林嘉美
冬天到了,北风呼啸,天空中下起了鹅毛大雪,纷纷扬扬的雪花飘落下来,地面上成了雪的世界。三个小朋友来到操场上准备跟雪大玩一场。
堆雪人开始了,小红堆了一个大雪球当雪人的身子,小明堆了一个小雪球当雪人的头,不知哪个小朋友拿来胡萝卜当作雪人的鼻子,小胖拿来两个圆溜溜的石头当作雪人的眼睛,小明怕雪人冷,拿来了一条围巾和一顶帽子,给雪人围上、戴上,一个栩栩如生的雪人堆好了。
不经意间,一个雪球啪的一声炸开了花,三个小朋友一起玩打雪仗的游戏。小明把雪揉成了圆形的球扔了过去,可是下胖打了好几次一个也没击中敌人,自己变成了一个雪人,身上到处是雪花。他们你看看我,我看看你,不禁哈哈大笑起来。大家玩得高兴极了。
雪人看见他们玩得正欢,也偷偷地笑了。