付瑾雯
早上,我一起床就发现床头有一张小纸条,上面说我妈妈要下午一点才能回来,我似乎看见了当妈妈回来时,我已经饿得像一只一天没吃饭的狼一样,我心想:这怎么办呀?我又看见小纸条上说,我要自己洗一件衣服,我顿时惊呆了,心里打起鼓来:我应该怎么办呢?我又转念一想:我应该学着妈妈做,可是不好,我忘记了,我立刻从自己的床上爬起来,开始洗衣服。
我在厕所找到了我要洗的衣服,它是一件黑色短袖,被我穿得很脏,好像在泥坑里打滚的狗,我心里叹了一口气,心想,为什么这么不爱干净呢?
我把洗衣粉加了进去,用手在上面揉,我感觉自己已经揉了一个世纪了,可是衣服上的脏东西并没有消失。我心想,我真是太笨了,连衣服都洗不干净,我十分生气,一种怨气冲上了头,为什么要让我去洗衣服还小啊,我感觉头上冒着一团火已经想半途而废了。我甚至都想放弃了,可是心里的一种一定要把衣服洗干净的冲动,却冲上了我的脑袋。
我怔怔地站在那里,努力的回想着妈妈洗衣服的样子,一只手抓着衣服一边,另一只手抓着另一边,然后开始疯狂的搓,这样就能洗干净了,我一边笑一边想,于是我按照这种方法试了一遍。我搓了很久,一直到我认为衣服很干净的时候我才停下来,结果衣服还是那么脏,我顿时感到灰心意冷了,我心想,我都已经满头大汗了,为什么衣服还是洗不干净呢?难道是一个环节出错了吗?我要仔细的回想着,刚才我有一只手抓着衣服的一个角,另一只手又抓着离那个角很远的地方再开始搓,这样并不能行,我觉得自己太笨了,连件衣服都洗不好。我心里想,我一定要把衣服洗干净,证明自己一定能把衣服洗干净。果然衣角被我洗得干干净净我高兴地想太好了我妈妈再也不会说我的生活技能为零了。洗完衣角,后我又按照这种简单又实用的方法将衣边、衣袖、衣领、全部洗了一遍。
自己洗完衣服后,我知道了,妈妈洗衣服很不容易,我以后一定要爱干净!