五年级下册形形色的人的作文
朱锦茹
生活中我们见过许多形形色色的人,但有一个却使我难以忘怀。
那次我回老家玩,在马路中间看见一个小小的警亭里坐着一位警察叔叔,小伙伴,告诉我这个警察叔叔,每天就在这住一天,只要管管交通堵塞就好,我们都开始猜测这个警察为什么半夜不回家而睡这呢?有人说是不想回家,有人说是无家可归,而我觉得应该是晚上天黑了,天上的星星亮闪闪的,很好看,所以不回家。
一次天空忽然狂风大作,飞沙走是树木都快被风连根拔起,只见一个母亲来接孩子,下学一出门就下起了大暴雨,母亲把外套脱下来,给孩子披上,抱起孩子就跑了起来,那位警察叔叔看见了,立刻回到警亭里,拿起一把伞送了过去,头也不回的就走了。
那一刻我就感觉一股暖流涌上了心头,这就是一位平凡而又伟大的警察叔叔。