我最喜欢的水果三年级作文
我最喜欢的水果是橙子,我每天一定要吃三四个橙子。
它远看像一个橙黄色的灯笼,近看像一只迷你的皮球,可爱极了。它那橙黄色的外衣上有无数的深黄斑点,比豹子皮毛上的斑点还要多。笔直的绿叶把上,垂下了两片绿油油的叶子,搭在橙子皮上像小姑娘的刘海。如果,把橙子拿在手里,一股凉凉的感觉立刻钻入我的手掌心,舒服极了!摸上去就是有些太粗糙,像一块儿老粗布。但是闻一闻,却有一股清香沁人心脾,让人立马变得精神十足。
剥开橙子皮,厚厚的果皮包着像月牙般的橙子瓣,难道橙子瓣也像我们一样怕冷吗?它穿上了蜘蛛网一样的外套保暖吗?掰下一瓣,撕开橙色外衣的汁水就流下来,接着饱满的果粒一涌而出,个个晶莹剔透,在灯光的照射下闪闪发光,像一颗颗宝石一样,馋得人直流口水。咬上一口,酸里带甜的汁水,流入我的嘴里,顿时,我整个人像被凝住一样,沉浸在橙子香甜的汁水中,这味道真让人回味无穷。
我的最爱——橙子。同学们,你们喜欢吃什么水果呢?