重庆的初冬作文
重庆的冬天,美丽而又充满生机。
走出门,抬头望去,大片的乌云遮住了天空,低沉沉的,时不时从缝隙里照射出一缕阳光。向江面望去,白色的浓雾变幻为一层面纱,为长江增添了几分神秘感。房顶上也飘着白雾,像为楼层戴上了一顶洁白的礼帽。江面与楼房在轻纱般的银雾下,若隐若现,好似那海市蜃楼,可望不可及,犹如仙境一般。
在大街上、路边山坡上依然可见几分五彩的颜色。看那大街上的羊蹄甲花开得多欢呀!粉的、玫红的正争奇斗艳。那连绵好几里的银杏树地下全是金黄的银杏叶,几缕阳光洒在上面,大地也跟着变得金光闪闪。树上偶尔还有几片微微带着绿色的叶色,但边缘,已经呈现出了淡黄色,不必惋惜,新旧交替,来年春天,又是一片生机勃勃。
路边的绿化带里,灌木依旧绿油油。地上不知名的树木上居然还倔强地挂着几颗野果,红彤彤的,谁看了都满心欢喜。
重庆的冬天是奇妙的、温暖的,怎能不让人喜爱。