瞌睡虫王国作文三年级
施泉羽
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。他们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友。
有一只瞌睡虫,它叫好梦。它飞呀飞呀,看到了努力做作业的小明。“哇,这个小朋友好努力呀,我要跟他交朋友!”说完他就飞到小明面前,和小明打了个招呼。小明只感觉眼睛一沉,就呼呼大睡起来。好梦一看惹了祸,赶忙飞走了。
第二天,好梦来到了一户人家的院子里,不小心把看家狗给催眠了。一个坏人趁主人不在家,闯进了屋内。好梦想:“这好像不是这户屋子主人,而且不敲门就进入了屋内,一定是坏人!”好梦钻进了坏人的身体里。坏人立刻睡着了。主人回来后看到了躺在院子里,呼呼大睡的坏人自言自语道:“奇怪呀,小偷怎么躺在我家院子里头睡着了?”这时好梦,刚好要飞回家。主人恍然大悟,哦,原来是这只小瞌睡虫阻止坏人。我把它留下来。
从此,有失眠症的主人不再失眠,好梦也有朋友。他们两个快乐地生活在了一起。