荆都
种花是一件听着简单,做起来难的家庭劳动,我就为了种花这一劳动劳累了好几天。
一天,我在花店外看到一株美丽的玫瑰花,它那身姿像一位仙子,我四下打量着,心想:这株花好漂亮啊,我也要靠自己的双手把它种出来。于是,我买了些玫瑰花的种子和泥土,回家种了起来。
我以为只需要把种子种起来就好,可是,我又想:如果我不照顾它,它会不会长不出来呀!我开始快速的“翻”着我的记忆书,“翻”到了妈妈以前种花时说的一句话:种花是需要耐心和坚持的,它需要我们的精心照顾。于是,我把花洒装满水,跑回花旁,均匀的给它浇水,等上一两分钟,我感觉到花想出去晒晒太阳,于是我拿起花盆,摇摇晃晃地跑出去,见花儿这么“开心”,我也笑了,日复一日,尽管每天我都很劳累,但是我也在劳累中用仅剩的力气笑了起来。
两周后,我发现我的玫瑰花迟迟不肯发芽,就好像它在跟我玩躲猫猫一样。我心想:这可怎么办呀,有了,我可以去问妈妈呀!我跑到妈妈身边,问妈妈有什么妙招。妈妈回答到:“你少了一件种花很重要的东西哦!”我一拍脑袋,才想起来我光照顾花了,忘了清理杂草,土里的养分都被它夺走了呀!
我按照妈妈的指示清理了杂草,我一弯腰,他们脸上就带着“害怕”和“愤怒”,好像要和我一决生死。我戴上手套,眼睛盯着杂草,双手“蓄势待发”,一刹那,我的手冲向杂草,成功拔出了它们的一个战友。转眼间,杂草已消失得无影无踪了。果然,我的玫瑰花发芽了。我的心里也开了一朵花,别提当时的我有多么高兴了。从那一刻起,我信心大增,一有空闲时间就去看它。终于,我的玫瑰花开花了,我的心里像装了蜜似的,开心极了!这种成就感真让我激动。
我明白的道理是:我们只要努力去做某件事,坚持去做某件事,认真去做某件事,就会成功。