项俊阳
我爱花,喜欢的花儿确实不少,但我最喜欢的是水仙花。
我喜爱水仙花,不仅仅是因为它芳香醉人,清新淡雅,还因为水仙花具有很顽强的生命力。
水仙花又有“凌波仙子”的美名。的确,它那动人的身姿使人一见倾心,顿时喜欢上它,它花朵那么美丽、精致。六片白色的花瓣透着淡淡的绿色,仿佛穿着水晶衣裙,在水石上翩翩起舞,使人心旷神怡。它白嫩的茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵白色的小花,花中有着一束黄金一般的花蕊,散发出一种芳香,一阵微风吹过,小花连连点头。
水仙生长在冬季,不管天气多冷,它依然枝叶繁茂,生机盎然,它抬头挺胸,仿佛在和严寒搏斗,它那样坚忍不拔,使我更加喜爱它了。
每天早上我都会起床来看看它,看它是不是还那么茂盛,挺拔。如果我心情不好时,看一看花,闻一闻这沁人心脾的清香,我的心情就会变好。
水仙花这么美,这么好!怎能不使我爱它,怎能不使我由衷地赞美它!