瞌睡虫王国作文三年级
肖余曼
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己最好的朋友。
第一个出发的是朵朵。它飞啊飞啊,飞到了农场。眼前有一头老奶牛,朵朵赶忙冲向老奶牛那边:“老奶牛,你能跟我做朋友吗?”朵朵说。“不行,不行,我有很多工作,如果跟你做朋友,我会睡着的,主人会骂我!”老奶牛说。朵朵一听只好垂头丧气地飞走了。
朵朵又飞啊飞啊,飞到了蚂蚁乐园,前面有一只小蚂蚁,朵朵立马飞过去。“我们能做好朋友吗?”朵朵央求说。“哼,我才不想跟你做朋友,我已经有很多很多个朋友了。”蚂蚁骄傲地说。朵朵伤心的飞走了。
朵朵又飞去了蔬菜乐园、酒吧、河边、大海……可那些小动物们都有自己的工作,跟瞌睡虫朵朵做朋友会睡着,也会耽误工作,所以都不跟它做朋友。
朵朵到现在都没有交到朋友,不知道它还在努力的找朋友吗?