我最喜欢的水果三年级作文
说到我最喜爱的水果,首先映入脑海的就是橘子。
橘子是椭圆形橙红色的,像一个不断发出橙色光芒的小灯笼,握在手中感觉表皮有星星点点,仔细观察还很像人身上的毛孔。
我扒开橘子橙色的外衣,一股清香扑鼻而来,果肉露了出来,每一瓣儿饱满的果肉都像月牙一样弯弯的,他们像朋友一样抱在一起,形成了一个椭圆形的球,球上面还有白色的丝,我要把这些都撕下来时,妈妈说这个白色的丝是完全可以吃的,有化痰止咳的效用,橘子中还含有大量的营养物质,每天一个橘子能补充维生素C,原来橘子这么有营养呀,那我不撕了,一口咬下去,哇,橘子的汁水酸酸甜甜的,吃了一瓣还想吃下一瓣,我一个接一个的吃,我要补充维生素,这时妈妈又来阻止我,说橘子每天吃2-3个就可以了,吃多了会上火的。
小朋友们,橘子虽然好吃,可不要贪多哟!