田小熠
今天我来到了朋友家玩,看着他做的菜,我心里想:哇!他做的菜这么香,我也要学做菜。
我在妈妈的书柜里找到了一本学做饭的书,我开始津津有味得看起那本书。最后我决定先学做蛋炒饭。
我先在锅里倒油,再倒入鸡蛋液,可是油弹到了我的脸上,我伤心得哭了,我心想:学做饭也太难了,我不学了。妈妈走过来安慰道:“没事,下次把锅里的水给擦干,就行了。”我心想:我一定不会让妈妈失望的。
第二次,我先用纸把锅擦干,再照着书上的步骤来做,结果饭被我炒糊了。在我试了许多遍后,我第一碗成功的蛋炒饭出锅了,在灯光下,我做的蛋炒饭金灿灿的。我用鼻子闻了闻,满是香味,我的口水都流了出来,我都迫不及待去品尝了。
我在做饭时,明白了做什么事情都不能半途而废。