重庆的初冬作文
重庆,一个最美丽的地方!它的冬天很特别,并不像北国那样万里雪飘;也不像沿海地区,阳光明媚,温暖;而是寒冷与温暖共存的圣地。
“山城”也是重庆,试想一下,当太阳探出一个头来,黑暗也未走远,山涧中的小溪“叮叮咚咚”奔跑,雾蒙蒙的山时隐时现,宛如天仙下凡,宛如含苞欲放的花姑娘。从远处看去,宛如海市蜃楼,使人觉得飘然欲仙。
走出房门,抬头望去,冬雨悄悄地下着,我顶着一把小伞在雨中游走。冬雨似牛毛,似花针,似飘带,在空中舞蹈。冬雨的声音,如那白雪仙子落地声音,不留痕迹的轻柔;冬雨又如一幅画,带给人们清爽。
一场清寒冬雨,似一首柔美又伤感的乐曲,游走雨中,如同“天街小雨”。坐在屋檐下,静静听着一首交响曲,听到心坎里去……
到了中午,一点点太阳光洒向大地,人们感受一丝温暖,枯萎的花儿有了一丝生机。透过树叶看整个重庆,似画,似一幅寒冷又温暖的画……
重庆的初冬,不冷,不热,只是安静……