有一次,考试考得不好,数学错了好几道计算题,回家后,就把卷子藏起来了,可是,妈妈说“我帮你整理书包吧”,我连忙阻止“不用了妈妈,谢谢。”妈妈觉得我的行为有点古怪,就趁我上厕所的时候,翻我的书包,我听到妈妈对奶奶说话的声音,就判断试卷肯定被妈妈发现了,我蹑手蹑脚走到妈妈身边,妈妈开始了母老虎的叫声。我害怕极了,妈妈让妹妹拿来戒尺,狠狠揍了我一顿。当时,我感到很对不起妈妈,向妈妈说:“对不起”三个字。妈妈看我可怜,决定再给我一次机会。这就是我的妈妈,一直陪伴我,我也要陪伴妈妈一生。