杨凌雯
星期天的早晨,一下子就被妹妹的叫声惊醒了,一看时间才六点钟。我走出卧室,发现妈妈准备煮鸡蛋,于是我马上跑了过去,笑着说:“妈妈,你教我怎么煮鸡蛋吧!”“好呀!”妈妈说。我心里想:煮鸡蛋一定也不难吧。
过了一会儿,我从冰箱里拿出两个又大又白的鸡蛋,放在水龙头下冲了冲,把鸡蛋洗的干干净净,妈妈又嘱咐了我一句:“拿出一个盆子,放点水在里面,然后再把鸡蛋放在里面。记得水一定要淹过鸡蛋哦!”“知道了”,我一边照着妈妈说的做一边说。
过了几分钟,我正准备要放鸡蛋的时候,一不小心把手烫到了,马上烫出一个水泡来,我疼得想哭,但是忍住了,我心想:一定不要哭,哭是没用的。但也只是哼了一声,妈妈听到了赶紧跑了过来,着急的说:“怎么了?”我说:“没事,只是烫出一个水泡来。”妈妈很担心我,就说:“我来帮你吧!”我说:“不行,如果这次你帮了我,那我以后一个人在家的时候怎么办呢?”妈妈说:“我只是乱说说而已。”我心里也在想:妈妈每天都要做那么多的事——扫地、拖地、买菜、煮饭、炒菜……还要带妹妹呢!多辛苦呀!然后我就用纸把手指包着,一会就不疼了。
于是我就继续煮了起来,把火打开。我就问妈妈:“什么时候鸡蛋才能煮好呢?”妈妈笑眯眯的对我说:“煮鸡蛋呀,要煮五分钟才能吃哦!”我心里想:原来看着妈妈煮鸡蛋很容易,但自己做起来却不是那么简单呀!妈妈说:“第一次把鸡蛋煮好就很不错了”。五分钟后,我用漏勺把鸡蛋捞出来在水龙头下冲了一会,然后拿了出去。我用那红得像苹果一样的小手剥了一个鸡蛋给妹妹,妹妹咬了一口,连声说:“好吃,好吃。”妈妈也对我说:“很棒!下次小心别烫到手了。”这时,我心里像吃了糖一样的甜。妈妈看我额头上像珍珠一样的汗珠,马上拿手帮我擦了。
通过这件事,我知道了做事情一定要坚持、不放弃,遇到困难也不怕,最后就会成功。