媛媛
早晨我出去买包子的时候,我意外的发现了一丛迎春花。
迎春花开了就说明春天来了,不过迎春花开不是很多,有的花从花枝中抽出来了,露出嫩黄色的花芯,有的花已经开放了很长时间了,招来了许多蜜蜂和蝴蝶,有的花苞含苞欲放,看起来马上就要胀破了,我在那里看了许久,她们一朵比一朵漂亮,一朵有一朵的姿态,每一朵都很美,眼看包子都要冷了,我只好依依不舍的离开了。
到了中午我又来到了那一丛迎春花那里,太阳也出来了,天气非常的好。一缕缕阳光过树叶之间的缝隙,洒在迎春花的脸上,他们慢慢的张开花朵,迎接春天的到来,蝴蝶和蜜蜂越来越多,每一条花枝也基本只有两三朵没有开。
回家后我查了网上的资料,原来迎春花不仅可以代表春天来临,也可以用来活血止血,不得不说迎春花的作用还蛮大的,还有迎春花和梅花水仙山茶花被称为雪中四友。
迎春花不仅气质非凡,不畏寒威,不择风土,而且适应性强。
迎春花真美!