作文我爱我家学校作文
家,那是生我、养我的地方。它是一个温馨的窝,它是我的避风港。有首歌唱的好:“有家的感觉真好。”
我有一个温馨幸福的家,家里共有六口人:疼我的爷爷、勤劳的奶奶、漂亮的妈妈、关心我的爸爸,可爱的妹妹,还有调皮的我。
我家前方有一个菜园,菜园里种了好多蔬菜,什么都有足够我们一家人吃。
有一次,我和奶奶在菜园里拔菜。我拔那菜,嘿呀!怎么拔不出来?后来我使劲地拔出一大堆的“菜”。奶奶见了笑道:“哎呀,你拔的是杂草,怪不得听你说难拔呢。”我怎么草和菜都傻傻分不清楚呢?我…我…
我的妹妹十分狡猾,不管遇到啥都不敢面对。有一次,妈妈问妹妹写了作业吗?妹妹说“写完了”。可妈妈又说拿来瞧瞧,妹妹心里发虚了,说落在学校了。后来我找到本子,妈妈见妹妹一字没写发起火来。
还有一次,我们那好多地方发洪水了,我们桥头街都有很多房子都倒了,听说小坝可能会破,破了会发洪水。我和家人把沙发,床,电视机,冰箱,等等所有的东西都搬上了二楼三楼,以防止洪水来了,搬不了。我们还买了一些吃的喝的放在楼上,做好万全准备。最幸运的是我们那有武警部队日日夜夜的在守护,才换回了我们的家。
感谢他们!使我越来越爱我的家。