春节的作文400左右
中国有许多传统节日:扫墓踏春的清明节,登高踏秋的重阳节,团圆赏月的中秋节……每个节日都有着特殊的含义。在众多传统节日中,我最喜欢春节。
记得在中国,春节那天,大街上挂满了五颜六色的灯笼,家家户户门前都贴上了喜庆的春联,鞭炮声传遍了大街小巷,为节日增添了热闹的气氛。孩子们会买许多的玩具和零食。亲戚朋友纷纷聚到一起,准备一顿丰盛晚餐——年夜饭。大家开开心心庆祝新的一年的到来!
虽然现在我生活在匈牙利,但是春节对于我家来说,是一年中最重要的节日了。
每到春节,我家都会包饺子。妈妈包的饺子是最受欢迎的了,她会在饺子中放一枚硬币,吃到有硬币的饺子,就会吉祥如意!每次我和弟弟都会抢着吃,希望自己能吃到硬币。其实妈妈经常会包好几个有硬币的饺子,我想,她是希望我们每个人都能吉祥如意吧!
过春节时,我们还会剪窗花,姥姥剪的窗花跟别人的都不一样:有的上面挂着闪烁的星星,似乎每时每刻都在冲你眨眼睛;有的上面刻着一头威武的狮子,活灵活现的;有的上面刻着穿着彩色裙子的女娃娃,你看她正对我笑呢。这些美丽的图案都像活了一样,真令人赞叹!
春节,真是一个热闹又有趣的节日!