游苏仙岭作文
何苗
郴州的苏仙岭是个美丽的大公园
进了苏仙岭的大门,走过长长的台阶,就来到了白鹿洞,漆黑的洞穴一眼望不到底,洞口有两只白守护者,据说里面有很多宝藏呢,你们谁有胆量就进去看一看吧!
走过白鹿洞就来到了三绝碑面前,三绝碑是由秦观的词,苏轼的跋和米芾的书法,组成被称为三绝,三绝碑高为52厘米,宽为46厘米,共11行,每行八字刻在白鹿洞石壁上,有很高的艺术价值
这时我已经很累了,往旁边一看,葱郁的树林,还有为我加油的知了,我又继续往前走,走了不知多久,我来到了一座石亭面前,上面刻着,“蓬莱在望”四个字,屋顶四角微微翘起,很有古风气派
到了山顶站在栏杆后面向下望,整个郴州的风景尽收眼底,下山的时候我看见了一个小池塘,池塘上有很多碧绿的浮萍,仔细一看,里面还有几只小金鱼,在水中快乐的嬉戏,时不时浮出水面
苏仙岭到处有美丽的风景,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。