游苏仙岭作文
刘子玉
郴州的苏仙岭真是个璀璨的地方。一进苏仙岭的大门,郁郁葱葱的树木迎面扑来。一片茂密的林子,一条淡黄的小路向你招手示好。树上小鸟快活地唱着:“欢迎来苏仙岭”。
穿过树林,就来到了白鹿洞。洞口有两只白鹿雕像,白鹿妈妈和白鹿宝宝站在旁边拥在一起。进入洞内,里面黑鸦鸦一片,每走几步就可以看到一个圆形的洞。从洞往外望,映入眼帘的是一座石桥,常有游客走过。下面有一片水池,池里还有几只小鱼在里面嬉戏。
再往前走便是屈将室。这里是囚禁爱国将领张学良的地方,所以称屈将室。旁边有一棵金桂树,树上有许多洞。听说是张学良,因为发泄朝金桂树开了许多枪。
直到傍晚,才到达山顶。微风轻轻吹过,树叶飘动,也挡不住万丈灯火。仙桥,上去走楼梯是用铁做的,走上桥顶,让人腿不禁发软,旁边闪着黄黄的灯,好似整座桥都是黄色的。
从仙桥观望郴州,真是美不胜收。最夺目的是那蓝色长长的“丝线”,有人说那是东江湖。郴州里每座高楼都亮起了五彩的灯,夹杂着许多闪烁的“星星”,一个圆圆的灯不断地变化着颜色:红色、蓝色、绿色、粉色……灯光集中在一起,辉煌耀眼
郴州的苏仙岭,无论什么时候,无论什么季节,都是一个璀璨的好地方!