张高嘉
从前有一只猫,它帮它的主人捉老鼠,它的主人也经常表扬夸奖他。有一天它的主人在吃东西,他看见了也想吃,就等到主人出门上班的时候,他就偷偷的吃了一点。它忽然自己觉得骨头好像要融化了,接着他就晕过去了。当它再次醒来的时候,发现自己变小了!
他心想:“我是吃了那些东西才变小的,再吃一点儿说不定就能变回去了”
他赶忙往桌子上爬,因为变小了桌子腿变得特别高大。这时老鼠洞里钻出了一只老鼠。
老鼠看见了想吃掉它小猫赶紧往上爬,终于爬到了桌子上面。他看到了让他变小的东西。于是他就又吃了一点,这次他的感觉不是骨头要融化了,而是感觉自己要被撕裂了。然后他接着就变回来了。
到了晚上,它的主人回来的时候给他讲了个故事,小喵喵的叫也给它的主人讲了一个故事,就是今天发生的事情。