母爱永远是伟大的,永远是无私的,也永远是深沉的,母爱往往体现在一些小事上。
有一次,在学校里,外面下着大雨,好像永远也不会停,外面的路都变成了河。我十分着急,已经放学十来分钟了,心里在想妈妈怎么还没来。正在想着,妈妈冲了进来,看见我焦急的样子,说“对不起,儿子,我来晚了。”我们走出了校门,路上,妈妈不住地将伞向我这边移,我看见妈妈的衣服大半都在雨水中,禁不住说“妈,不用往我这边移”她却说“没事,我穿的衣服多”
回到家,看我衣服没湿,才让我去写作业,这中间,妈妈手里拿着一杯水走进来,我喝了一口,水温刚刚好,不热也不凉。
晚上,睡意朦胧中,妈妈轻轻地走了进来,看见我的被子还在身上,就轻轻地走了出去,没发出一点声音。
母爱是一种本能,体现在每一件小事上,每个母亲必定是一个伟大的英雄。