蒋健晴
我家有个吝啬鬼,没错,他就是我的老爸。
有一天上学马上就要迟到了,我本以为爸爸会给我钱让我自己去打车,可没想到爸爸不但没给我钱,还让我自己跑着去学校。去到学校我心里想,我怎么会有一位这么小气的老爸,真是抠门抠到家了。
新学期开学了,我迫不及待地跟爸爸说:“爸爸我想买一个新书包。”爸爸不同意,说:“你已经有这么多的书包了,不能买!”“可那都是姐姐用过的,都破了。”“别找理由花钱!你说什么我都不会给你买的。”大家看吧,在与小气爸爸的较量中,失败的那个人总是我。
出人意料的是,我的小气爸爸有时候却很大方。记得有一次电视里播报了一位可怜的少年,这位少年的父母很早就离开了人世,一直是奶奶抚养着他,如今他奶奶也离开了人世,只有他和他家的狗相依为命。他从小就渴望上学,虽然他已经读到了三年级,但是生活的窘迫使他中途无法再去上学。小气的爸爸好似被这个小女孩儿所感动了,立马就捐了一千块给这个女孩儿。
以后,我不能再说老爸小气了!把钱用在该用的地方那才值得!这就是我从心里敬佩的老爸。