邹一宸
在一片森林里,住着一只凶猛的老虎,整个森林里的小动物们都非常害怕他,因此他没有一个朋友,他非常的孤单。一天傍晚,天空划过一颗流星,他赶紧对着流星许愿:我想要变得温柔点,交更多的朋友。流星知道了老虎的心愿以后就帮助了他。
第二天,阳光像金子一般洒在大地上,老虎决定出去散步。路上遇见了一只小兔子,他开心地走过去,小兔子一看到老虎就吓的蹦了起来,结结巴巴地说:“请……请你放过我吧!”“小兔子,你别怕,我已经变得很温柔了,不信你骑到我背上来看看。”于是小兔在老虎的背上开心地玩耍起来。
老虎就这样怀着美好的心情继续往前走。忽然,小河旁传来一阵求救声,老虎连忙跑过去一看,原来是小绵羊掉进了河里,老虎大喊道:“小绵羊,你别害怕,我来救你!”说完他跳进了河里,把小绵羊救上岸,大家都为他拍手称赞。
老虎变温柔了以后,交到了更多的朋友,他也收获了更多的快乐。