我学会了什么作文以上
游雨璇
记得每次回到老家,晚上都会听见楼下传来一阵阵哗哗哗的声音,那声音是什么呢?
我伸出头望向窗外,原来是表姐和小伙伴们在楼下玩滑板。看大家玩地这么开心,我也下定决心,一定要学会滑滑板。
我拿走不久前才买的滑板,一下子冲下楼来到了广场上。首先,我先让表姐给我演示了一下,只见表姐先站在滑板上,然后左脚往后一蹬,就轻松地滑走了。我不服气地说:“哼,那么简单,谁不会?这也太小儿科了,我一定一下子就能学会,并且比你滑地更好。”我踩上滑板,用左脚在地面上使劲地蹬了一下,不知是用力过猛还是没有控制好前面的把手,滑板突然一翻,我摔地两手趴在了地上。表姐说:“快看,一只大猴子。”“我才不是”,我不服气地说。话音刚落,我又开始了第二次尝试,一不注意,“扑通”一声,我又一次的从滑板上掉了下来。“啊!好痛”,我大叫。这次腿摔破了皮。
就这样,我试了一次,二次,三次…………我怒了,为什么我滑不好滑板!“笨兔子”。不知谁在旁边说了一声。我又鼓起勇气踩在滑板上,按照表姐的方式,一脚在前,一脚在后。不出所料,我又从滑板上掉了下来,我失望极了,心想:滑滑板太难了吧!但是,表姐说:“不要灰心,你要把一只脚放在滑板的中心,另一只脚先把力气存着,看好时机蹬腿,接着立刻把脚收回来放下滑板上。”我听了表姐的话,心想:对!不能放弃。于是我按照表姐的话,右脚放在滑板中心,先站稳,然后用左脚在地上一蹬,立即把脚收了起来放在滑板上,用手控制好前面的把手,也许是因为前几次摔地多了,有了经验。这次我放慢了速度,等慢慢地稳了,才加快了速度。“太好了!我终于学会了!”我开心地大叫。表姐也在为我高兴。
学滑板的经历让我明白了做事情要坚持不放弃,不要急于求成,一步一步的,才会成功。