易铂轩
从前森林里有一只黑豹,它和老虎、狮子比赛跑步,它以绝对的优势赢得了比赛,因此黑豹变的很傲慢。
每次见到小动物们,黑豹都让大家叫它大王,慢慢地小动物们都很不喜欢傲慢的黑豹。这时上帝看到了很生气,便把黑豹变成了跑得最慢的动物。第二天,黑豹一起床就觉得有点渴,起身去喝水,可它整整用了九九八十一分钟才到井边喝水。黑豹突然又觉得很饿,这时它看见一只兔子,它便去捉,可越着急跑得就越慢,它只能眼睁睁地看着兔子在眼前消失,黑豹只好饿着肚子回家去。
又是一个早晨,森林里迎来了一场跑步比赛,黑豹站在起跑线上,只听一声令下,大家都像离弦的箭一样冲了出去,但黑豹却还在起跑线上,它看着大家远去的背影,心里伤心极了,它多想回到从前呀!
从此以后黑豹再也不傲慢了,速度变得跟以前一样,又可以开心地奔跑了。