重庆的初冬作文
我觉得重庆的初冬是一年中最安静的季节。
树林里的小动物们都开始冬眠了:小青蛙跳累了回到自己的家里,准备睡一个舒舒服服、长长久久的觉,来年再出来找小伙伴一起玩;小蛇也游回了自己的家,这里静寂无声、舒适温暖,它也渐渐地进入了梦乡,还说起了梦话;小蜗牛托着自己漂亮的小房子,心想:大家都回去了,我不用麻烦,直接就地冬眠吧……
田地里,植物们都在开心地聊着天,得知冬天来了,番薯们躲进了土壤里,它们担心冬爷爷吹的寒风会把它们给吹蔫了;花儿们固定在了僵硬的泥土里,安安静静地睡着了;还有一些豌豆,一个一个的,跳在了枝叶的顶端,慢慢地闭上了眼睛……
因为疫情原因,我们重庆大多数人都被封控在家,学生们暂停了上学,大人们暂停了工作,爷爷奶奶们暂停了公园散步……
这座城市仿佛按下了暂停键,格外的安静,我在想,春天还会远吗?