李锦赫
星期天的上午,小鹿在外面玩着玩着,不小心掉进了臭水沟里。他来到小河边想把身上的泥巴洗掉,可因为河水太浅,所以他没办法自己洗澡。
就在这时,大象走过来说:“小鹿,你身上弄脏了,这河水太浅,我来帮你洗澡吧。”
小鹿兴奋地说:“好呀!”
大象首先走到小河边,接着伸出长长的鼻子,然后低下头吸了一鼻子的水,最后抬起头,把水喷在小鹿身上,小鹿一下子被洗得干干净净的。
小鹿高兴地说:“谢谢你大象哥哥,多亏了你,我才能洗个舒服又凉快的澡。”
大象面带笑容地说:“不用客气,我们是好朋友嘛!”