这一年,天地变动,天空破裂,人类受难,苦不堪言,女娲看到这样的情景,感同身受,决定要补好苍天。
补天可不是件容易的事,为了顺利补天,女娲必须找来青、赤、黄、白、黑这五种颜色的神石。这项工程巨大又艰难,女娲找了很久都没有找到五色石,但她依然不放弃。
为了寻找着青色的神石,女娲一头扎进冰冷的河水中。一群鱼从她面前游过,引起了女娲的注意,那群鱼的领头鱼闪着明亮的光芒。“是什么这么炫目,说不定是青色神石呢。”女娲自言自语,马上追了上去。受到惊吓的鱼铆足了劲,游得更快了。女娲全力摆动自己的尾巴,费了九牛二虎之力才追上。皇天不负有心人,女娲终于获得了青色神石。
没有黄色神石怎么行。女娲打听到黄色神石总是昙花一现,瞬间就会消失,她为此做足准备等待着。只见黄色神石在彩虹之上,像太阳一样发着光。女娲马上顺着彩虹上去,飞到一半的时候,彩虹突然消失,黄色神石也掉了下来,女娲飞过去接住了它。
女娲又飞到白雪皑皑的地方寻找白色神石。这些地方冷极了,女娲被冻得瑟瑟发抖,白雪反光照得她眼睛疼痛起来。可一想到人们还在灾难之中,她就忘却了自身感受,仔细寻找起来,生怕一不小心错过了白色神石。女娲发现了小黑龙守护着白色和黑色两颗神石,她使出浑身解数战胜了小黑龙,一举获得了两颗神石。
就差最后一颗赤色神石了,可是女娲怎么找也无果。女娲飞到半空,放眼四海八荒,发现远处有一座活火山。她飞到火山口附近一看,原来赤色神石藏在这么危险的地方。女娲冒着被喷出的岩浆烫伤的危险,取得了赤色神石。
至此,历经千辛万苦,女娲拿到了五色神石。她马不停蹄的赶去修补天空,经过女娲七七四十九天的辛苦修补,天空终于恢复了,人类被从灾难中解救了出来,精疲力竭的女娲欣慰的笑了。