我学会了什么作文以上
曹宇杨
一个周末的晚上,我们一家人吃完了饭,下了桌,我也准备去看书。这时爸爸叫住我:“曹宇杨,不如你今天来洗碗吧。”饿哦听见这话,心都凉了,我心想:什么?!洗碗?!我还不会呢。爷爷像听懂我心里在想什么一样,对我说:“没事,你不会,你爸爸会教你的。”我鼓起勇气点点头,就走向了洗碗池。
我先把碗放进水池里,打开水龙头。水“哗”一下喷出来。爸爸一个劲儿地说:“把水调小!把水调小一点!”我不知所措,慌忙把水关小了。爸爸说:“好了,你先把帕子拿去打湿,然后按点洗洁精,然后用帕子把碗擦一圈,再……”好了,我开始行动了,我先去把帕子打湿,然后按照爸爸说的全部做好,一切都很顺利,但最大的问题来了。我想把碗拿起来,但是我的手太滑太湿了,就因为不小心挤了点洗洁精在手上。我心想:完了完了,我的手怎么办!我努力尝试用手把碗拿起来,可是碗也滑溜溜的,抓也抓不住。我怒火一下子冲了起来。我使劲把碗拿起来,可一下就掉在了地上摔碎了。物品大哭起来:“我真的好没用!连洗碗都不会,呜呜……”我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我发现了肥皂,我有了一个大胆的想法:对了呀,我可以用肥皂把手洗干净,这样我的手就不滑了。我立刻采取行动。我快速地抹了抹肥皂,然后用水冲掉,果然不滑了,我心想:太棒了!我可以继续洗了。我拿起帕子擦擦里面,再擦外面,不一会儿,碗就洗完了。我心想:耶!太棒了!我学会了!哈哈!我发现我今天洗的碗变得格外干净。
我明白的道理是:遇到困难不要放弃,多动脑筋,事情就能解决。