欢乐元宵节作文
单嘉杰
元宵节,吃汤圆,挂灯笼,看花灯,猜灯谜。中午,我们星河实验小学全体同学游园赏花灯、猜灯谜,特别热闹。( ZuOwEnBa.nET )
晚上,一进家门,发现桌上都摆满了菜,真有过节的气氛。但还留了个空位,心里嘀咕着:还有一道菜?是什么呢?
我来到厨房一看,啊!原来是汤圆。奶奶已经把汤圆煮在锅里了,大大小小、五颜六色的,全浮了起来,正等着出锅呢!奶奶看我们回来了,赶紧盛了一大碗,看得我直流口水。原来,奶奶买了两种汤圆,有小小的五颜六色的实心汤圆,还有芝麻馅的大汤圆。
终于可以开吃啦!我迫不及待地吃了起来,顾不得烫嘴了,舀了一个大汤圆直往嘴里送。一口咬下去,芝麻馅溢了出来,甜甜的,滑滑的,和黏黏的外皮融在一起,真是太美味了。小汤圆呢?虽然没有馅料,但咬下去黏黏的,糯糯的,滴上几滴桂花蜜,整碗汤圆更加诱人了!
元宵节,吃元汤圆,大家吃得真快乐!