春节的作文400左右
同学们,不知道你们最喜欢中国的哪个传统节日?我最喜欢的是春节。
正巧,老师在语文课上向我们介绍了春节的传统习俗。在中国,过春节的时候,每个家庭都要团团圆圆的。大人们早早地就买好的鞭炮,春联,我总觉得,好像有很多平时没见过的东西,会一下子出现在春节的市场上。小朋友也被允许购买自己喜欢的东西,比如玩具和各种零食。过春节时,每个小朋友最期待的就是收红包了,当然,红包也不是想拿就拿的,一定要一边拜年,一边说祝福语,长辈们才会开开心心把红包给孩子们。
我这才知道,在中国过春节还能那么快乐!而我现在和家人生活在匈牙利,那么,我们是怎么过春节的呢?
每年春节的时候,我都会穿上漂亮的新衣服,和全家人一起去小叔叔家团聚。虽然在小叔家过年,但是喷香的肉和新鲜的蔬菜都是妈妈准备的,妈妈做的饭可美味了!每次我都会吃得津津有味。饭后就到了我最期待得拜年环节了,因为拜年之后,我会得到长辈给我得大红包,我开心极了。晚上回到家之后,我都一直在回想今天发生的那些开心的事,和欢乐的瞬间。
不知道大家在自己最喜欢的传统节日里,会做些什么呢?