金秋时节,果园里景色宜人。每到这个时候,果子也都成熟了,橘子也在其中。
黄澄澄的橘子挂满了枝头,像一个个黄灯笼似的。从近处看,它头上的绿叶就像一顶帽子,披了一件橙黄的外衣,它的形状是扁圆扁圆的,皮十分光滑。上面还有一些小斑点。
一股清香扑鼻而来,把我馋的直流口水,我扒开橘子皮,里面有一层白白的线,像蜘蛛网似的。一瓣瓣的果肉,好似弯月。我就吃了一口,哇!又酸又甜,橘子瓣里面的果粒,就像无数个小雨点,在我的舌头上跳舞,狂欢。真是美味极了。
我听妈妈说,橘子皮晒干后,可以去药,也能泡水喝哦。多吃橘子能让我们少生病。我喜欢这可爱的小橘子。