我的植物朋友仙人球作文
文祉博
我的植物朋友就是空气净化机——仙人球。
远远望去,它就像一个碧绿的长满刺的皮球。
走近一看,它穿着碧绿的衣裳,像一个披着铠甲的勇士。它有着纵行的棱,棱上长满了一个个像是要与敌人决一死战的士兵那样的刺。
我深深地吸了一口气,一阵清香就蹿入了我的鼻腔。我只是轻轻摸了一下,就感觉手上火辣辣的痛,我一蹦三尺高,结果手又被扎到了。“啊!”一声惨叫过后,我便被扎得鬼哭狼嚎。这时候,我仿佛觉得仙人球正在哈哈大笑。
仙人球的花一般在清晨和傍晚开放,我说你们这些花,能不能就在清晨开放啊!
仙人球就像一个空气净化器,吸附尘土,净化空气。它的花语是坚强,我们要学习它的这种精神。它喜欢干燥,还耐旱,所以它具有强大的生命力。
我爱仙人球,爱它这种坚强的精神。