我学会了什么作文以上
汪楠
星期天,我和爸爸还有弟弟去了一个鱼塘钓鱼。
我们在刚开始的时候还不会,只能看着爸爸钓,爸爸先拿着一条还在挣扎的蚯蚓,把它残忍地分成了两半,这个动作爸爸似乎做过上千遍,随后拉着钩子,调好了位置,再放手,之后慢慢等就行了。我心想:如果我今天学会了钓鱼,还钓上了一条大大的鱼,这样爸爸一定会表扬我的,晚上还可以在家吃呢!我越想越好,突然只听一声大叫,这叫声是我弟的,原来是我爸爸钓了一条鱼。爸爸看见了水面上的小圆球一动,便立刻用力拉了上来。只看见一只小小的鱼正在勾子上挣扎,双尾摆个不停。这时爸爸问我会了吗?我刚刚却没有看,于是爸爸又开始钓了,我认真地看,生怕走了神。爸爸先将蚯蚓勾在钩子上,然随手一丢,丢在了水里,爸爸对我说:"过一会儿,鱼上钩了,你就一下把钩子提上来,如果水中的那个小圆球动了,你就提起来,〃我回答到:"好。"但我心想:钓个鱼都要这么复杂,我以为不用这么复杂的。我看了看旁边的一位叔叔,叔叔发现小圆动了,他像一位机器人一样熟练地把鱼钓了起来,我满脸的羡慕,我回头的时候,发现小圆球动了,我一把提了上来,发现什么也没有,我很伤心,心想这样要怎钓嘛!太难了,我完全学不会呀!我又一次把鱼钩放了下去,突然,我看见了一条超大的鱼,像一条正在天空中飞行的龙,顿时我信心大涨,我想要钓起这条大鱼,我发现鱼钩动了,我又一下子提了上来,发现还是没有钓到,我心想:我好笨呀!为什么就是钓不到呢!看来钓大鱼的梦泡汤了。这时爸爸终于要教我了,他对我说:"你在钓鱼的时候不要东张西望,要不然会钓不到的。〃我心想:也戏哦!我又有可能钓到大鱼了。于是,我以真地开始钓鱼了。
过了一会儿,我感觉自己能钓到大鱼了。这一次我先是镇静地把蚯蚓勾在勾子上,然照着我爸爸一样把勾子丢了出去,我心想:这-次我照着我爸一样,应该没有错了吧!过了一会儿,我眼睛还是专注地看着水面上的小圆球,突然我看见了小圆球在向下沉,我一下就把鱼杆拨了上来,我看到了一条活蹦乱跳的鱼。太好了,我终钓到鱼了。
经过这件事,我明白了,只要我们坚持认真不放弃,事情就能成功。