游苏仙岭作文
周歆捷
苏仙岭是一个迷人的风景区。
进入了苏仙岭的大门,放眼望去,一片湖闪着光,那湖边的小石壁上,被湖水和阳光凑在一起的光芒映照在石壁上一闪一闪的,可是漂亮!小湖上有一座小石桥,石桥边的小横栏上雕刻着种种花纹,花纹没有哪两个是相同的。湖中有两三条大锦鲤,一条淡青色,一条金黄色,胡须又长又细,那肥肥的身子左右扭动着,虽然不太灵敏,但真是惹人喜爱。
赏玩了万福泉,登上石阶,不知走了多久,就来到了白鹿洞。洞前有两尊雪白的白鹿雕像,没有一丝尘污。雕像就是一只母白鹿正在给小白鹿喂奶。洞中的盘边栏杆里,有一只白鹤正在给一个小男孩御寒,它张开那白色的大翅膀覆盖在小男孩的身子上,也许那男孩就是苏耽吧!
向白鹿洞的东北方向走去,那儿有一座天然石壁,上面刻着秦少游的词。三绝碑是由秦少游的词,米芾的书法和苏东坡的跋构成。
一直奋力爬到了山顶。山顶有一座金碧辉煌的南禅寺,南禅寺的屋顶闪闪发光,可是闪亮。那屋顶是由红的,黄的琉璃瓦搭成的,琉璃瓦的飞檐高高翘起,仿佛飞凤展翅,闪烁着金色的光彩,又好似一条金色飞龙在等待时机盘旋而起,真是让人惊叹!
走下了石阶,绕过南禅寺,就来到了福地仙桥。我乘坐透明的电梯上到二层,但电梯门打开的时候,我一脚走上了桥,桥是由钢铁架构成的,脚下可以看到郁郁葱葱的树木。我感觉腿有点抖,生怕钢架断了自己会掉下去,但还是鼓起勇气,向前走去。终于走到了山顶上,从上面向下远眺,可以看见郴州全景。北边是连绵起伏的山脉和茂密的森林,一片浓浓的绿荫真让人心旷神怡,凉风吹来,全身的每寸肌肤都凉爽起来。东边可以看到整个郴州城,在树丛中矗立着高楼大夏,宽阔的马路上车水马龙,一片繁华的景象,正应了“林邑之城”的美称。
苏仙岭处处都是景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。