重庆的初冬作文
重庆的初冬很特别,并不像北国的冬天那样千里冰封,万里雪飘,也不像沿海地区那样阳光明媚。重庆则是温暖与寒冷并存的宝地。
重庆号称山城,当黎明初晓,黑暗还未走远时,一圈圈公路绕着青翠欲滴的山围上玉带,朦朦胧胧。山下几栋房屋,零星的点缀着,若隐若现,静待呼唤,这样的美景难道叫人不觉得特别?
重庆的冬天不会下雪,我从出生到现在都等待着下雪,可从未看到过这“山城”下雪。水也从来不舍得冻住,一直清澈见底,伸手去触碰,那水冰冷刺骨。也不知被山包围住的重庆如婴儿在摇篮中,哪儿来的寒风。
在重庆,你可以感受到明媚的阳光,它既不像热带城市的太阳毒辣,也不像害羞的姑娘只露出半边脸,让整个重庆从寒冷中苏醒过来。
重庆终年呈绿色,没有在夏天与秋天“交班”时那落英缤纷的萧瑟。看那些花草,不知经历了多少个寒冷的冬天,却依旧充满活力,迎着寒风,绽开着灿烂的笑脸,挺立优美的身姿。准备好迎接下一个生机勃勃的季节——春天。