欢乐元宵节作文
胡昊成
“去年元夜时,花市灯如昼”。正月十五元宵节,是我国的传统节日。
在古代,元宵之夜,人们在家吃完元宵,然后高提着灯笼,一起去看花灯。
元宵节的晚上,我和爸爸妈妈吃完元宵,飞奔到淹城春秋乐园去看花灯。一进门,首先映入眼帘的是一排排红灯笼挂满了树枝,像一团团火焰燃烧在天空。我们开心极了,手拉着手欢快地跑进去!走到姓氏花灯园,我找到自己的姓,兴奋地合影留念!
继续往前走,忽然传来了一阵欢声笑语,原来是元宵晚会正在精彩进行中。我赶紧拉着爸爸的手赶去会场,只见那里人声鼎沸,灯火通明,人山人海,精彩的节目深深地吸引着观众,不时传来喝彩声。其中让我印象最深刻的是表演元宵节为什么要点花灯这个风俗。传说中,古代有位仙女私自到人间,与凡人结婚生子,后被玉帝发现,决定在正月十五那天烧毁人间。善良的大臣知道后告诉人们正月十五晚上家家户户点起花灯,玉帝从天上往下看,以为人间已经失火了,就不再追究了。从此以后,人们在正月十五晚上点花灯赏花灯,一直流传至今。
在回家的路上,一群欢乐的人们,汇成了一条幸福的河流,走向我们美好的生活。