游海亮教育园作文
一个晴朗的下午,太阳洒着金色的光芒。老师带着我们参观了海亮教育园。
一走进大门,就可以看到正前方的“林荫大道”。这里由石板铺成,样子很整齐,两旁立着高大又挺拔的树,浓密的叶子像给小路撑了一把大伞。走在这绿荫下,全身都很凉爽,暑气全散。
走出小道,映入眼帘的是一座由红砖砌成的高楼——海涵楼。海涵楼整体呈“H”形,所以也叫“H”大楼,中间由一座天桥连接,非常壮观。登上台阶,向天桥底下张望,就能看到一串串珍珠似的登,一闪一闪,像眨眼的星星。在灯的下方,有整个海亮教育园的模型,整体精致,并且连旁边的山也做了出来,我们甚至能看见上面的一草一木,就像一个迷你版的海亮教育园。
从海涵楼背面的台阶走下去,第一眼就看到了被荷花点缀的一片湖,名为——念心湖。这里的湖面像被绘了荷花荷叶的镜子,一眼望去,美不胜收。走近一看,一朵朵荷花都展开了粉嫩的花瓣,这些花瓣的颜色由根部的白色渐渐向上,成了淡粉色,又变成淡红色,最后成了深红色。在另一边,那些荷花只展开一半的花瓣,好像正犹豫着开或不开,十分可爱,充满生机。
继续向前走,是一片很大的平地,平地正前方就是生活体验广场。这里面积大,结构复杂。如果你第一次来这里,走进去一定会找不到入口和出口,让人晕头转向。里面有许多店铺:小吃店、理发店、面馆……数不胜数。
再向前看,只见一条笔直的楼梯向上方延伸,好像直达云霄,最上面就是云峰塔。白天,这座云峰塔透着光,能看到里面的东西;晚上,塔上的灯光发出紫色的亮光,非常美丽。再看两旁,能看到许多绿植,但不足以形成绿荫。一阵微风拂过,让你神清气爽。
再回到生活体验广场往侧边走下去,沿着弯弯曲曲的小路向前走。只见一座大约十米高的楼立在,最右边写着四个大字——海亮小学,最上面有一口大钟。没错!这座楼的名字就叫“钟楼”。晚上的时候,上面的字和针都会发出柔和的亮光,看着很舒服。
海亮教育园真是一座美丽的大花园。