张悠然
前几天,爸爸买来一盆红色的花,我心中不禁产生了疑惑:这花是什么花呢?看着像水仙花,但是现在是秋季,水仙花应该不在这个季节开,那这是什么花呢?我好奇地问爸爸:“爸爸,这是什么花呀?”爸爸拍了拍我的头笑着说:“你这个小呆瓜,这是红水仙,是一年四季都开的,知道了吗?”原来如此,水仙花是一年四季都开的呀!
今天,我忍不住跑过去看了看红水仙的生长情况,发现有的水仙花才刚刚长出嫩芽,有的水仙花含苞欲放,红色的花瓣围在一起像有着说不完的悄悄话,还有的水仙花已经完全开放了。远看,这些水仙花像在比美,争着把自己最美丽的一幕展现出来。近看,水仙花的花瓣外有着一层白色的薄纱,如同一位美丽优雅的新娘子。
我爱这盆水仙花,爱它,不仅仅是因为它那奇特的开放时间和颜色,更是因为它为我家增添了芳香和美丽。