我的植物朋友水仙花三年级下册
潘正阳
今天,妈妈从门外抱进来一盆“大蒜”。咦?像蒜不是蒜,因为从“大蒜”中露出了几条绿色的小嫩芽。起初,我觉得大蒜挺不错,可妈妈偏说它是一盆花,我就有些不待见他了。
过了两三天,一起床,心想,那盆大蒜一定还跟以前一样,就算这样想,我还是去看了看,惊奇地发现大蒜开出了一朵花。我不由得对它刮目相看了。
它有着洁白的花瓣,中间露出黄色的花蕊,里面包裹着花粉。细长的茎宛如一条条琴弦。它的气味不像桂花那样迷人,不像槐花那样芳香。它很独特,是那淡淡的清香中隐藏着甜蜜。
一睹它的风采之后,我便迫不及待想知道它的名字,拉着正在做饭的妈妈来给我讲个究竟。原来它有一个非常清新脱俗的名字——水仙。再看它,身穿绿色的裙子,驾着脚下一团被我误认为蒜瓣的祥云,头戴洁白的面纱缓缓向我走来。
现在,我是愈加喜爱我的植物朋友了呢!