邢皓辰
在一个寒风刺骨的冬天,雪花纷纷扬扬地飘落下来,仿佛一片片鹅毛在飞舞。小红、小王、小明来到操场,兴高采烈地堆雪人。
只见他们先滚出了一个又白又大的雪球当雪人的身子,滚了一个小小的雪球当雪人的头,小王说:“雪人还少了眼睛、鼻子。”说完,就去家里拿了胡萝卜,又在外面找到了两颗石子,拿来按在雪人的头上,用胡萝卜做鼻子,石子当眼睛。小红说:“雪人一定很冷。”说完,回家拿了一个水桶当雪人的帽子,又拿了一条围巾给雪人围上,就这样一个栩栩如生的雪人完成了。他们欢呼雀跃,又开始打雪仗,你扔一个雪球,他扔一个雪球,一个个雪球在孩子们的身上开花。大家玩得满头大汗。
冬天真是我们的快乐天地。