我的植物朋友水仙花三年级下册
陈林以
上周末,妈妈买了几株水仙花种在盛满水的盆子里。它毫不起眼,像个蒜头一样。可是没过几天,水仙花就吐出了嫩芽,像个刚从妈妈怀里探出脑袋的小娃娃,正好奇地打量着一切。
有一天,我放学回家,我惊喜地发现其中有一株水仙花抽出了花茎,花茎上有一个扁豆似的花骨朵,外面有一层蜡纸似的外皮,仿佛像个害羞的少女裹着面纱!
又过了几天,外皮破了,小花瓣儿慢慢地向外张开,最里面的几层花瓣紧紧地包在一起。不久,整朵花全开了,六片洁白的花瓣像一个小果盘,而小酒杯一样的花蕊金黄金黄的,低下头一闻,淡淡的清香扑鼻而来,真令人心旷神怡。果然是名副其实的“花仙子”。
看着这亭亭玉立的水仙花,我不禁赞叹:我爱我的植物朋友—美丽的水仙花。