瞌睡虫王国作文三年级
王晓雨
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只叫困困的瞌睡虫,它飞进了鸦雀无声的教室,趴在小花同学的耳朵旁,轻声的问道:“小花同学,你们上课多累啊!还不如跟我一起做朋友,天天睡懒觉,不好吗?”小花回答道:“我们学生是来学知识的,而不是睡懒觉的,我不能跟你做朋友!”困困听了只好飞走了。困困又飞到了工厂里,对一个工人轻声的说:“你们工人工作太累了,还不如跟我做朋友,每天都可以睡懒觉呢!”工人斩钉截铁的说道:“我们虽然是很累,但如果我们要是都停工了,社会那不就乱套了吗?”说完工人就挥挥手把困困赶走了。于是困困又飞到了一名小学生的家里,那个小学生非常懒惰,整天得过且过。他一看见困困来了,就高兴的说道:“我要跟你做朋友,夏天实在是太热了,我想睡懒觉!”于是那个小学生就跟困困做朋友了。在各种场合小学生都在睡觉,上课被老师批评,出了社会被老板炒了鱿鱼。小学生喊道:“都是懒惰惹的祸啊!我不要跟你做朋友了!”最终困困飞回了瞌睡虫王国,看见了很多和自己一起回来的瞌睡虫,看来还是勤劳比较好啊!
勤劳可以让你拥有选择的机会,让我们有个充实的人生,所以勤劳是最可贵的,加油!勤劳的人!