谭熠辰
夏天,小鹿想去公园玩,走着走着一不小心摔到了泥坑里,小鹿身上都是泥巴,于是,想去小河里洗澡。
小鹿走近小河才知道河水很浅,它心想:这河水这么浅,我身上这么脏,我该怎么洗澡呢?它着急地大哭起来,还把山坡上睡觉的大象惊醒了。
大象走过来说:“小鹿,你为什么哭呢?”
小鹿伤心地说:“我摔进泥坑里了,我想来洗个澡,但是水又太浅了,我该怎么洗呢?”
大象开心地说:“我可以帮你洗澡。”
大象先走过来,伸长鼻子,把鼻子放进河里吸了一满鼻子水,扬起鼻子,喷到小鹿的身上,小鹿这下干净了。
小鹿开心地说:“谢谢大象哥哥,现在我的身上干干净净的!”
大象低着头,红着脸说:“不客气,这是我应该做的!”