游苏仙岭作文
谢炎韬
苏仙岭真是个壮观的大公园。刚进苏仙岭的大门,就看到了,碧绿的万物、树木、草……从山脚下向北走,大约1公里左右,你会来到苏仙母亲的故居苏母居。苏母的房前,雕刻着苏母雕像。雕像前还有一口井这口井可不简单,当年苏仙预测郴城会发生瘟疫出现就告诉了母亲,让母亲煮茶给大伙喝,才没有爆发瘟疫,苏仙的母亲煮茶用的水就是在这口水井中,这口井就叫橘井泉香。
从苏母居再往山上走,就来到了白鹿洞。这里传说是苏母把苏仙生下来的地方呢!洞外还有一对白鹿母子在嬉戏。
走在台阶上,叔叔说:“这个台阶可不简单,应该有几百年的历史。”台阶旁有一条清澈且透亮的长溪流。溪边的大树,古木参天,树木们像是一排排站的笔直的守卫,正在热情地迎接着我们的到来。
从台阶上走500米左右,就来到了南禅寺。站在南禅寺前仰望着天空,我看见有一片壮观的日落。太阳的余晖照射在云层、大地上……映照出一片火红色和白色的狂欢。渐渐的在夜晚和月亮的到来下,和傍晚、朝霞的离开时,天空变得昏暗了起来。