游海亮教育园作文
周末,张老师带我们去游海亮教育园。
我们从教室出发,一到楼下,首先映入眼帘的是我们海小的标志—钟楼。它为什么叫钟楼呢?因为在楼的最高层有一个大大的时钟,仿佛时时刻刻在提醒我们要珍惜时间。
走过钟楼,我们沿着景观大道往前走,刚走到岔路口,我就闻到了一阵淡淡的香气,循着香味望去,只见一株女贞花正开得热烈。树枝弯弯曲曲,像一条条龙互相缠绕着,叶子绿得发亮。一簇簇的白色小花正躲在绿叶间乘凉。继续向前,我们就来到了幼儿园。
幼儿园由一圈木质的栏杆围着,栏杆上挂着形状各异的音符,增添了许多童趣。继续往前,我看到了许多游乐设施:有巨型的钢制的滑滑梯,有彩色的小秋千,还有各种小动物造型的小房子,在里面玩捉迷藏,一定好玩极了!不过最让我惊讶的是,幼儿园里竟然有两只小山羊。它们浑身雪白,眼睛犹如葡萄,又黑又圆。它们一边啃着地上的青草一边“咩咩咩”叫着,似乎在告诉我们今天的草味道真不错。在幼儿园的正门前的草地上,我还看到了一个巨大的“菠萝树”,不知道里面是不是住着可爱的海绵宝宝呢?
绕过幼儿园,我们穿过大操场,直奔念心湖。远远望去,湖周围有许多学生在游玩拍照,十分热闹。来到湖边,一大片鸢尾花立刻吸引了我的眼球,它的叶子又扁又长,绿油油的,上面还有绒毛。在绿叶丛中夹杂着紫色的或紫蓝色的鸢尾花。有的还是花骨朵,像一颗颗小豆子;有的已经盛开了,每朵花有两三片花瓣,宛如一只只翩翩起舞的蝴蝶。我们踩在木质的小桥上,伴随着吱吱呀呀的响声,我们来到了湖中央的一条大道上,在这里我们可以将整个湖面的风光尽收眼底。睡莲竞相开放,爱心形状的莲叶在水中漂浮。突然,溅起了一阵水花,原来是一条大鱼,它通体红色,摆动着那条扇子般的大尾巴,在水中自由自在地穿行,一会儿躲到莲叶下,一会儿游到木桥下,真是快活!
这就是我们的教育园,每一次游玩都会发现它不一样的美。