王一凡
冬天来了,整个世界都白茫茫一片。
小明,小红和小刚出来一起堆雪人,小明把非常小的雪球堆成雪人的头,小刚把非常小的雪球堆成雪人的身子,小红进屋把红艳艳的红领巾拿出来给雪人戴在胸前,小明和小红进屋拿了一顶帽子和一根胡萝卜,还没等小红和小明出来,小刚就已经去找雪人的手去了。等小红和小刚出去的时候,小刚就已经抱着刚刚找回来的树枝站在雪人前等他们,小红优雅的给雪人插上鼻子,小明把帽子给雪人放到头上。可是发现自己不够高,自己又回去把凳子拿了出来,正好要把帽子给雪人带上的时候,突然雪下大了,连续不断的从空中飘落下来,也随着雪越来越大了,树枝摆动的更厉害了。可是,房子却一动不动,厚厚的雪给雪人穿上了一件雪白的衣服。小刚也把手上的树枝当做雪人的手给雪人插上,插完以后雪人好像特别兴奋,好像它能跟玩耍了一样。
小明觉得努力没有白费,他们欢呼雀跃。