得靠努力才能成功的,因为你如果不克服你前面的这个拦路虎,你就无法进行接下来的事情,唐僧师徒四人因为克服了八十一个拦路虎,才能最后取得真经,修成正果,你有目标了,才能昂首阔步,坚定不移的走下去。