我最喜欢的水果三年级作文
相信大家都有自己最喜欢的水果吧!我最喜欢的水果是桔子。
它的身体是圆圆的,有一些小点点,布满全身。就像一张长满麻子的脸。底部中间有一个圆球形的凸起,据说,那是桔子的肚脐眼。
伸手摸一摸,桔子的表皮有点粗糙,就像是穿着麻布衣一般。
我剥开了桔子,一股淡淡的清香扑面而来。接着我看见了弯月一般的桔子瓣,像一家人一样紧紧地围坐在一起。外面绕着一层像蜘蛛网一样的白丝,要是你仔细观察,会观察到白丝下面还包裹着一层透明的膜。我用手小心的把这一层透明膜剥开,里面竟然是一粒粒像小雨滴一样的、晶莹剔透的橙色小果粒。我忍不住咬了一口,哇!满嘴都是酸中带甜的汁水,可真美味呀!
桔子不光有美味的果肉,而且外皮还是一种药材呢!你看,小小的桔子真是浑身都是宝啊!