程鑫怡
春天到了,到处生机勃勃。星期六的一个早晨,我妈妈一起到花鸟市场去买东西。一到花鸟市场,妈妈就买了一个知洋葱一样的东西,一问才知,那是水仙花,俗话说水仙不开花装蒜。
我一回到家就连忙拿出一个花瓶,把花瓶里面装满水,最后把水仙花放了进去。时间过得飞快,水仙花的叶子长了出来,它的叶片比较狭长,为深绿色,有一点滑滑的感觉。
又过了几天,它都有花苞了,花苞胀胀的,好似马上要破裂一样,我非常高兴,因为我的水仙花就要开了。突然我发现水仙花的下面有很多白白的线条,就像老爷爷白花花的胡子,我又急忙跑去问妈妈这是怎么回事,原来那是水仙花的根。
水仙花在我精心照料下开花了,一朵花一共有六片小花瓣,那黄黄的白白的小花美丽不娇,亭亭玉立非常好看,如果近距离闻会有一些刺鼻,从远处闻就有点像茉莉花的香味,花呆里面的花心有一点线黄色。
我十分的敬佩我的水仙花,因为他不追求肥沃的泥土,只要一杯清清的水。同学们,你们喜欢我的水仙花吗?