欢乐元宵节作文
纪梓浩
每年农历的正月十五,是我们中国的传统节日——元宵节。每到这一天,人们都会以吃元宵、赏花灯、猜灯谜,来寄托对新年、对春天最美好的祝福。
今年的元宵节,我收获了双倍的快乐。在学校,老师组织我们一起赏花灯、猜灯谜,同学们带来了各种造型别致的灯笼,有兔子灯、有老虎灯、有莲花灯……美不胜收,大家都相互介绍自己的灯笼,你一言我一语,热闹极了。终于到了猜灯谜环节,我迫不及待地去猜好朋友王书昊的灯谜,只见大红纸条上,写着“红艳艳,飘胸前,像火苗,暖心间”,这是什么?这么神奇,能让心里暖暖的?我左思右想,实在猜不出来,很是苦恼。王书昊笑眯眯地给了我一个提示:“每天早晨每个同学都必须带的东西,还有人来专门检查。”“哦!我知道了,是红领巾!红领巾!我猜出来了!”我高兴地蹦了起来。王书昊也很高兴,奖励了我一袋锅巴。我还猜了别的同学的灯谜,只有少数能够猜出来。看来我要多动脑筋,这样就能在明年的元宵节猜对更多灯谜,得到更多奖品。
放学回到家,一进门我就被香喷喷的味道吸引到了厨房,打开锅盖,不禁喊了起来:“哇!是汤圆,大大圆圆滚滚的汤圆,还有一股糯米的香味呢!”妹妹听到了,接着说:“今天是元宵节呀,要吃元宵的。”我看着热气腾腾的汤圆,忍不住拿出了一个碗,盛了满满一碗元宵,坐到餐桌上开始吃起来,第一口咬下去,元宵软软糯糯的,甜甜的,还是我最爱的花生馅儿;第二口下去,花生馅儿像流心一样从里面流了出来,占满了整个小勺子;第三口下去,一整个汤圆就下肚了,满嘴都是花生的香味,感觉自己的身子暖暖的,心里也暖暖的。全家人看我吃汤圆的样子,都笑了。
今年的元宵节真快乐,希望下一个元宵节快点到来吧!