我的植物朋友水仙花三年级下册
夏子杨
我喜欢水仙花,春天到了,水仙花开了。今天,我放学回到家,闻到了一阵清香,我赶忙往阳台跑去,水仙花已经全开了,它的花朵就像一把把白色得小雨伞,还散发着香气呢!有的像一个白色得小灯笼,有的像一张圆圆的脸,还有的像一顶白色的帽子。水仙花的叶子你挤我碰,就像一个个顽皮的小孩子。一阵微风吹来,水仙花们就开始跳舞,她们舞动着自己雪白的裙子。
这时,我仿佛觉得自己就是一朵盛开的水仙花,舞动着雪白的裙子。蝴蝶飞过来帮我梳头,小鸟飞过来告诉我捉虫子的好玩,小朋友跑过来,告诉我上学的快乐。过了好一会儿,我才发现,我不是一朵水仙花,我是在看水仙花呢!
水仙花不仅美丽,而且很香,我觉得,做一朵水仙花可真好啊!