我家有一盆养了多年的仙人球。排球大小的、墨绿色的脑袋上长满了鹅黄色的、针尖般的小刺。头顶绽放着一朵淡黄色的小花,像一位扎子朝天辫的小姑娘,看起来那么可爱。
我当初看它时,它还很小,过了两年,变得很大了,我有时候想象自己就是仙人球,穿着绿油油的衣服,小心地呵护着我头上的花,让它长大,我也小心地尽量不碰我周边的花,因为我知道这是妈妈的最爱,也不知道为什么妈妈要把这几株花放在我的周围,应该是用来衬托它们的美丽吧!
过了一会儿,我才想起我不是仙人球,我是在看仙人球呢!