王梓瑶
冬天,下了一场鹅毛大雪,大片大片的雪花飘飘洒洒,仿佛就像一幅画。外面到处是雪,屋顶、草坪、树上一片白茫茫,就像一层厚厚的白毛毯。小明、小军和小英来到广场堆雪人了。
他们先堆一个大大的雪球当雪人的身子,再堆一个小雪球当雪人的头,小军又拿来两粒纽扣当雪人的眼睛,小明再拿来两根树枝放在眼睛上面当眉毛,小英拿来胡萝卜插上当鼻子。一个漂亮的雪人堆好了。小明说:“咦,好像还少了什么东西。”说完,飞快地跑回家拿来了水桶和围巾,然后把水桶放在雪人的头上当帽子,把围巾围在雪人的脖子上,一个完美的雪人就堆好了。
堆雪人真好玩。