瞌睡虫王国作文三年级
王雨宸
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,大家纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
瞌睡虫安安先去了菜园,看见小蜗牛正在慢吞吞的品尝菠菜。安安高兴的说:“蜗牛弟弟,我们可以做朋友吗?”小蜗牛慢吞吞的回答到:
“不……不行,我得吃……吃菠菜呢,没有时间做别的事”。然后低下头又开始慢吞吞的吃菠菜了。
安安失望的离开了。它又飞到农场里,看到老黄牛正在耕田。于是兴冲冲对老黄牛说:“黄牛伯伯,我们可以做朋友吗?”老黄牛回答到:“不行,我看见你就想睡觉,要是睡着了不干活的话,主人会打我的”。它看都不看安安一眼,埋头继续耕田。
安安有点难过,想想还是振作起来,再去找朋友吧。安安来到池塘边,对正在快乐游泳的小鱼说:“小鱼小鱼,我们能……”,“不行”!小鱼打断道。“我们看见你就会睡着的,就不能玩耍了”,小鱼们边说边飞快的游走了。
安安太伤心了,它想到,自己为什么找不到朋友呢?大家为什么不欢迎我呢?它一边想一边垂头丧气的准备回瞌睡王国了。这时候,一个老奶奶对它说:“瞌睡虫安安,我们做朋友吧!”安安高兴的说:“好啊好啊,老奶奶”。它刚来到老奶奶身边,老奶奶就睡着了。过了好久,老奶奶醒了,她精神的说:“我终于睡了个好觉,以后我得经常和瞌睡虫一起玩”。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
安安兴高采烈的回瞌睡王国了,它终于找到了朋友。