张恩泽
一个夏天的下午,太阳火辣辣的,热极了,小鹿的身上出了很多汗水。小鹿心想:如果可以洗澡就好了。
这时,一头大象从小鹿身后走过,小鹿对大象招手说:“大象,大象,今天太阳太大了,我身上出了很多汗,请问你能帮我洗澡吗?”大象爽快地说:“当然可以呀!”于是,大象和小鹿慢慢地走到清澈见底的小河边,大象把自己长长的鼻子伸进小河里,猛地吸了一口水,再把鼻子仰起来,把水喷到了小鹿的身上,小鹿舒服极了。( WwW.ZuowenBa.Net )
小鹿兴高采烈地说:“谢谢你,你真是一头助人为乐的大象。”大象不好意思地挠挠头说:“不用谢,下次再想洗澡就来找我。”
最后小鹿和大象成为了好朋友,小鹿还邀请大象去它家做客呢。