瞌睡虫王国作文三年级
邓朗月
瞌睡虫小小的,先向田地飞去,遇见了一只呆呆的看门狗,便问看门狗:“你能和我做朋友吗?”“不可以,因为我们玩的时候会打瞌睡,这样太没意思了,而且我还要给主人看家呢!”看门狗说。
小小非常伤心,便飞向菜园,看见了一只可爱的小猫,便问:“我可以和你做好朋友吗?”小猫说“不可以,因为我遇到你就会打瞌睡,这样我就抓不到老鼠了。”
小小伤心极了,便飞向城市,看见了一个帅气的小男孩,便问他:“我们可以做好朋友吗?”小男孩说:“不可以,因为我们玩的时候我会打瞌睡,那样我就不能认真学习了。”小小又向一位年迈的老奶奶家里飞去,问她:“老奶奶,我们可以做好朋友吗?”老奶奶说:“可以呀。”小小开心极的跳了起来,围着老奶奶转呀转,不知不觉老奶奶就这样睡着了。过了一会,老奶奶醒来伸了个懒腰,对小小说说:“谢谢你,小小,我很久都没有睡这么香的觉了,感觉整个人精神百倍!”
小小找了一天,终于找到了一位好朋友,我想:小小它应该不会孤单了吧!