张赵彬
寒风刺骨的冬天到了,无边无际的天空中,洁白的雪花纷纷扬扬地飘落在了一个又宽又大的广场上。小朋友们穿上厚厚的棉袄,兴高采烈地冲出家门,奔向广场堆雪人、打雪仗。
小红先滚了一个又大又圆的雪球,当作雪人的身子,小明滚了一个小点儿的雪球当雪人的头,小兰拿来了一根胡萝卜插在雪人的脑袋上当雪人的鼻子。小明觉得雪人会很冷,拿来了一条漂亮的围巾给雪人围上,又拿来了一顶帽子戴在了雪人的头上。就这样一个栩栩如生的雪人堆好了,大家手拉手围成一个圈欢呼雀跃,脸上露出灿烂的笑容。接着,大家又玩起了打雪仗的游戏。他们先把雪搓成许多小雪球,你扔我来我扔你,打得可激烈了。
时间不早了,家人们喊孩子回家了,孩子们依依不舍,真的不想回家呢!