瞌睡虫王国作文三年级
张国梁
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾,他们纷纷飞出洞口去寻找自己的朋友。
他们各分各的小组比赛,哪个小组找到的朋友最多就赢了。最后只有一个小组找到了朋友,别的小组的瞌睡虫都死了。
他们太可怜啦!
第一个小组的瞌睡虫大部分是被蚊子咬死的,有的是被小动物压死,有的是掉进水里淹死。
第二个小组更可怜,他们都是被大一点的动物整死的,因为都没有一只瞌睡虫知道要懂礼貌。
而第三个小组的瞌睡虫就知道礼貌地询问——跟我们做朋友行吗?对方听了,就感觉到自己受到了尊重,心情愉悦,就愿意和他们做朋友,和他们一起开开心心地生活。所以,这次第三个小组赢了。