游苏仙岭作文
何佳媛
苏仙岭是个迷人的大公园。
进了苏仙岭的大门,顺着福路走,走到一个岔路,接着向左转就来到了万福泉。站到万福泉上的桥往下望,我看见了清澈见底的万福泉泉水,泉面上浮着几片翠绿的青苔,在泉角的边上,有好几条小金鱼游来游去。突然,从桥的另一边缓缓地游来两只大鲤鱼,一条红的一条白的,它们的身子一摇一摆,嘴巴也是一张一张的,好像在说话似的。于是我往水里丢了一些鱼饲料,小金鱼看见鱼饲料冲上来正要吃时,那两条大鲤鱼就以迅雷不及掩耳之势冲上来一口气把鱼饲料全吃了,真灵活啊!
穿过万福泉的桥,就会看见一条陡峭的石梯,顺着石梯上去,映入我眼帘的是白鹿洞。洞有两只精致的鹿,一只鹿妈妈,一只鹿宝宝,母子碎步相吻,形象逼真。
从白鹿洞拾级而上,约100米,将会看到一个亭子,登上亭子,就看见了一个高约4米的天然石壁,上面有一块摩崖石碑,而这就是“三绝碑”。“三绝碑”中的“三绝”指的是秦词、苏跋、米书“三绝”,即秦少游作词,苏东坡写跋,米芾书法。
苏仙岭真是个景色迷人,又值得一去的好地方。