我想变成一只鸟
卢永谦
大家都有自己的愿望。比如,变成孙悟空,拥有无限魔力;变成哪吒,神通广大。而我却想变成一只小鸟。
我想变成小鸟。不用再背着那沉重的书包,大清早来到学校;更不用再被妈妈送去补习班,听到妈妈唠唠叨叨;也不用再为考试而烦恼。每周的作文,板报就像一只只大缠猫,缠得我大脑无法思考。
我想变成小鸟。自由自在的在天空飞翔,整天无所事事赖在家里等妈妈把食物找到。随时能做自己想做的事,那该多好。
我想变成小鸟。可妈妈告诉我,没本事的小鸟会被猎人吃掉……我不想我的命运如此糟糕。
我想变成一只小鸟,一只自食其力,自由翱翔,不被猎人吃掉的小鸟。