我的植物朋友仙人球作文
余泓伯
一天,我在作文课上,了解了“仙人球”这种植物。
它全身呈深绿色,身上有非常非常多的小刺儿。小刺的头上很尖,有一次我碰了一下仙人球,就差点被仙人球上的小刺给扎出血了,其实,仙人球身上的小刺就是仙人球的叶子,圆圆的身体是它的茎,小刺儿就像一根根很小的,很细的丝线一样。
有一次,不知道为什么,我卧室书架上一盆仙人球突然枯萎了。我很伤心,想:为什么它就突然枯萎了?真奇怪,沙漠里它都能活下来。于是,我把这盆仙人球搬到阳台上,准备让它自生自灭,其实,我非常的不忍心。
但是,几个月后,奇迹发生了,那一盆仙人球竟然又活了!我上网查了查资料,看看它为什么能活过来。原来,仙人球不需要天天浇水,因为它体内已经有很充足的水分,只需要阳光,就算是枯萎了快要死了的仙人球都能再次活过来。
我越来越喜欢仙人球这种植物了。