欢乐元宵节作文
王书昊
今天是正月十五元宵节,我和爸爸妈妈来到公园一起赏花灯。公园里格外热闹,到处都挤满了人,但我们可不是今晚的主角,今晚的主角是我们头顶五颜六色的花灯。一个个,一串串,一排排的花灯,让公园成为了灯的海洋,光的世界。
各种各样的花灯琳琅满目,让我目不暇接、眼花缭乱。快看,左边是五彩斑斓、高贵典雅的孔雀花灯,就像诗中说的“孔雀双飞敞画屏,锦华茵上舞娉婷”。右边是雕工精湛印有红梅的纯白大瓷瓶,后面乖巧可爱的兔子灯向我频频挥手致意,前面开怀大笑的财神爷,摇着金钱树,撒着金元宝。我们漫步在挂满花灯的走廊,就像穿越在时空隧道一般。接下来我们还看了憨态可掬的大熊猫,惟妙惟肖的十二生肖,五彩缤纷的花儿,高耸入云的埃菲尔铁塔,雄伟庞大的航空母舰,翩翔九天的战斗机……
骑着锦鲤的老虎越过龙门,愿我们的日子蒸蒸日上,幸福美满。