瞌睡虫王国作文三年级
吴雨蔓
夏天到了,瞌睡虫王国一片沸腾。它们纷纷飞出洞口,去寻找自己的朋友……
一只瞌睡虫飞到一个人的家门口,一只大猎狗正在看门,小瞌睡虫趴在猎狗头上说:“你能和我交朋友吗?”“可是你……”还没等猎狗说完,猎狗就睡着了,等猎狗醒来,发现主人家进贼了,于是猎狗非常生气,一脚把瞌睡虫踢飞了出去。
小瞌睡虫伤心的起来又飞呀飞,它飞到了农田上,看到一只黄牛正在耕田,于是它停了下来想和黄牛做朋友,可是它刚停在牛背上,黄牛就睡在了农田里,当黄牛醒来看到瞌睡虫,脾气很好的黄牛气愤的说到:“赶紧走,别妨碍我耕田”。
瞌睡虫不甘心,它继续飞呀飞,它飞到了一个病房,看到了一个失眠的病人,然后它飞到了病人的头上,病人一下子就睡着了,到早上,他看到了瞌睡虫,很感动,说:“谢谢你,我们永远做朋友吧”。
就这样,瞌睡虫交到朋友,开心极了。