难忘的一件事作文
在我的生活中,发生过许多的故事,其中有一件事至今还留在我的海里难以忘怀。
上个星期六我们进行了一场期中考试。考试前我想:如果我能考100分,妈妈会给我买什么礼物呢?如果我考了90分以下,妈妈肯定不会给我买礼物。马上就要考试了,我来到教室,认真复习。考试的时候我也非常认真的在做题。心里想:这次肯定能考100分。考试后,我激动的等待着结果。成绩出来了,我的语文成绩是83分。我垂头丧气的回到了家里。我把语文成绩告诉了妈妈,心想:妈妈肯定要批评我。结果妈妈却安慰我说:“孩子,只要你好好学习,下一次考试就一定可以得到好成绩。”我点点头说:“我知道了。”
通过这件事,我明白了只要勤奋努力,好好学习,就一定可以取得好成绩,一次考试失败不算什么。