施嘉宸
夏天到了,阳光明媚,小鹿想去公园里玩。小鹿刚走出家门就被一块小石头绊倒了,全身都是泥土,它想到森林里的小河边洗澡。
小鹿来到小河边,发现河水太浅了,这可怎么洗呀?小鹿急哭了。
在一边睡觉的大象听到了哭声,他走到小鹿的身边说:“小鹿,你怎么了,为什么在哭呢?”
小鹿抹抹眼泪说:“我身上脏兮兮的,我想洗个澡,可是水太浅了。”
大象扬起长鼻子说:“我帮你洗!”大象伸长鼻子,放进小河里吸了满满一鼻子水,洒在小鹿的身上,小鹿身洗得干干净净的。
小鹿高兴地说:“谢谢你,大象哥哥。”
大象高兴地说:“不用客气,这是我应该做的。”