王珂馨
今天去大妈家做客,一进门就闻到一股幽幽的清香,我顺着这股香气走了进去,出现在我眼前是一盆亭亭玉立的水仙花。
水仙花已经开了不少了。绿色的叶子长长的,像一条条丝带,光滑鲜亮。水仙花在绿色的叶子中探出小脑袋,好像在玩捉迷藏。有的才展开两三片花瓣,黄色的花蕊若隐若现。有的还是花骨朵儿,像一个个沉睡的娃娃。有的花瓣全展开了,像一只只穿着裙子的小精灵翩翩起舞。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵水仙花。穿着雪白的花群,在“绿色的草地上”玩捉迷藏。过了好一会儿我才记起来,我是在观赏水仙花,而不是水仙花。