我学会了什么作文以上
周艾凝
放学了,我回到家放下书包,就闻到了饭桌上热气飞来的饭菜香,让我想到了之前爸爸教我做饭的情景。
我来到厨房,一眼就看到了许多锋利的刀,有菜刀、有水果刀、还有砍刀,我还发现了厨房居然还有剪刀,呵呵!
我开始了我的厨师之旅,爸爸在旁看着我,只说先让我自己动手,不会了才教我。我心想:为什么爸爸不能手把手的教我一下呢?我想我还是先做一个简单点的吧!于是我想到了鸡蛋,于是我就去冰箱里拿鸡蛋。
我开始打鸡蛋了,原以为很简单,我在灶台上弄破了鸡蛋,但在打入碗中时,我一不失手,“拍”的一声鸡蛋掉地上了。
我万万没有想到,这也太难了!心想:天啊!这打个鸡蛋都那么难!那后面的还不知道呢?我就觉得鸡蛋都在疯狂地逃跑,不想被我打入碗里。我没折了,只有求救爸爸来教我如何打鸡蛋,爸爸教我的时候,神情严肃,像一个很严格的老师在教我数学题一样。我听了一两遍就学会了,打开冰箱我准备又拿鸡蛋来打,结果发现冰箱里还有仅剩一个鸡蛋了。我为了练习刚刚学会的方法,拿起了最后一个鸡蛋,心想:这次可不能乱了啊!按照爸爸教的步骤,我终于成功的把鸡蛋打入碗中并搅拌着。
我原本很开心的,以后很简单,但我现在就不怎么开心,因为一点儿都不简单。我又开始学如何将鸡蛋打入锅中,心想:为什么鸡蛋不能直接打入碗里再倒入锅里呢?我不知道是什么原因,就问爸爸,爸爸说出了原因,我一下子就知道是怎么回事了。我又想去拿鸡蛋练习,但是鸡蛋没了。这时爸爸对我说:“今天就先学到这里。”过了几天,每当我作业做完的时候我就按照爸爸教我的方法练习,并且每天都在提升难度,到了第五天的时候,我已经能成功的做香喷喷的饭菜了,看见自己的劳动果实,不由衷的笑了。
通过做饭这件事让我体会到做每件事都需要认真对待,不能马虎,一定要持之以恒,最后胜利一定会属于自己的。