游苏仙岭作文
何哲旭
郴州的苏仙岭是一座壮观的山。
进了苏仙岭的大门,绕过小花园就来到了白鹿洞。传说一个人叫苏耽,在他很小的时候,被丢弃了。一只母鹿用自己的乳汁喂养苏耽……原来白鹿洞是这样来的。远看白鹿洞漆黑一片近,看白鹿洞中有一个石碑,上面有一个大大的福字,我旁光一扫,看见一只母路正在喂养一只小鹿。抬头看洞顶上凸出来的眼屎好像人身上一个个红红的小痘痘。
过了白鹿洞继续向前走,就来到了冰灾纪念馆。冰灾纪念馆内有各种各样被冰冻的树叶、花瓣……虽然定在在2008年,时隔13年花瓣依然还是深红色。;树枝依然一样苍翠。通过这些,我仿佛看见了13年前的冰灾:那天大雪纷飞,地上的水都有两厘米厚了,树枝上的冰也有一厘米厚了。在屋顶上,在屋檐下,全部是雪,屋檐下的冰柱都快有5厘米长了。
出了冰灾纪念馆,再往上爬就来到了苏仙岭山顶。我刚到山顶,就有几只小蜜蜂在欢迎我。嗡嗡的叫,好像再说:“你可真厉害,居然爬上了一座这么高的山。”站在半石墙旁往下看,各种各样颜色的屋顶把郴州涂成了一幅绚丽多彩的画。马路上,汽车时而快,时而慢,时而多,时而少……这就是林邑之城。翠绿的树丛掩映着正在求偶的蝉,“淅——”的声音,突然又传出一声与第一声“淅——”产生了共鸣,合成了一个演唱会。这就是大自然的演唱会吗?是那样朴素,又是那样华丽。我旁光一扫。看见有一棵树从上到下都被缠上了,红带。可能是为了辟邪而缠上去的,也可能是为了喜庆,还可能是为了限制树,以免树长歪……