游苏仙岭作文
朱曼祯
我独自走在苏仙岭山下。一切都是那样安静,只有一些树在微风中唱歌。“唰唰、唰唰”,那么动听。
突然,我听见几个漫步的大人在说着话:“这是十八福地吧?”然后我看到旁边的大石头上有一个大大的“福”字,我高兴极了,这就是十八福地。紧接着,道路越走越宽,我感觉我像风一样飞速地跑起来。接着又是那么多“福”,两个,三个,四个,五个……看的我眼花缭乱。
步子渐渐慢了下来,十八个福字也被我数齐了。我看到了一座桥,上面刻着许多美丽的图案:几座小山,缓缓上升的太阳,一只小鸟停在树上鸣叫,构成了一幅早晨鸟鸣图;一轮圆圆的明月,几朵粉嫩嫩的桃花,两只美丽的凤凰在天空中嬉戏,闲聊,好一副凤凰嬉戏图。
突然,我发现在我走的地上,各种各样的福按着整齐的队列,依次出现。不同字体的福字,好像一副副美丽的画,有趣极啦!
我继续走着,来到了白鹿洞。这里以前叫桃花洞,传说苏耽就出生于此洞。白鹭和白鹤为苏耽哺乳御寒的故事就发生在此洞中,所以人们把它改名为白鹿洞。
白鹿洞旁边就是苏母居,也就是苏耽母亲局住的地方。这里面有一口井,传说就是靠它救了全城百姓。当年苏耽预知城内即将遭受瘟疫灾害,就嘱告母亲来年将会有瘟疫,只要用门前井中的泉水加入橘叶煎汤,就能使病好转。第二年果然瘟疫横行,苏母用这种方法救了全城百姓。
走着走着,我看到了“三绝碑”这几个字,这三绝指的是秦少游的词,苏东坡的跋,米芾的书法。现在为国家级重点文物保护单位。
经过一路的攀登,我终于到达山顶,我看到了屈将室,在房子正中央,有一个张学良的半身像立在那,脖子上还系了一个鲜红的红领巾,那铜像金的发亮,那红领巾红的艳丽。那清澈的爱,只为我们的祖国啊!
在屈将室里面,我了解到张学良将军的生平事迹,他为了国共联合抗日做出了巨大的贡献。顿时,我的泪水就这样一滴一滴的流下来了。
在山顶,我们登上了一个两三层楼高的玻璃桥,这就是苏仙岭的福地仙桥。我开始还不是很敢走,生怕掉下去。但走了一次以后,感觉没有那么恐怖,就不怕了。我就开始从这头跑到那头,从这里蹦到那里。走上观景台,我看到近处是一排又一排的树木。远一点是一栋又一栋的高楼大厦。远处是一座座山峰连绵起伏,上面还有一层又一层的薄雾,越远越漂亮。
带着内心的喜悦,我回到了家,我向爸爸妈妈讲述苏仙岭的美景。祖国的大好河山如此美丽,如此壮丽,我们一定要好好保护它们。